2014/12/05 - 2014/12/05
7139位(同エリア19967件中)
熱帯魚さん
クリスマスの香港が大好きだった祖父。
子供の頃から毎年冬休みは祖父母と
香港に行くのが決まりになっていました。
大人になって仕事や旅行で香港を
訪れる機会が沢山ありましたが、
それでもやっぱりクリスマスの香港が
一番素敵だなぁと思います。
週末台湾に遊びに行く前に、香港で
クリスマス気分を楽しんできました。
深センから香港空港に移動し荷物を置いてから、
空港バスに乗って、尖沙咀に移動です^^
さて、どんな素敵なクリスマスデコレーションに
出会えるでしょうか!?楽しみ^^
★★ クリスマス色の香港 12/5 ★★
1★白くまのサンタさん♪香港空港のクリスマス
2★おいしいパンケーキと美麗華商場MIRA MALLのクリスマス
3★羊と星がいっぱいの海港城Harbour Cityのクリスマス
4★なぜかマレー人女子と観光!海港城、1881のクリスマス と 星光大道
5★時代広場のクリスマス!そして時間ぎりぎり…空港バスで空港へ
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- キャセイドラゴン航空
1時半、香港空港から空港バスで尖沙咀まで移動することにしました。
本当は先に香港島の時代広場に行こうかと思いましたが、空港バスでそっち方面に行くのは時間がかかるかもしれないと思ったので、A21のバスで尖沙咀まで移動することに。 -
紅磡(ホンハム)行きのA21のバスに乗ります。
空港バスの中ではやっぱりこのバスが観光客には一番人気ですよね。 -
バスがやってきました。
早めに並んでいおいてよかったです。ちゃんと2階席に乗れました。 -
2時過ぎバスは出発〜
私の席の前と後ろにマレーシア人親子が分かれて座っていて、うるさいのなんのって…(-_-;)
とにかくすべてが新鮮らしく、ひとつひとつに驚いていました。それはいいんですけど、声がとにかく大きい…(-_-;) -
ちなみに隣に座ったのは日本人女子。一生懸命地球の歩き方を読んでいました。
中国人が大好きな時計屋さんたち…
旺角(モンコック)のあたり。もうデモが行われていた場所は元通りになっていました。ただ警察の姿を多く見かけました。
尖沙咀の金巴利道(キンバリーロード)のあたりで下車。空港から50分かかりました。
このあたりは祖父母と来た時、旅に疲れてしまった2人をホテルに置いて、ひとりでプラプラしていた場所…新しいショッピングモールができて当時とは変わってしまいましたが、それでも新聞スタンドや亀ゼリーやさんの角なんかを見ると、あー懐かしいって思います。 -
ちょっと傾斜のある加拿分道(カーナボンロード)を歩いていたら、おいしそうなデザート店発見。
もう3時ですがまだお昼ご飯を食べていなかったので、麺でも食べようかと思っていたのに、デザートの誘惑に負けました…笑 -
○ 甜牙牙
お店に入ってメニューを見るまで気が付きませんでしたが…
なーんとこのお店、先週、屯門でも行ったデザート店でした…(^^;)
先週の旅行記:http://4travel.jp/travelogue/10957695 -
壁からにょきっと…猫ちゃん
時計を見ると3時。
香港でひとり三時のおやつってどうなの?と思いましたが… -
レモンティーと
栗クリーム(モンブランみたいな感じ!)のパンケーキを頼みました。
すごい大きい〜!!!
最初はおいしくてパクパク食べてましたが、やっぱり大きすぎて4分の1くらい残してしまいました。ごめんなさい。 -
おいしいパンケーキの後は、クリスマスデコレーションを見に行きました。
○ 美麗華商場 MIRA MALL
子供が乗って遊ぶ用らしいです。本当に音が鳴るらしい。 -
おもちゃのマーチ!
写真撮ってたら、係の女性がボタンを押してくれて、音楽が鳴り始めました。
○ 栢麗購物大道(パークレーン)
九龍公園の入り口もこの通り。
さてお次はどこに行こうかな?
熱帯魚さんの関連旅行記