2014/12/05 - 2014/12/05
6561位(同エリア20609件中)
熱帯魚さん
クリスマスの香港が大好きだった祖父。
子供の頃から毎年冬休みは祖父母と
香港に行くのが決まりになっていました。
大人になって仕事や旅行で香港を
訪れる機会が沢山ありましたが、
それでもやっぱりクリスマスの香港が
一番素敵だなぁと思います。
週末台湾に遊びに行く前に、香港で
クリスマス気分を楽しんできました。
ひとりで海港城で写真を撮っていたら、
ムスリムの女性に写真撮って下さいと頼まれました。
どこから来たの?と聞いたら、マレーシアだそうで。
彼女の名前はZawiさん。
仕事で1週間香港に滞在していたにもかかわらず、
仕事が忙しく全然町を歩いていなかったので、
明日マレーシアに帰る前に町をぶらぶらしようと
海港城までやってきたそうです。
Zawiさんもひとりでブラブラしているところだったので
せっかくだからと二人で海港城、1881、星光大道を
まわりました。
彼女の携帯電話の電池が無くなってしまったので
私のカメラで彼女をパチパチカメラにおさめました…笑
2人でも一緒に写真撮って、なんだかもともとの
友人同士みたいな写真になってます…笑
11月あたりからマレーシアに行きたい気分だったので
もしかしたらマレーシアに呼ばれているのかも!
来年はZawiさんに会いに?マレーシアに遊びに行こう♪
★★ クリスマス色の香港 12/5 ★★
1★白くまのサンタさん♪香港空港のクリスマス
2★おいしいパンケーキと美麗華商場MIRA MALLのクリスマス
3★羊と星がいっぱいの海港城Harbour Cityのクリスマス
4★なぜかマレー人女子と観光!海港城、1881のクリスマス と 星光大道
5★時代広場のクリスマス!そして時間ぎりぎり…空港バスで空港へ
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- キャセイドラゴン航空
海港城でムスリム女性に「写真撮って下さい」と言われたので、撮ってあげました。そのあと、携帯を返す時に、「どこから来たの?」と聞いたら、「マレーシアから」と答えが返ってきました。お互いひとりでブラブラしていることがわかったので、「じゃあ一緒に歩こうか」ということになり、マレー人女子と一緒に香港観光スタート!笑
いつも日本に帰国するたびに「小学生の時は品川駅のキオスクで何にも買えないほどだったのに、今は全然変わっちゃったね」とよく妹に言われます。小学生の時は本当に内気な子で、当時住んでいた高輪のマンションからすぐの品川駅のキオスクで、店員に話しかけるのが怖くてお菓子も買えなかったほどだったのです。が、10年以上も海外に住むと、人って変わっちゃうようです???
今は人に話しかけるのも話しかけられるのも好き。ひとりも嫌いじゃないけど、クリスマスの香港はひとりで歩くより誰かと歩いたほうが楽しいから、マレー人女子と香港観光!でだんだんとテンションが上がってきました〜 -
そんなわけでこちらがZawiさんです。
仕事で香港に1週間滞在していて、明日(6日)マレーシアに帰国するそうです。毎日仕事でホテルと仕事場の行き来しかしていなかったため、実質最終日の今日は香港の町をぶらぶらしようと思ったのだとか。
携帯のカメラの電池が無くなったそうなので、私のカメラで写真を撮ってあげることにしました。 -
海港城のクリスマスデコレーションをバックに。
1881に移動。
今年の1881も素敵なクリスマスデコレーションです。
ツーショット写真撮ってみました〜
Tさんに見せたら、「普通に友達になってるし!笑」と笑ってました。 -
結婚写真の撮影中〜
素敵な写真撮れそうですね^^ -
フィリピン人グループの写真を撮ってあげたら、あなたたちの写真も撮ってあげるって言われて、撮ってもらいました。フィリピン人もフレンドリーでいいなぁ。
こんなのも撮ってみた。
ビクトリアハーバーをバックに。
私も撮ってもらいました。
Zawiさんが星光大道(Avenue of Stars)に行きたいというので、一緒に行きました。
ブルース・リーのプレート
ジャッキー・チェンの手形とプレート。
どうやって撮ればいい?って聞かれたので、もちろん両手を手形に合わせるのよ!!!と指導する私…笑 -
女優気分で〜★
そろそろ5時半。
Zawiさんはいったんホテルに戻るというので、ここでわかれました。今思えば、もしかしたらお祈りの時間だったのかも???
写真送るねーと言ったら喜んでいました。なんだかこちらもうれしくなりました〜★
彼女がタクシーに乗る前に、来年マレーシア遊びに行くわー!って言ったら、ぜひ来て〜って言われました。 -
isquareのクリスマスのデコレーションはいまいち???
そろそろMTRで銅鑼湾の時代広場に移動しまーす。
熱帯魚さんの関連旅行記