ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日弾丸ツアー<br />夜到着 早朝出発<br />ソウル満喫は この日だけ<br />今日1日全力で頑張る!

弾丸格安ツアー 二人で35,000円!?2日目

2014/12/07 - 2014/12/09

もかぷりん

もかぷりんさん

二泊三日弾丸ツアー
夜到着 早朝出発
ソウル満喫は この日だけ
今日1日全力で頑張る!

ツアー(添乗員同行なし)

昨日は 夜到着だったので
    怪しいネオン街しか分からなかったのだが
    朝起きてみると 清々しい朝陽が登っていた
    弾丸ツアーは 明日早朝ピックアップなので
    実質 今日だけの勝負!
    前回 主要な観光地には行ってるので
    本日は 買い物メイン 今更何を買う?!

ホテルの外観は こんな感じ

昨日行った
    しょっぱいビビンバのお店
    スタバの斜め向い

ノゥオン地下鉄入り口

四号線で南大門まで直通
    ちなみに 明洞も東大門もソウル駅も一本
    遠いけど ただ乗っているだけなので
    便利と言ったら便利だけど
    30分の時間のロスを どう考えるか…
    それは あなた次第です

エスカレーターのある入り口が
    最短 帰りも間違えないように!

長いなぁ

Suicaのような交通カードを
    用意しましょう
    コンビニなどで 好きなものを買ってね

ホームは地上

無事に座って南大門を目指す

南大門到着
    相変わらず混んでいる

まずは腹ごしらえ

いつものお店に入り
    トッポッキサービスしてもらう

店内は どこも同じ感じ

おかずが来て

キムチチャーハン
    ちょっと油っぽい
    でも まぁ美味しい

参鶏湯
    美味しいー
    南大門に老舗の参鶏湯があり
    そこに行こうか迷ったけど
    今日は 色々メニューのある店で

馴染みのカバン屋さんに
    顔を出す
    カンさん こんにちは〜

南山タワー
    天気も良くて くっきり
    寒さは?というと
    ちょっと前まで ー10℃以下で
    風も吹いて すごく寒かったらしいけど
    この日は まずまず。まっ、寒いけど
    道産子ですから 耐えられます(笑)

相変わらずだね 交通量

パクシフに ちょっと似ている
    カバン屋の お兄さん

明洞に移動
    こちらも 人で人で
    そして中国人が多い

最近流行ってるのか?
    ザクロジュース

人気急上昇
    卵パソ
    ぱそ?!

食べてみた
    ほんのり甘くて
    懐かしいお味

綿あめなんかも あったりして

カフェで一休み

韓国のコーヒーは
    薄々なので エスプレッソの方が
    いいと助言
    脳みそまで 痺れる濃さだった

そして 自分は安全な
    カフェラテ
    なんだ!この違い

空いているし
    奥にソファーのようなイスもあるし
    快適だった そしてこの国では
    Wi-Fiが掴み放題
    もうルーターなんていらないね

カフェで グダグタしていたら
    もうすでに夜

• あっ<br />丸亀製麺だ

あっ
    丸亀製麺だ

明洞を放浪

南大門まで靴下を買いに戻る
    イルミネーションもキレイだこと

すっかりクリスマスムードね

南大門からソウル駅まで歩いて
    ロッテマートで最後のお買い物

100ウォン入れて
    カートを引き抜き
    いざ買い物へ

買った物は これら
    推定10?

疲労困憊 地下鉄の中
    さて、ノゥオンまで帰りましょう
    途中 あまりの重さに買った荷物を
    捨てたくなる

ヨロヨロになりながら
    11時過ぎにホテル到着
    まだ晩ご飯にありついていない
    最後に肉だね!って言って入った店が
    なぜか タラ鍋専門店
    そして そのタラは北海道釧路産
    出るに出られなく タラ鍋を食べることに

メニュー一覧

おかず登場

アジュンマオススメ
    タラ鍋
    そりゃ メニューそれしかないからね

おぉ〜〜

優しいお味
    辛くなくしないでと言ったら
    本当に1ミリも辛くない
    かなりあっさり
    でも 美味しい

海鮮チヂミ

ん〜〜マシッソヨ〜

食べ終わって 夜中の1時
    ひどいね…

東京って!?

朝ごはんは 東京で?
    あと数時間後だけど…
    そうして眠りについたの3時
    起床は5時

• Ryoさん 2014/12/14 05:47:38
    不味そう
    こんな安っぽい料理にそんなに感動するものなの?

もかぷりん

もかぷりんさん からの返信 2014/12/19 22:08:32
    Re: 不味そう
    そんなに感動もありませんが
    おいしーですよ^_^
    不味そうに見えるのは
    写真の写し方でしょうかね?

もかぷりんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る