ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのインターネット限定企画で<br />ソウル 二人で35,000円という商品が<br />あったので 早速申し込んでみた<br />プラス3,000円で飛行機を直行便にし<br />さらにプラス3,000円でホテルを<br />エコノミーからスタンダードへ<br />結局+6000円 ←小心者でして……<br />諸経費込みで27,560円!!

弾丸格安ツアー 二人で35,000円!?1日目

2014/12/07 - 2014/12/09

もかぷりん

もかぷりんさん

HISのインターネット限定企画で
ソウル 二人で35,000円という商品が
あったので 早速申し込んでみた
プラス3,000円で飛行機を直行便にし
さらにプラス3,000円でホテルを
エコノミーからスタンダードへ
結局+6000円 ←小心者でして……
諸経費込みで27,560円!!

2.5
2.0
2.0
1.0
飛行機
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)

16時発 のティウェー航空にて
    ソウルへ出発する為に千歳空港へ向かう
    外は銀世界
    直行便に変更して ティウェー航空(お初)
    変更しなかった場合 何時に
    どこ経由だったんだろう?
    気になる…

千歳空港に着いて 時間があったので
    ぷらぷらしていると 以前買えなかった
    美瑛のパンに行列が…
    暇だから並んでみる
    これ ただ並ぶだけではダメで 整理券が必要
    そんなものは持っていないので
    諦めようとした時に お店のお姉さんが
    キャンセルが出ましたので
    と 整理券をくれた。
    ラッキー^o^

GET!5個入りで
    1,080円
    飛行機で食べようっと

2時にチェックインを済ませる

雪の為 遅れる便が多数
    まだティウェーは掲示板にすら出て来ない

コリアンエアーも1時間遅れで出発
    何時になることやらと思っていたが
    10分遅れくらいで 搭乗

ティウェーは韓国のLCC
    アルコール有料
    ブランケット有料
    機内娯楽 無し
    軽食 あり
    座席 それほど狭くはないが
    座席のクッションは薄い
    有料で辛ラーメンあり これ重要!

• 軽食<br />蒸しパン<br />ヨーグルト<br />バナナ<br />朝ごはんみたいね

軽食
    蒸しパン
    ヨーグルト
    バナナ
    朝ごはんみたいね

コーンパン食べてみましょう
    おいしー 素朴な甘みと
    しっとりもっちり感!最高
    並んででも買いましょう!

韓国到着!

HISのスタッフが お出迎え
    なかなかの愛想の無さ
    バスに乗り込むのかと思いきや
    その横の おんぼろワゴン車だった
    そーだよね 激安ですから

エコノミーのホテルに寄ってから
    さらに北のノゥオンという場所の
    ノブレス観光ホテルというのが
    今回ランクアップしたホテル

エコノミーのホテル周辺は
    ここどこ?って場所だった
    多分地下鉄駅も遠そうなので
    移動はタクシーか?

ワゴン車 ピューピュー隙間風で
    寒い そして暖房入れてもらえない
    ガイドさん 一言も言葉を発しない
    終始無言…
    普通 皆さん〜アンニョンハセヨーとか
    言わない?滞在の注意事項とか
    何かあれば電話下さい…以上
    そう。なぜならそれは激安旅行だから(笑)

ホテル到着
    なかなか古めかしいが
    なんだか広い

セミダブルとシングル

古めかしいソファー

無駄に広いお風呂とトイレ
    なかなかの色使い

アメニティー?
    殺虫剤
    毛だらけのロールブラシ
    コーム
    ハードスブレー
    ワックス

なかなか使えないものばかり

広い廊下
    中国人が ももひきでフラフラしていた

ノゥオン駅周辺スタバあり

ホテルとスタバの中間にある食堂に入る

石焼ビビンバ

ご飯少なめ
    そして しょっぱい
    ご飯追加して混ぜ混ぜ
    うん。よくなった

サムギョプサル2人前
    少なっ!!思わず これ2人前?と聞く

足りな〜い
    まぁ、10時過ぎなので 足りるけどさ

二人で35,000ウォンだった
    ツアーのネーミングみたいだ
    こうして 弾丸1日目は終了〜
    この国のマッコリは 相変わらず美味い

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る