ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイが大好きな私(渡航歴3回)と、ハワイに全く興味がなかった主人(渡航歴0回)。<br />そんな主人が12月に仕事でハワイに行くことが決まり、それっだったら下見がてら10月辺りにハワイへ行こう!と決まったのが5月のお話。<br />プランとしては、12月に主人が行った時と同じようなことをすることが大前提。<br />滞在ホテルやレストラン、オプションツアーなどなど。<br />あとはいかにして主人にハワイを好きになってもらうか、とりあえずベタな場所は押さえておくべきかとか、などは真剣に考えました。<br />しかも私の過去3回のハワイ旅はノープラン過ぎたので実は行ったことない場所ばかり。<br />私の希望も織り交ぜつつの、練りに練った旅行プランを携えいざハワイへ。<br /><br />航空会社      日本航空<br />滞在ホテル  ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート<br />                    部屋指定で「アーリィータワー オーシャンフロント」<br /><br />vol.1  成田出発?到着 ハワイ1日目のドタバタ旅行スタートです。

2014 大好きなハワイの旅 vol.1 ベタベタな所に行きまくりました☆

2014/10/02 - 2014/10/08

2028位(同エリア17243件中)

ぷあさん

滞在ホテルやレストラン、オプションツアーなどなど。

航空会社 日本航空
滞在ホテル ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート
部屋指定で「アーリィータワー オーシャンフロント」

vol.1 成田出発?到着 ハワイ1日目のドタバタ旅行スタートです。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

首都高のラッシュを考えて早めに出発したら、かなり早すぎの到着σ(^_^;)
    フライトは22:00なのに・・・。
    でもやること沢山あって、結局あまり時間がなかったかも・・・。
    要は、容量悪いってことかしら(笑)

久々の海外〜♪
    テンション上がります!!

お決まりの掲示板。

芸術です!

とりあえずチェックインして、WIFI借りて保険入ってなんかをしていたら、けっこういいお時間。
    お腹も空いたから軽くお夕飯でも食べますかね。

いっぱいあって悩みます。

とりあえずビールを購入。
    喉渇いていたから本当に美味しかったけど、でもちょっと金額高いよな・・・。
    さすが空港価格(^_^;)

結局食事はサンドイッチのコンボセットにプラスサラダを購入。
    二人でシェアして食しました。
    だってこの後、待望の「俺の機内食」が待っている!!

とりあえず借りたWifiの確認。
    一週間借りて5040円。
    キャンペーン期間だったので安いしJALマイルもたまったから、有り難かったです。
    そしてとっても便利でした!
    今回学んだのは、一人一台借りるべきだなと。
    じゃないと離れ離れになった時にとっても不便(⌒-⌒; )p

せっかくだからカードラウンジにも行こうと移動中、ハワイのヒルトングランドバケーションズのデスクが。
    もう遅い時間で人がいないから写真撮ってみました。
    今回の宿泊はヒルトン。
    そして矢印の先がお部屋でした。

カードラウンジ到着。

お酒は一杯なら無料なので、またまたビールを♪

Have a nice trip!
    Thank you!

いよいよ搭乗です。

エコノミーなのにスリッパがある(^^)
    有難いです☆

早速履き替えました。

心はもうワイハ〜♪

さてさて映画は何がありますかね。
    あっ!「マリフィセント」がある(*^^*)
    でも結局観たのは帰りの便でした。
    じゃぁ何を観たかというと・・・

時代劇映画です。
    私、時代劇ものが大好きで♪
    とくに江戸時代ものは絶対観ちゃう(o^^o)

あら、こんなところに嵐さんが☆
    先月コンサートでしたからね。

本日何度目であろう乾杯を。
    このスパーリング美味しかった〜(*^^*)

そしてついにきました〜♪
    俺の機内食!
    私「俺系」のファンです。
    最近は何だかお店が増えまくってビックリですが、オープン当初から好きでした♪

メニュー

メインディッシュの「俺のビーフ赤ワイン煮」
    ライスはターメリックライス。

サラダは「俺のサラダ トリュフドレッシング」でした。
    このドレッシングが美味しかった♪
    そして些細なことですが、感動したことが・・・

それはこのドレッシング。

書いてある通りに開けて

置くと、中身がこぼれないというと優れもの。
    いつも、個包装ドレッシングは使い切れず残しては倒して汚くなるから、これは有難い。

アペタイザーの「俺の前菜 リコッタチーズ スモークトラウト添え」とデザートの「俺のスイーツ キャラメルプリン」

食事をした結果、うーんって感じ。期待しすぎたかな・・・。
    でも昔の機内食を考えると劇的に変わったし、それは素晴らしいと思います(何様だ!と突っ込まれそうですが…)
    それにものすごーく期待をしていなければ普通に美味しいのかも。

食事が終わった後に配られたものは、朝食用蒸しパンとお水。
    このパンは美味しかった〜(*^^*)
    この時は食べれなかったけど、3日目の夜にいただきました。
    何故ならその日ショックなことが起きて・・・
    その話はvol.3にて。

ようやく到着です。
    今までこれを撮ったことなかったのですが、4トラの皆さんも撮っているから撮ってみようと。完璧にミーハーです。
    でもこれ以外と難しくて、初めて感丸出しですね。
    ここで学びました。
    これを撮るなら階段で下りるのではなく、エスカレーターにしようと!
    リベンジは半年後の予定。

こちらは上手に撮れました。
    男性のフラ大好きです。
    迫力あってカッコイイ(*^^*)

ちょっと余談ですが、ハワイから帰ってきた週に東京ドームシティホールで「ナ・ヒヴァヒヴァ・ハワイ」を観に行ってきました。
    とにかく素敵で、フラのとハワイアンミュージックの世界に魅了されました。
    いつかは「メリーモナークフェスティバル」も観に行ってみたいな〜。

さてさて団体出口から出てJALパックのデスクに向かいます。
    今回はJALパックセレクションで行ったので、ホテルまでは個別に連れて行ってくれるそうです。

なので待っている間にゲット。
    これでクーポン探すの楽しいな♪

この後リムジン乗ってホテル向かいます。

あれよあれよと言う間にホテル到着。
    お世話になるヒルトンのアーリータワー。

お部屋は5階でした。

オーシャンフロントのお部屋で景色最高。
    低層階だけど大満足です。

それにしても広いお部屋。

引き出しを開けると、

こんな感じ。

ベットも寝心地良くて最高。

荷物置きになるソファーと^^;

荷物置きになるデスク(^_^;)

大きなテレビ。
    下を開けると冷蔵庫と荷物入れになっていました。

洗面台。広くてつかいやすい♪

バスタブはまーまー深めで満足でした。
    ただ私が小柄だからかもしれません。
    おトイレは別でとっても助かりました。

ウオークインクローゼットも広い。
    スーツケース2個入れても余裕。
    右端に吊るされているのは浴衣です。
    畳まれていなくて、最初から吊るされているのって変な感じ。

荷物をある程度片ずけたら、早速「アラモアナ」へ。
    とにかく着いたらすぐに注文をしに行きたいお店がありまして・・・

アラモアナに到着。
    4年ぶり〜♪
    お久しぶり〜♪

とりあえず腹ごしらえ。
    主人のリクエストでマカイマーケットに行きたいと。私は「マリポサ」行きたかったのですが・・・
    大の肉好き彼は吸い寄せられるように「steak&fish company」へ。
    8ozのリブアイステーキ$13.92を購入。
    ちょっともらったけど、安いし美味しいし大満足。
    しかしビックサイズ。

私はベジタブルカレー(ミニカレー)でご飯はフライドライスを。
    これで$8.37。
    こっちは安いのか高いのかわからないけど、量はミニでもとっても多かった(^_^;)
    とすると、安いのかな。

お腹いっぱいになったので、目的のお店に向かいます。

お店に向かう途中にあったメリーゴーランド。
    しかし何故こんな所に!?
    だって奥は駐車場だし(・_・;

目的のお店は「Hula Lehua」
    これを買いに来ました(^^)
    こんなんじゃ何だかわからないですよねσ^_^;
    フラのレイで15本あります。
    フラ仲間への頼まれたのと、自分へのお土産です。
    本当は30本欲しかったけどちょっと揃えるのが難しかったみたいです。
    最終日に受け取りに行きました。

「Hula Lefa」のお店でIsland Slipper購入。
    この柄が欲しかったけど他の場所では見つからなかったから、とっても嬉しい♪
    即買い決定!
    滞在中に履き込みました(*^^*)
    可愛い☆

サプリメントのお店を発見!
    主人がかなり気に入り、6日間の滞在中3回は行きました(^_^;)
    しかもここの会員になってた。
    確か入会金が一年間で$15で二年間では$20。
    ここはお得な2年でしょう!ということで二年間に入っていました。
    またハワイに来てくれるかな(*^^*)

食材とマストアイテムであるお酒を買いに「Food Land」へ。
    色々買い込んでホテルに帰ります。

今夜はラナイでお夕飯。
    ピザとサラダとチキンはホテル内に入っている「ROUND TABLE PIZZA」で持ち帰りでゲット。
    シーザーサラダ$7.00
    野菜たっぷりのピザ$20.00
    ハーフパウンドのチキン$9.00
    トータルで$37.70でした。

ピザはすでに一切れ取ってしまったけど、これでスモールサイズです。
    たぶん宅配ピザのMぐらいかなぁ。
    ちなみに、これよりもう一回り小さいパーソナルサイズとかがあって、それは$12.00でした。
    二種類食べたいなら、パーソナルサイズがオススメです。

この時点ですでに23時過ぎ。
    普段の生活なら恐ろしくて食事出来ない時間だけど、旅行マジックは凄い!
    残さずしっかりいただきました(^^)

そんなこんなで1日目終了。
    おやすみなさい。

• fuzzさん 2015/02/16 10:00:07
    ワイハ〜
    ぷあさん、はじめまして。

ハワイ旅行記ご覧いただいてありがとうございます。

ぷあさんは4回もハワイに行ってるのですね。

ハワイはリピーターが多いわけが分かります。

私もベタなトコを選りすぐって行って来ました。

何度も行ってるツワモノはコアなハワイを求めるのかもしれませんが

フォートラで見る、ベタなハワイこそ憧れのハワイです(^O^)/

半年後も行くのですか・・・

とすると4月頃?

いいなあ・・・・

fuzz

ぷあ

ぷあさん からの返信 2015/02/17 16:45:30
    RE: ワイハ〜
    fuzzさん☆

コメントありがとうございます(^-^)

fuzzさんの旅行記、素敵ですね。
    ついつい惹きこまれてしまいました。
    じっくり拝見していてまだ途中なのですが、続きも楽しみながら読みたいと思っています(^.^)

ベタなハワイこそ憧れのハワイ、とおっしゃっていただけて嬉しいです。
    何度も行ってた割にはハワイをよく知らなかったので、しばらくはベタな渡ハが続きそうですσ(^_^;)
    とりあえず来月にハワイ島&オアフ島に行ってきます(^ ^)

また読んでいただけたら嬉しいです。

ぷあ

ぷあさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る