静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段土日休みではない勤務なので、友達と週末温泉は非常に難易度高し。<br />そして有給は海外旅行の為に使うのでなおさら笑。<br />だけど久しぶりに温泉に行きたいなぁと平日休みの日に1泊し、翌日熱海から出勤しました(^-^)<br />熱海、近くていいですね〜。

そうだ!温泉に行こう!熱海ふふ

2014/11/06 - 2014/11/07

ルロワ

ルロワさん

そして有給は海外旅行の為に使うのでなおさら笑。
熱海、近くていいですね〜。

私はお休みなのでチェックインの15時に合わせて東京駅からこだまで熱海へ。
    今回もふふです。

お願いしておくとレクサスで迎えにきてくれま〜す。
    すごく近いのにお水とおしぼりのサービスあり。

昇というお部屋です。

玄関も良い香り^^

友達は出張先から夕方到着予定との事でまずはお部屋の観察。

ふむふむ。

日本茶セットオッケー

お紅茶セットオッケー

1泊2日で2名でこれ飲み干したらほんとにすごい!
    Nespressoオッケー。
    私もマシンを持っているのでNespressoよく飲みます。
    少々お持ち帰りさせていただきました^^

小さいけどお庭。

お風呂もオッケー^^

シャンプートリートメント類はタンです。

基礎化粧品はシスレー。

でも、実は他のメーカーのアメニティもかなりあります。
    リストから選べます。
    ジョンマスターオーガニックとアロマセラピーアソシエイツをいただきっ!

館内は浴衣で歩けます。

レストランに行くときとか、ちょっとしたものを入れられる手提げ袋。

ちょっとお菓子休憩したら、館内散策。

館内の露天風呂は時間で男性女性が入れ替わります。

脱衣所にはフリードリンクとビール。

去年来たときにはなかったバーへ。

なかなかいいんでない^^

ドンペリ付きの和食にしました。

既にお部屋でビール2本くらい飲んでたけど、くいくいいっちゃいます^^

追加でシャンベルタン入れます。

このご飯、とっても美味しかったのですがおにぎりにしてもらいました。

そして温泉入った後は、お部屋で残りのワイン飲みま〜す^^

友達もハワイ帰りで時差ぼけ全開お疲れのようで、後で飲む〜といって爆睡笑。

最後の1杯だけ残してほとんどいただいちゃいました^^
    〆のおにぎりは美味しかったな〜。

朝ご飯は8時からなのですが、私は8時過ぎのこだまで東京に帰らなければいけないので、私だけ朝食をお重にして7時過ぎにお部屋に持ってきてもらいました。

また熱海の駅までふふの方に送ってもらい出勤で〜す。

あっという間の1泊2日でした。

また温泉行きたいな〜^^

• sakunzさん 2014/11/11 07:35:00
    良いな温泉。
    じゃすみんさん、おはようございます。

sakunzです。

イタリアへ行ったかと思いきや、熱海へと・・・
    良いお宿ですね〜
    心身共にゆっくり休める、そんなお宿でしょうかね。
    朝食をお重にしてくれる、素晴らしいですね。

久しぶりに登別温泉にでも行きたくなりました。

そうそう来週、ナパに行ってきます。
    じゃすみんさんのナパ旅行記、再読させて頂きますね。

ではでは、良い旅を!
    sakunz

ルロワ

ルロワさん からの返信 2014/11/12 08:13:49
    RE: 良いな温泉。
    sakunzさん、おはようございます^^

いよいよ来週からナパですか〜。
    楽しみですね!
    いろいろまわる中でお気に入りのワインがたくさんみつかるといいですね^^
    最近のナパ情報、旅行記で楽しみにしています!

それではお気をつけて!
    Buon Viaggio!

> じゃすみんさん、おはようございます。
    > sakunzです。
    > イタリアへ行ったかと思いきや、熱海へと・・・
    > 良いお宿ですね〜
    > 心身共にゆっくり休める、そんなお宿でしょうかね。
    > 朝食をお重にしてくれる、素晴らしいですね。
    > そんなサービス、そしてお料理をみると改めて日本人で良かったと思います。
    > 久しぶりに登別温泉にでも行きたくなりました。
    > そうそう来週、ナパに行ってきます。
    > レンタカー移動なんで飲酒運転はイカンからあまり数多くのワイナリーは行けないかもしれませんけど、楽しんできます。
    > じゃすみんさんのナパ旅行記、再読させて頂きますね。
    > ではでは、良い旅を!
    > sakunz

ルロワさんのトラベラーページ