香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの香港が大好きだった祖父。<br />子供の頃から毎年冬休みは祖父母と<br />香港に行くのが決まりになっていました。<br /><br />大人になって仕事や旅行で香港を<br />訪れる機会が沢山ありましたが、<br />それでもやっぱりクリスマスの香港が<br />一番素敵だなぁと思います。<br /><br />週末台湾に遊びに行く前に、香港で<br />クリスマス気分を楽しんできました。<br /><br /><br />★★ クリスマス色の香港 12/5 ★★<br />1★白くまのサンタさん♪香港空港のクリスマス<br />http://4travel.jp/travelogue/10959720<br />2★おいしいパンケーキと美麗華商場MIRA MALLのクリスマス<br />http://4travel.jp/travelogue/10959831<br />3★羊と星がいっぱいの海港城Harbour Cityのクリスマス<br />http://4travel.jp/travelogue/10959999<br />4★なぜかマレー人女子と観光!海港城、1881のクリスマス と 星光大道<br />http://4travel.jp/travelogue/10960037<br />5★時代広場のクリスマス!そして時間ぎりぎり…空港バスで空港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10960097

クリスマス色の香港1★白くまのサンタさん♪香港空港のクリスマス

2014/12/05 - 2014/12/05

3503位(同エリア19680件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

クリスマスの香港が大好きだった祖父。
子供の頃から毎年冬休みは祖父母と
香港に行くのが決まりになっていました。

大人になって仕事や旅行で香港を
訪れる機会が沢山ありましたが、
それでもやっぱりクリスマスの香港が
一番素敵だなぁと思います。

週末台湾に遊びに行く前に、香港で
クリスマス気分を楽しんできました。

★★ クリスマス色の香港 12/5 ★★
1★白くまのサンタさん♪香港空港のクリスマス

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイドラゴン航空

お昼過ぎ、深センの家を出てタクシーで皇崗口岸に向かいました。

夜のフライトですが、色々事情がありまして、まず今日は空港に行きます。

写真は口岸を出たところ。香港の空港に行くワゴンの中から。

橋を渡ると香港の落馬洲のイミグレ。

香港入りして空港に向かいます。写真は馬湾あたり。

1時、香港空港に到着!

サンタはっけーん

まずは荷物を預けに香港ドラゴン航空のカウンターに行きました。

出発階から到着階を見下ろすと…★

去年もこういうクリスマスツリーがあった気が。

• イチオシ

メインは白クマさんらしい。

• この間来た時は準備中でしたが、もうばっちりクリスマスデコレーション出来上がってます。可愛らしいですね。

市内へはバスで向かいます。

バスターミナルへの通路もクリスマス。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る