ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の実質最終日。ナイアガラの滝満喫DAYです。<br /><br />世界三大瀑布のナイアガラの滝をこの目で見たい。<br />カナダ旅行の必須条件でした。<br /><br />しかし、前夜の天気予報では「サンダーストーム」<br />耳を疑う言葉です。<br />でも、テレビのお姉さんの発音は「サンダーストーム」<br />画面も傘は斜めで大雨。さらに雷マーク!<br />大好きな滝見学はどうなる事やら…<br />心配しつつ、朝を迎えました。<br /><br />結果は、雨は降っていません!<br />朝・昼・夜のナイアガラの滝に出会えました。<br />全身でナイアガラの滝を体験できました。<br />

紅葉のメープル街道 満喫の旅? ナイアガラ編

2014/10/10 - 2014/10/17

miemieさん

今回の旅行の実質最終日。ナイアガラの滝満喫DAYです。

世界三大瀑布のナイアガラの滝をこの目で見たい。
カナダ旅行の必須条件でした。

しかし、前夜の天気予報では「サンダーストーム」
耳を疑う言葉です。
でも、テレビのお姉さんの発音は「サンダーストーム」
画面も傘は斜めで大雨。さらに雷マーク!
大好きな滝見学はどうなる事やら…
心配しつつ、朝を迎えました。

結果は、雨は降っていません!
朝・昼・夜のナイアガラの滝に出会えました。
全身でナイアガラの滝を体験できました。

2.0
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

<6日目>
    6:30起床 サンダーストーム予報の1日ですが、
    雨は降っていません。
    部屋からのナイアガラの滝です。

夜明けのナイアガラの滝をしっかり見たくて、
    14階の展望フロアーへ。

風の向きによって、まったく滝が見えなくなってしまう。
    シャッターチャンスを逃さないようにしなくっちゃ。

アメリカ滝もはっきり見えます。
    ワクワク
    期待度UP↑↑↑

ナイアガラでの宿泊ホテルは、オークスホテル。

ここに2泊です。

昨日までが夢のようなホテルだったので、がっかり…

滝が見えるのが売りのホテルだけど…
    フロントからは、ゴーという滝の音は聞こえるけど、姿は見えず…
    部屋からも滝が見えるけど、8階だからちょっとだけ…

昨夜の到着時はテンション↓↓↓

8:00
    ホテル隣の『Applebee’s』へ朝食に行く。
    アメリカのファミレスです。

しょぼい…。がっかり…。
    アメリカン・ブレックファストがセットで出てきました。

最後まで悩んだツアーはこのホテルに2泊してこの朝食2回付でした。
    選ばないで良かった。

朝食後、14階の展望フロアーへ。
    ここまでくれば、滝の全貌を見ることができます。

エレベーターから滝の反対側の街並みを眺めると、
    街中が紅葉の海
    大満足です。

カナダ滝が目を覚ましました。

カナダ滝も目を覚ましました。

張り切って滝観光に出発!

9:00
    ナイアガラ・シティの観光に出発。

キレイに整備されたテーブル・ロックに到着

9:10〜9:40
    最初は『テーブル・ロック』でカナダ滝の滝つぼ見学です。

インクラインの上方にはホテル群。

中央のホテルがオークスホテル

ナイアガラ川から落ちる瞬間を見ていると吸い込まれそうになる。
    濃い緑色の水が美しい。

ホーン・ブロワー号がカナダ滝に吸い込まれそう。

大迫力に圧倒されます。
    朝一は空いていますよ。

ナイアガラのシャトルバス、WEGO(ウィーゴ)。
    自力で回るナイアガラ観光に良さそう。

遊覧船に乗るために、クリフトンヒルへ。

アメリカンでPOPな街並みです。

ダブルデッカーでナイアガラ周辺を観光する現地ツアーもあるそうです。

9:50〜11:00
    次は『ホーン・ブローワー号』乗船へ。
    日本からこの船のために持ってきたサンダルに履き替え、
    ビニールカッパを着て、やる気満々でバスを降ります。

乗船場はアメリカ滝の目の前。
    アメリカ滝・ブライダルベール滝・カナダ滝が全て目に入ってくる大パノラマで大迫力。
    これが見たかったんだな〜。

赤いボンチョをもらって、ビニールカッパの上に重ねて着ると、いやが応にも気分は上昇します。
    ワクワク 寒くないよ〜。

10:30出航の船に乗船。

たまたまこの時間は空いていました。
    到着した船は降りてくる人たちであふれていました。

やったー。2階デッキ一番前左側をゲット。

ブライダルベール滝の下にはアリンコのような人たちが。

アメリカ側の「風の洞窟ツアー」
    これ、おもしろそう!
    時間があれば是非行ってみたアトラクションです。

アメリカ滝までは余裕で写真を撮り合ったり、みんなでワイワイ。

さあ、カナダ滝に近づくぞ〜。思いっきり

嵐の中に入ったみたいで、目も開けられない。
    滝を下から見上げるなんて大迫力!

全身でナイアガラの滝を体験するための持ち物は

サンダル(裸足になって コンビニにもビーサンは売っています)
    ビニールカッパ(ポンチョはめくれます。重ね着で手首を縛って)
    防水カメラがベスト(ジップロックではきれいに撮れません)

長ズボンは膝まで捲って、タオルを持って。

アメリカ側は「霧の乙女号」が健在。

青いポンチョです。

次の船も帰ってきました。

次々とナイアガラ観光最大のアトラクションへ突入です。

これができて良かった〜!!!
    一生に一度の思い出です。
    あっという間に過ぎたけど、体験できてとても楽しかったです。

この日は最高気温18度予想だったので寒さは感じませんでした。
    アドレナリン出まくりで寒さは気にならなかったのかもしれません。

また来たいぞ〜 ナイアガラ!

この後は、ナイアガラ周辺の観光に出かけます。

ナイアガラ・オン・ザ・レイク編に続きます。

夕方 18:00

ホテルに帰ってきました。
    部屋からカナダ滝の夕焼けに出会えました。

サンダーストーム予報も、一度も傘の出番がなく1日が終わります。
    こんなに美しい夕焼けで1日の締めくくりができました。

ナイアガラの滝のライトアップ

感動をありがとう。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る