ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイが大好きな私(渡航歴3回)と、ハワイに全く興味がなかった主人(渡航歴0回)。<br />そんな主人が12月に仕事でハワイに行くことが決まり、それっだったら下見がてら10月辺りにハワイへ行こう!と決まったのが5月のお話。<br />プランとしては、12月に主人が行った時と同じようなことをすることが大前提。<br />滞在ホテルやレストラン、オプションツアーなどなど。<br />あとはいかにして主人にハワイを好きになってもらうか、とりあえずベタな場所は押さえておくべきかとか、などは真剣に考えました。<br />しかも私の過去3回のハワイ旅はノープラン過ぎたので実は行ったことない場所ばかり。<br />私の希望も織り交ぜつつの、練りに練った旅行プランを携えいざハワイへ。<br /><br />航空会社      日本航空<br />滞在ホテル  ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート<br />                    部屋指定で「アーリィータワー オーシャンフロント」<br /><br />vol.6  最後の最後にパンケーキを食べて、ハワイとはしばしお別れです。<br />

2014 大好きなハワイの旅 vol.6 ベタベタな所に行きまくりました☆

2014/10/02 - 2014/10/08

ぷあさん

滞在ホテルやレストラン、オプションツアーなどなど。

航空会社 日本航空
滞在ホテル ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート
部屋指定で「アーリィータワー オーシャンフロント」

vol.6 最後の最後にパンケーキを食べて、ハワイとはしばしお別れです。

おはようございます。
    まだ6時です。
    これから朝食に向かいます♪

さて向かう先は・・・

じゃーん、こちらのお店に来ました。
    早すぎてお客さんいません。

ふむふむ、こちらから行くのね。

二階で食事です。

お客さんいないのに、待たせれます。お店が開いていないなら待つのもわかるけど、なんでだろ〜。
    ハワイアンタイムってことで、ゆるりと待ちますかね。

ピカピカ光ったので、いざ向かいます!

階段登って二階へ。

そしてこの瞬間、思い出したことがありました。
    エッグスンシングスのパンケーキを食べるのがこの日初めてと思っていたのですが、10年以上前に一度食べた記憶が蘇りました。
    その当時ハワイ在住の友人に連れて来てもらったけど、今ほど有名ではなく、ゆるやかなローカル店のイメージしかなかったです。
    というより、階段で思い出す私ってなんなんだろσ(^_^;)

と思っていたのですが、先日旅行記を読んでいただいた方からコメントをいただきまして、こちらのエッグスンシングスのオープンは5ー6年前だから、10年前だとその前のお店じゃないかと。
    大変ありがたいコメントで、お恥ずかしい限りですσ(^_^;)
    今後は気を付けないとですね^^;

とりあえずドリンクを注文。
    アイスコーヒーとアイスティー。
    そういえば、海外なのにアイスコーヒーって珍しいよな。。

大きさの比較。
    朝からこの量はヘビーです^^;

テーブル上に用意されているシロップ達。
    確か「グァバ」「ココナッツ」「メープル」だったような…
    私あまり甘いのを食べないから、こういう時ちゃんと確認しないんですよね(´・_・`)

• と言いつつも甘党ではなくても、このパンケーキを見たらテンションは上がりますね(^ ^)<br />ホイップもふわっとしていて、美味しい。<br />一人では食べきれずなのは宣告承知。<br />二人で一つです。<br /><br />ちょっと物足りないぐらいがちょうどいい♪<br />そうすれば、また来たくなっちゃいますもんね♪

ホイップもふわっとしていて、美味しい。
    一人では食べきれずなのは宣告承知。
    二人で一つです。

ちょっと物足りないぐらいがちょうどいい♪
    そうすれば、また来たくなっちゃいますもんね♪

今日も天気良さそう♪

テクテク歩きながらホテルに戻ります。
    立派なモンステラ。
    家ではこうは育てられない^^;

極楽鳥花

ホテルに戻って荷物をパックしながら、お土産をパチリ。
    まずは88TEESのTシャツ。

友達のお子ちゃま兄弟へグレーとピンクのお揃いTシャツ。
    可愛いな〜。

袋も可愛い♪

右のブルーパンツはABCで購入。
    寝る時の忘れたと思って慌てて購入。
    結局持ってきてはいたけど、部屋の空調が効きすぎていたから、このパンツは重宝しました。
    左の88TEESタオルも急遽購入商品。
    88TEESのお店入る直前にどしゃぶり雨に降られてもの凄く濡れたから、拭くために購入。
    ちょっと痛い出費だけど、可愛いからいい!

• ハレイワのHE&gt;iの服。<br />左、主人のタンクトップ。<br />右、私のTシャツ。<br />滞在中にさっそく着ました(^-^)

ハレイワのHE>iの服。
    左、主人のタンクトップ。
    右、私のTシャツ。
    滞在中にさっそく着ました(^-^)

主人がどっぷりはまった、サプリのお店で購入商品。
    これがあと一つあります^^;

ABCで買った筋肉の炎症を抑えるジェル。
    色味がなんとも言えないのが、さすがアメリカ。

私の愛用コスメさん。
    成田で購入したり、ABCで購入したり、サプリのお店で購入したりしアロエジェル。

KCCで購入した、はちみつ達。
    けっこう重かった(._.)

バラマキさん。
    上はキャンドルで、下はハンドジェル。
    値段もお手頃だし、お土産にはもってこいの商品達。

目上の方や会社へのお土産。
    GODIVAは名前が通っているから、こういう時にありがたい。

主人のお姉さんと姪っ子ちゃんへのお土産。
    レスポって可愛い。
    4つ買えば5つ目をプレゼントって言われたけど、予定通り2つだけ。
    でも買えば良かったかな〜。

知人宅にいるわんちゃんへのお土産。
    主人チョイスだけど、なんで羊?と聞いたらそのわんちゃんが4月生まれだからだそう。
    なるほどね〜。

我が家のお留守番怪獣ワンコへのお土産。
    喜んでくれるかドキドキだったけど、渡す前に亀は発見されていて、楽しそうにくわえて、走り回ってましたσ(^_^;)
    めざとい。。。

到着日そうそうに購入したISLAND SLIPPERのサンダル。
    履き込みました☆

ハワイのパッケージが可愛いフリスク。次回のバラマキお土産、これがいいかも♪
    あとの3個はマグネットです。
    左2つはABCで購入。
    右のパイナップルはドールプランテーションで。
    マグネットは冷蔵庫に貼ります♪

読み込んだガイドブック。
    お世話になりました〜。

まだ撮れていない写真もありますが、大まかにこんなもんかな〜。
    今回の旅行はあくまで主人の仕事の下見。
    買い物等々、我慢しました。

• この景色も見納め。<br />今回は天気に恵まれて、毎日が快適でした♪<br />でも虹が見れなかったのが残念(´・_・`)

この景色も見納め。
    今回は天気に恵まれて、毎日が快適でした♪
    でも虹が見れなかったのが残念(´・_・`)

あれよあれよと言う間に空港到着。
    フラを踊ってくれてます。
    私も自称フラガール。
    テンション上がります。
    でも主人は全く興味がなく待ち惚けの状態…。。。
    フラを見るのは諦めて、さっさと共通の好きな所にいきます。

文句なしの共通の好み♪

ネオンが手招きしてます♪

メニュー。

一ページ目にはビールの種類が書かれています。
    あとは、前菜とサラダ。

次のページにお料理などなど。

裏はワインやお酒類。

待ってたビールが来ました♪
    主人は左の「Koko Brown」
    私は右の「Golden Ale」
    これが最高に美味しい☆

今まで搭乗までの時間の使い方は、フードコートでバーキンを食べて、とどめのショッピングをしてましたが、今後はドラフトビールで決まり(^-^)

しかしサイズがハンパないなぁ〜。

どれくらい大きいかと言うと、これくらい。
    サイドメニューで頼んだサラダも山盛り☆

お会計です。
    そういえばビールのお値段メニューにのっていなかったようだったけど、$10.29でした。
    妥当なお値段ですね。
    高くもなく、安くもなく、みたいな。。。

空港で、母へのお土産で買った「メリーモナーク」のDVD。
    母もフラを習っているので、きっと喜んでくれるはず!!なんて親思いの娘!!と勝手に自画自賛をしていましたが、これがとんでもないことに。。。
    日本帰って、嬉々としてみようとしたら、映らない。。。
    これ以外のお土産はなかったので、逆に親不孝ものでした(._.)

恒例のトイレ写真。

華やかでシャカシャカなる「ウリウリ」にひょうたんの「イプヘケ」。
    もっとじっくり見たかったのですが、ビールタイムに時間を取られすぎましたσ(^_^;)

あっという間に搭乗です。

帰りは充電が出来て、助かりました(^-^)
    これがあるのと無いのだと、大違い。

あっ!ハワイアンエアライン!
    半年後乗るよ〜(^ ^)

帰りもスリッパあって、助かりました。

行きと同様、スパークリングで乾杯。

そうそう、ここでちょっとしたアクシデントが!!
    前の座席の人が急にシートを倒したから、ボトルが倒れそうに…。
    とっさに掴んだから良かったですが、危なかった〜。
    本当に危なかった〜。
    リクライニング時の一言って、絶対大切だなって改めて思った瞬間でした。

気をとりなおして機内食です。
    お気付きの方もいるかもしれませんが、行きの飛行機の機内食への情熱と帰りの機内食の情熱が雲泥の差で違います。
    帰りは普通の機内食ですからねσ(^_^;)

帰りにようやく「マリフィセント」を観ます。
    面白かった♪

二回目の機内食です。
    うーん、残しちゃいました。

BIG ISLAND CANDIESのクッキーは美味しい♪

あーあ、あとちょっとでJAPANです。

到着。
    スカイツリーとか見ると帰って来ちゃったって感じです。

今回の5泊7日のハワイ旅、とっても楽しかったです。
    結婚前にパラオへダイビングへ行って以来の長期旅行。
    2泊ぐらいだったらちょくちょく行けても、長期は9年目にしてようやくです。
    今まではお互い忙しかったけど、これからは時間を作って旅行に行こっと。
    とりあえず当面の目標は、主人をハワイにはまらせることかな。

ここまで読んでいただき、ありがとうございます。

おしまい。

• fuzzさん 2015/02/20 08:20:11
    来月再訪っすか(#^.^#)
    ぷあさん、おはようございます。

ご主人とのハワイ旅行、今完読しました。

ハワイはイイですよねえ・・・

うちの主人は初ハワイですっかりハマってしまいましたよ。

我が家にはハワイコーナーがあり、毎年そこは今の時期はお雛様を飾る場所

なのですが、今回はハワイコーナーを崩さずに、お雛様は日本間へ飾ってます。

来月行くから、今月中に頑張ってハワイ旅行記を仕上げたのですね、多分。

お疲れ様でした<(_ _)>

来月って言っても、もう少しですよね。

楽しみですね(#^.^#)

チョーうらやましいです!!

ぷあ

ぷあさん からの返信 2015/02/21 16:39:34
    RE: 来月再訪っすか(#^.^#)
    fuzzさん、こんにちは。

完読ありがとうございます(*^^*)

お見破りの通り、慌てての投稿でした(笑)

ばれましたね〜σ(^_^;)

前回は下準備を念入りにしすぎて、行く前に燃え尽きていたので(笑)今回はなるべくハワイを考えないようにしていたら、旅行記からも離れてしまっていました。

ちょっと反省です。

次回はテンポよくアップしたいと思っています(^-^)

しかしハワイは何度行ってもいいですよね♪

しばらくハワイからは抜け出せなそうですσ(^_^;)

fuzzさんは次はどちらの予定ですか?

またの投稿楽しみにしています(^-^)

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/02/22 10:29:38
    RE: RE: 来月再訪っすか(#^.^#)
    ぷあさん、おはようございます。

ハワイ旅行の準備でお忙しいでしょうね。

私は今年の海外旅行の予定はまだありませんが、

4月に東京、(成田空港のLCCターミナルが新しく出来るので見学)

7月に大阪、(USJのチケットがペアで当選したので)

という国内旅行だけは決定しています。

母の新しい入れ歯が慣れたら(笑)母とどこかに旅行するかもしれません。

旅行は楽しくてやめられまへんな(*^▽^*)

• ブーさん 2015/02/17 13:15:13
    エッグスンシングス
    サラトガ通りのお店は、4~5年前のオープンですので
    10年前の店は、その前のお店だと思います。

ぷあ

ぷあさん からの返信 2015/02/17 17:17:18
    RE: エッグスンシングス
    ブーさん。

間違えのご指摘、ありがとうございます(^-^)
    記憶があやふや過ぎましたね^^;

ぷあ

ぷあさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る