静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の時の仲良し4人で下賀茂のお気に入り『花のおもてなし南楽』へ。<br />私が結婚前に行く予定だったのに、行けなくて・・・。<br />やっとかないました!!<br /><br />初日のランチは沼津港のお寿司屋さんでランチ♪<br />そして、韮山へ!韮山と言ったらイチゴ!!<br />イチゴ狩りの予定でしたが、おなか一杯で(>U<)<br />イチゴを買って、いざ本日のお宿へ!!<br /><br />南楽は全てのお風呂が貸切にできる◎<br />それも追加料金なし!本当、最高〜♪<br />で、お部屋にも露天が付いてる!<br /><br />そして〜料理も!!<br />伊勢えびのお造りに、あわびの踊り、とても食べきれないほどのお料理。どれを食べても本当美味しい♪<br />それ以外にも、色々あって夜はお餅つきがあったり、朝は朝食まえに水団がもらえたり・・お楽しみは色々。<br /><br />お風呂上りは、シソのジュース!これまた絶品!!<br /><br />2日目はゆっくりチェックアウトして、小田原へ。<br />向かう途中の菜の花畑に寄り道。<br />そして、黒船を見に行きました。<br />後は、駅前で鈴廣のかまぼこ買いに〜!<br /><br />そして、最後夕飯に選んだのは湯河原にあるカニ料理やさん。<br />『京家』へ。ここのかに天ぷらが絶品!<br /><br />最後は、箱根、御殿場経由して帰路へ。

イチゴ・伊勢えび・あわび・温泉

2006/03/26 - 2006/03/27

Madam_rie

Madam_rieさん

私が結婚前に行く予定だったのに、行けなくて・・・。
やっとかないました!!

初日のランチは沼津港のお寿司屋さんでランチ♪
そして、韮山へ!韮山と言ったらイチゴ!!
イチゴ狩りの予定でしたが、おなか一杯で(>U<)
イチゴを買って、いざ本日のお宿へ!!

南楽は全てのお風呂が貸切にできる◎
それも追加料金なし!本当、最高〜♪
で、お部屋にも露天が付いてる!

そして〜料理も!!

お風呂上りは、シソのジュース!これまた絶品!!

2日目はゆっくりチェックアウトして、小田原へ。
向かう途中の菜の花畑に寄り道。
そして、黒船を見に行きました。
後は、駅前で鈴廣のかまぼこ買いに〜!

そして、最後夕飯に選んだのは湯河原にあるカニ料理やさん。
『京家』へ。ここのかに天ぷらが絶品!

最後は、箱根、御殿場経由して帰路へ。

友人
自家用車

中に入るとすぐ、土間があったりそごく田舎な感じ。

貸切風呂、大体内風呂を露天がある◎

あわびの踊り〜。

伊勢えびのお造り。まだ、生きてた!!ごめんね〜

一面の菜の花畑〜。残念ながら桜は散りかけ。

京家のカニづくし