ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイが大好きな私(渡航歴3回)と、ハワイに全く興味がなかった主人(渡航歴0回)。<br />そんな主人が12月に仕事でハワイに行くことが決まり、それっだったら下見がてら10月辺りにハワイへ行こう!と決まったのが5月のお話。<br />プランとしては、12月に主人が行った時と同じようなことをすることが大前提。<br />滞在ホテルやレストラン、オプションツアーなどなど。<br />あとはいかにして主人にハワイを好きになってもらうか、とりあえずベタな場所は押さえておくべきかとか、などは真剣に考えました。<br />しかも私の過去3回のハワイ旅はノープラン過ぎたので実は行ったことない場所ばかり。<br />私の希望も織り交ぜつつの、練りに練った旅行プランを携えいざハワイへ。<br /><br />航空会社      日本航空<br />滞在ホテル  ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート<br />                    部屋指定で「アーリィータワー オーシャンフロント」<br /><br />vol.3  プランとしてはダイヤモンドヘッドを登り朝日を見て、そのままkccに行き、その後ワードセンターで買い物。ホテルに戻ってきたら海とプールでまったりの予定。でしたが、予定はあくまで予定。はたしていくつクリアー出来たでしょうか。<br />

2014 大好きなハワイの旅 vol.3 ベタベタな所に行きまくりました☆

2014/10/02 - 2014/10/08

ぷあ

ぷあさん

滞在ホテルやレストラン、オプションツアーなどなど。

航空会社 日本航空
滞在ホテル ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート
部屋指定で「アーリィータワー オーシャンフロント」

vol.3 プランとしてはダイヤモンドヘッドを登り朝日を見て、そのままkccに行き、その後ワードセンターで買い物。ホテルに戻ってきたら海とプールでまったりの予定。でしたが、予定はあくまで予定。はたしていくつクリアー出来たでしょうか。

ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

おはようございます。
    はい、この時点ですでに太陽登っています。
    結局数日間の疲れにより(たいしたことしていませんが・・・)ダイヤモンドヘッドは断念。

プルメリアが綺麗に咲いています☆

実はこの日ダイヤモンドヘッド周りをウォーキングイベントがあり、トロリーがいつもと違うルートでKCCに向かいました。
    なので有名な坂も見れました(^^)
    というか、この辺り通ると数年前に参加したホノルルマラソンを思い出します。

KCC到着。

とっても立派なコーン

美味しそうな果物たち。

まずはお腹を満たすため「KUKUI SAUSAGE」へ。
    Stick$4.00 キムチ入りで、HotDog$5.00こちらは1番ノーマルのにしました。
    ジューシーで手作りで美味しい!
    ただちょっとお値段高めかな。
    円安だから、なおのこと感じてしまいました。

HotDogには自分でケチャップとマスタードを付けます。
    なんだか上手に出来なかった>_<

こんな感じでソーセージを焼いています。

PACIFIKOOLのジンジャーエールを。
    いくつか種類があったのですが、確か「ジンジャークーラー」というのを頼んだ気がします。曖昧ですみませんσ(^_^;)
    炭酸好き、ジンジャー好きとしては、ちょっと変わったものをと思って、スウィートバジル入りにしました。
    味は癖があるのですが、私達には美味しかった。
    ジンジャーもガッツリ効いていて、ソーセージの後だからあっという間に飲んじゃいました♪

プラプラ歩きます。

よだれが垂れてしまいそうな美味しそうなパン屋を発見(^▽^)

たくさんのパンが並んでいます。
    テンション上がります♪
    私達パン好き夫婦で、よくパン屋さん巡りをするほど☆
    別に何かのこだわりがあったりするわけではないのですが、パン屋さんって幸せな気分に浸れますよね。

この素晴らしいパンを見て、今夜のお夕飯は決定!!

とりあえず試食をして、真剣考えました。バケットも欲しいけど、食べ切れないだろうから今回は我慢。
    お互い意見が一致したものはオリーブ入りのパン、一個ではさすがに大きいからハーフで、スライスしてもらいました。
    お値段$3.00ほど。

今夜ワインと食べようとまたまた意見が一致☆
    お夕飯が楽しみです。

主人初の「アサイーボール」はこちらの「だいず亭」で。

けっこうな量が入ってました。

• 次回は来たい「ダイヤモンドヘッド マーケット&amp;グリル」

次回は来たい「ダイヤモンドヘッド マーケット&グリル」

ここも次回こそは来ようと思う「パイオニアサルーン」

ワイキキビーチに戻って来ました。
    「プリンス・クヒオ」がお出迎えです。

朝一で撮ったプルメリアが気に入らなかったからもう一度撮ったけど、やっぱりヘタッピ(゚o゚;;
    一番好きな花なのに・・・

バニヤンツリー。
    全体像を撮らずに、枝から垂らされた根をクローズアップ(^^)
    とっても神秘的!

クヒオビーチパークにある石

お決まりの「デュークさん」

これもお決まりの写真。
    お互い撮り合っていたら、素敵な日本の方に「撮りましょうか?」と天使の申し出。
    そして私はここでの写真も初めて^_^;
    うーん今まで来た渡ハはなんだったんだろう。

モアナサーフライダーが見えてきました。
    美しい。

半年後の渡ハでお世話になる予定。
    その時はよろしくねー。

真っ青な空にピンクのホテルがよく合います。
    周りの木々も最高。
    いつか泊まってみたいな〜。

あー素敵♪

ため息しか出ない(*^^*)

シェラトン抜けると素敵なビーチが。

意味もなく、潮の満ち引きの写真を撮ってみました。

ヒルトンに戻ってきて「ちょっと喉乾いたね〜」ってことでBARで休憩。

なんだろう、このなみなみ感。
    素晴らしすぎる!!
    私はビールを。主人はジントニックを。

• JALパックの特典で「トロピックスバー&amp;グリル」でクーポンをいただいていたので、お昼はこちらで(*^^*)<br />とりあえず、またまた乾杯です。<br />私オーダーの「スパークリングワイン」に主人オーダーの「コナビールのドラフト」

JALパックの特典で「トロピックスバー&グリル」でクーポンをいただいていたので、お昼はこちらで(*^^*)
    とりあえず、またまた乾杯です。

クーポンで食べれるのが決まっているのかと思っていたら、メニュー上のは何を注文してもいいよ〜ってことだったから、有り難かったです(*^^*)

とりあえずセットのサラダは、二人とも同じもの。

私オーダーのマヒマヒのサンドイッチ。
    お味はうーん美味しかったような。
    実は空きっ腹に飲んでしまっていたから、すでに酔っ払っていて、記憶がじゃっかん曖昧^^;

ビックなピクルス。
    ピクルス好きだから嬉しい♪

主人注文のロコモコ。
    そう言えば本場(ハワイ)でロコモコ食べたの初めてかも。

ワインの量も多いですね〜。
    Japanだったら軽く二杯分はあると思います。
    こんなに飲んでいるから、酔っ払ってしまうんですよね。

アリータワー専用のプールへ。
    ゆったりまったりします。

せっかくだから、ドリンク注文します(^^)

ビールにするかワインにするか悩みます。
    結局白ワインオーダー(^_^*)

これもまた、結構な量でσ(^_^;)

とっても美味しくてこの量で、本当に最高(*^^*)

この日だけ何故かお水が4本ありました。
    水分を大量に摂取する私にとっては有難いけど、何でだろう(o_o)
    まぁ、何処かのお部屋と勘違いでしょうね。

この後はアラモアナに向かいます。
    何故かと言うと・・・

じゃーん。
    目的のお店です。
    到着日に主人が会員になったサプリのお店にまた来ました。

本人真剣に悩んでいます。
    さっきまでiPhoneとにらめっこしていたのは、サプリの情報を調べていたのね〜。

お腹空いたのでマカイマーケット内で「サイミン」を。
    お夕飯は朝のKCCで買ったパンがあるので、サイミンを二人で軽く食べます

これで$7.28。
    なんか器とかレンゲとかのちゃっちさを考えると割高だけど、量はけっこう多いから見た目で判断しちゃダメかもしれないと改めて学習^^;
    そしてとっても美味しい♪
    そういえばサイミンも初めて食べるなぁ〜。

結局一度もショーが見れなかったな^^;

オリーブもお酒も準備万端でお夕飯を食べようと思ったら・・・ここでショックなことが発覚!!
    なんと朝に購入したパンが、捨てられてしまいました。
    確かにKCCから一度帰って来た時はまだお部屋が片付いてなくて、購入してきたものをポイって置いちゃったけど・・・。
    私が悪いな(-_-)
    あまりのショックでお夕飯食べずに就寝。だけど主人はそうは言っていれず、ホテル内に入っているピザ屋さんに1人で行って、お持ち帰りしてきていました。
    オリーブは食べないまま、JAPANへ。

夜中に目をさましたら、幻想的な光景に。
    とっても素敵でした。
    が、私の腕では限界の写真(._.)
    たぶん素敵さが伝わるのは半分ぐらいですよね。
    そしてお腹も空いていたので、来る時に機内でもらった蒸しパンを☆
    これが美味しい♪

3日目終了です。
    改めておやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る