シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップの滞在は4泊5日ですが、初日が夜遅く着いたのであっという間でした。<br /><br />前夜予約していたトゥクトゥクの運転手が寝坊したらしく7時に来ない!<br />フロントに催促したら自転車で運転手の自宅まで行ったようだ、結局20分遅れでゲストハウスを出発しました。<br /><br />今日は朝から小雨ですが、埃を巻き上げて走るトゥクトゥクには小雨程度なら有難いです。<br /><br />30分近くかかって空港に着きました、帰りはタクシー代7ドルが必要ですが、迎えが結果的に無かったので空港までは無料にすることになっていました。<br />空港に着いて運ちゃんに使い残しのカンボジアの通貨リエルをチップであげました。

:アンコール遺跡群とシンガポールへの旅  ③ シェムリアップからシンガポールへ

2014/10/17 - 2014/10/24

敏じぃ

敏じぃさん

10月21日

朝 ゲストハウスをたちます、まあ快適な宿でした、コストパフォーマンスは抜群の宿でした。

寝坊君のトゥクトゥクで空港に向かいます、小雨ですが埃がたたないのでこれ幸いです。

出発まで2時間以上前に着き、チェックインはまだです、意外と近代的なシェムリアップ空港です。

カンボジアに来て、初めてコーヒーを飲みましたが値段が3ドル!! 空港料金としても馬鹿高いです、市内の高級ホテルのジントニックと同じ値段です。

南国の風情です。

朝食抜きで来たので、美味しい麺を食べましたが、

街の約3倍の値段でした。

これが折り返しでホーチミンに向かうようです。

カンボジアアンコール航空 ベトナム航空とのコードシェア便です。

機種は初めて乗るATR72

ATR 72はフランスとイタリアの航空機メーカーが合弁事業で興したATR製のターボプロップ双発旅客機、ATR 42のストレッチ型で積載量が増加した。1988年に初飛行。初飛行から30年近く経つが、現在も開発が続けられている。
      ウィキペディアより

後ろから乗るのは面白い。

ホーチミンまでは1時間のフライトです。

機内はガラガラでした。

シェムリアップ市内。

ホーチミン空港に着陸。

降りる時も後ろから。

シンガポールへのフライトを待ちます、約3時間近くあります。

空港でワイン、ハム盛り合わせを食べましたが、値段にカルチャーショック、物凄く高い。

日本より高い?  かも。

航空機ウォッチ。

カタール航空。

ベトナム航空 VN655便 14:30 シンガポールへ向かいます。

約2時間のフライトですが食事が出ました。

ビールはタイガービール。

定刻にシンガポールに着きました、入国審査は神奈川県の私立高校の生徒たちで混雑していました、イミグレを通過してマレーシアリンギ、米ドル、香港ドル、タイバーツをシンガポールドルに両替しました、家にある通貨をみんな持ってきました。

そして ケチケチ旅行です、MRTでホテルに向かいます、イージーリンクカードを購入しました、使い方はスイカと同じでチャージもできます。

カード代金5ドル+7ドル=12ドルで買えます、7ドルは運賃分  カード代金は払い戻しされません。

空港からMRTを乗り継いでホテルの最寄駅のアウトラムパークまで行き、歩いてホテルに行きました。

MRTはちょうど仕事が終わった時間で混雑していて疲れました。

ホテル・リ 最上階。

バスタブなし、シャワーだけです。

無線LAN無料。

疲れたので街には出ないで、、ホテルのバーで一杯やって休むことにしました。

ギネス+ジントニック+赤ワイン=3,600円 こんなものでしょうか?

さあ 明日からシンガポールを楽しもう!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る