オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイが大好きな私(渡航歴3回)と、ハワイに全く興味がなかった主人(渡航歴0回)。<br />そんな主人が12月に仕事でハワイに行くことが決まり、それっだったら下見がてら10月辺りにハワイへ行こう!と決まったのが5月のお話。<br />プランとしては、12月に主人が行った時と同じようなことをすることが大前提。<br />滞在ホテルやレストラン、オプションツアーなどなど。<br />あとはいかにして主人にハワイを好きになってもらうか、とりあえずベタな場所は押さえておくべきかとか、などは真剣に考えました。<br />しかも私の過去3回のハワイ旅はノープラン過ぎたので実は行ったことない場所ばかり。<br />私の希望も織り交ぜつつの、練りに練った旅行プランを携えいざハワイへ。<br /><br />航空会社      日本航空<br />滞在ホテル  ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート<br />                    部屋指定で「アーリィータワー オーシャンフロント」<br /><br />vol.5 キャプテンブルースさんの天国の海ツアーに参加。8時過ぎにホテルお迎えで、13:30にホテル到着。ディナーは予約を入れてある「ウルフギャング」でガッツリお肉。<br />遊べるのは今日が最後なので、悔いが残らないように行動する予定。<br />

2014 大好きなハワイの旅 vol.5 ベタベタな所に行きまくりました☆

2014/10/02 - 2014/10/08

ぷあ

ぷあさん

滞在ホテルやレストラン、オプションツアーなどなど。

航空会社 日本航空
滞在ホテル ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート
部屋指定で「アーリィータワー オーシャンフロント」

おはようございます。
    船着場からのスタートです。
    本日は

船に乗り込み、いざ出発!!

最初にウエルカムドリンクを配っていただきました。
    二種類あったような気がしましたが、私はコーラを選択。
    もう一種類は忘れたましたf^_^;)

さて最初に亀ウオッチングですが、待てど暮らせど出てきません。
    けっこうな確率で出現するって言ってたんですけどね……。
    でも、この後のシュノーケルタイムで会えました♪

ある程度の所まで船で進んだら、後はサンドバーが現れる所までテクテク、ジャブジャブと進みます。

とにかく素晴らしい。

透明度もなかなか☆

けっこう進みました。
    以外に水の中を歩くって大変^^;

だいたい深さはこれぐらいですかね。
    いつかくるぶしぐらいの時に来てみたいです。
    こればっかりはタイミングですからね〜。
    でもこれでも滞在中で一番ベストな日チェックして、予約しました。

この後はシュノーケルを体験しました。
    まーまー楽しめたと思いますが、ダイビング慣れをしているせいか、私達夫婦にとっては物足りなく……
    だけど今回のツアーも12月の下見になっているので、文句言えずです。

さて上がって来たら、ランチが用意されていました。
    お腹ペッコリだったので嬉しかったです。

取ってきたら、こんな感じ。
    味は予想通りですが、美味しくいただきました。

なんとスープまで配ってくれました。
    冷え切ってしまった体だったから、有り難かった〜♪

食後はちょっとしたフリータイムで、色々なグッズで遊ぶ時間でした。
    主人が選んだのは「パドルボート」

経験があるから、すんなり立てて楽しそう☆

次に私が挑戦です。
    やってみたかったから嬉しいけど、初体験ではしゃぎ過ぎて、遠くまで行ってしまいました。

慌てて戻ってきます。
    コツがなかなか……。

でも大分感じつかめて、最後は余裕に回転しながら楽しめました。
    数日前にノースショアで、やっている方々を見て「いつかは体験したい」と思っていたのが、こんなにも早くかこんな形で体験出来て、大満足でした(^-^)

戻ってきたら、とっても怪しい雲行き。
    午前中にしておいて良かった(^_^;)

だいぶボケていますが、こんな感じの船に乗って行きました。

お夕飯の予約時間まで時間がまだあるので、アラモアナに行きます。
    到着日に頼んでおいたフラのグッズのお店に行くのと、我が家でお留守番しているワンコ(怪獣)達へのお土産を見るのが目的。

今回私達はjalパックで行ったので、トロリーは「レインボートロリー」で移動しました。
    他のツアー会社に比べていつも空いていて快適な移動でした。

アラモアナからホテルまでの戻りは、せっかくだから「ワイキキトロリーにも乗ってみよう!」ということで今回の旅行では初乗車。
    もちろん2階に乗って風を感じましたよ〜。
    でも所々、木の枝や葉っぱがせり出していたから
    、ちょっと危ないかもσ(^_^;)

とりあえず眺めはいいですね♪

さてレストランの予約時間に近ずいてきたので歩いて向かいます。
    最終日だから、何もかも感傷に浸ってしまいます。

夕暮れの空も素敵。

どこに向かっているかと言いますと・・・

じゃーん「ウルフギャング」です!!

入り口に飾られていた物達。

予約して行ったのですが、10分ほど待ちました。
    予約していなかったら2時間ぐらいは待たなきゃいけないぐらい、大盛況でした。
    テーブルを担当してくれた方に聞いたら、9割が日本人だと言ってました(^_^;)

残念ながら、写真のようなセラーの脇ではなかったのですが、でも目に入る場所で素敵でした。
    あわよくば窓際を・・・と思っていましたが、さすがに駄目でしたσ(^_^;)

まずはパンが運ばれてきました。
    このパン美味しい。
    vol.3の旅行記で、KCCに行った際に購入したパンがハウスキーパーの方に間違われてしまって捨てられてしまった、というショッキングな出来事を投稿したのですが・・・それからパン熱がさらにヒートアップしていて美味しいパンがとっても食べたかったから、嬉しかった(*^^*)

私はロゼのスパークリングを。
    主人はドラフトビールを。

主人が初ハワイでハマったものの一つに、ハワイの地ビールが彼の中でランクイン。
    他にハマったものはー?と聞いたら、なんと、サプリのお店が楽しかったとか。
    青空でも海でも壮大な自然でもなく、サプリのお店って・・・。
    これじゃ、まずい。
    二度目の主人とのハワイが遠のいて行く音が、私には聞こえる( ̄O ̄;)

主人の衝撃的な、ある意味笑い事のような話を聞いていたらサラダが登場。
    「ウルフギャングサラダ」でお値段$18.95
    最初からシェアして持って来てくれました。
    有り難い♪

サラダがシェアしてもたっぷりなので、食べきる前にお肉登場です。

あー残念。
    相変わらずピントが合ってない( ̄O ̄;)

サイズ感だけでも伝わりますかね(^_^;)

お店の方からの申し出で写真を撮ってもらいました。

サーロインとフィレを一切れずつ、最初に取り分けてもらいました。

綺麗に骨だけが残っています。
    が……主人の目は骨に釘付けです。
    何故って、骨の周りにも薄っすらとお肉が付いていて、ここが一番美味しいからと。

さらに丁寧にお肉を削いで一口。
    うまい!!って顔をしています(⌒-⌒; )
    そんな野性味溢れる食べ方をしていたら、「その食べ方がナイス」とサーバーの方に褒められていました。

お会計です。
    シンプルにサラダとお肉、そしてお酒を頼んだだけなのでまーまーな金額で抑えることが出来ました。
    ウエイターさんのサービスも良かったのでTIP含めて$200支払いました。
    美味しかった〜♪

パンダ・エクスプレスのお店。
    アロハな感じがいい!

• ロイヤルハワイアンセンター内にある「ISLAND SOAP&amp;CANDLE WORKS」<br />バラマキお土産と、自分のキャンドルなどを購入。<br /><br />ここに来ると幸せな気分になれるから、とにかく大好きなお店です。

ロイヤルハワイアンセンター内にある「ISLAND SOAP&CANDLE WORKS」
    バラマキお土産と、自分のキャンドルなどを購入。

ちょっと飲み足りなかったので、ビールを購入。
    今回のハワイで、いったい何回買ったであろうコナビール達。
    本当、美味しいよなぁ〜。

そんなこんなでお休みなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る