シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄往復の後、シンガポール往復という、いわゆるJGC修行ルートを飛ぼうと思っていたのですが、全く思いがけずの台風来襲!!<br />10/10の沖縄は、結果的に見れば、沖縄便は欠航することもなかったので、往復することができたのですが、10/10の時点で、そんなリスクを冒す勇気が出ず、沖縄断念(~_~;)<br /><br />シンガポール1泊3日の弾丸ツアーになっちゃいました。<br /><br />もともと、1泊だけならベイサンズに泊まって、天空のプール楽しんでみる?<br />皆さんがよく行ってらっしゃる、有名どころのシンガポールご飯、楽しんでくる?<br />という話になっていたので、とても修業とは言えない、いつもの楽しい旅になっちゃいました。<br /><br />シンガポール在住の友人にも会えたし。。。まあ、いいか。。。<br /><br />でも、でも、ですよ。。。予定していたFOPにはまったく足りません。。。<br />どうしたものかなあ。。。<br /><br />帰国して、JALの予約センターに電話したら、「そういう方、たくさんいらっしゃいます」と。<br />で、欠航もしていない沖縄行の部分の料金、返金してくださるとのこと!!<br />びっくり(@_@;) <br />10/10の羽田でのグランドスタッフさんからは、欠航していないので、返金は難しいかも、と言われていたのですが。。。<br />『そういう方』からの、泣きつきがよほどたくさんあったんでしょうか?<br /><br />沖縄を、断念した愚痴だらけレポートは、こちら<br /> http://4travel.jp/travelogue/10939146

JGC修行・・・のはずが、シンガポール1泊3日弾丸旅行になっちゃった! ベイサンズの天空のプールとシンガポールごはんを楽しむ旅!!

2014/10/11 - 2014/10/13

mi-tanさん

シンガポール1泊3日の弾丸ツアーになっちゃいました。

シンガポール在住の友人にも会えたし。。。まあ、いいか。。。

どうしたものかなあ。。。

びっくり(@_@;)

沖縄を、断念した愚痴だらけレポートは、こちら

鉄道 飛行機
JAL

羽田空港国際線ターミナルは、初めてです!

当然、エコノミーだし、エアベルリンのステイタスマッチしてもらえなかったし。。。並びま〜す。。。

カウンターのお姉さま、お上品(*^。^*)

江戸小路の中、ぶらぶら・・・

おなかすいたよ〜

おうどんが食べたいよ〜〜〜

明太子の冷たいおうどん

パスタみたい!(^^)!

おいしいけどね、麺が長〜くてお箸では食べにくいのよ〜〜〜(+_+)

あんかけ卵とじ明太子のせ

体が、あったまりますよ〜ん!(^^)!

時間があるので、カードラウンジで、一休み。

出発ゲートに来ましたよ。

窓枠(?)が邪魔で、機体がうまく撮れないよ〜〜

11:20発 シンガポール17:20着の昼便で飛びます!

スパークリングワインください、って言ったら

エコノミーにはありません。って(クスン)

ちなみに、プレミアムエコノミーなら、シャンパンの小瓶があるみたいよ。

機内食のお時間よ〜

洋食・・・アサリのペンネ(塩辛い!まず!!)+お魚のクリームソース(この下にご飯あり。。。炭水化物攻撃。。。しかもおいしくない!)

バーニャカウダ風ソースはおいしかったけど、生野菜切っただけって、どうよ!?

和食・・・

夫は、黙って食べておりましたが、もしかして、JALって機内食おいしくないの?

それとも、私の口が変???

デザートは、ハーゲンダッツ

溶けすぎ〜〜
    いや、私が、ご飯食べるのが遅すぎるのか〜〜〜(~_~;)

期待せずに見た、トムクルーズ様の映画、意外に面白かった〜〜〜

「トップガン」の頃の美し〜いトム様、懐かしいなあ。。。

でも、これだけ、シェイプして頑張っておられるのは、努力のたまものでしょう。
    頑張れ!トム様!!

こちらは、日本で番宣やってたから、一応見てみた。。。なるほどね〜〜ってくらい。。。

残念ながら、面白くなる前で、3本目は時間切れ。

帰りの便で、見ましょうね〜〜〜

さ〜て、のみますよ〜〜

プレモル様〜〜

エビスさま〜〜

アサヒさま〜〜

そして、もう一回エビスさま〜〜

トイレ行っては、ギャレで一本いただいて。。。を繰り返しておりました。。。

何度もいただいてすみません。。って言ったら、「どうぞ、どうぞ、飲み放題ですから、いくらでも〜」だって!!

CAさん話わかるじゃん!

チャンギ空港に到着でございます〜〜

こちらのATMで新生銀行からシンガポールドルをおろします。

新生銀行、海外で使おうと思ってずいぶん前に口座作ったんだけど、実際に使うの初めて。

しばらく使ってない方は、旅行前にコールセンターに電話して確認しておかないと、口座ロックされてる場合があるので、ご注意を(ー_ー)!!

SIMカードは、ここでゲット!

お姉さんが、サクサクとアクティベートまでしてくれます。

30ドルなり〜

明るくてきれいな到着ロビーですこと〜〜

さあさあ、タクシーに乗って、ホテルへ向かいましょう

この、もやもやしたの「ヘイズ」なんですって。

インドネシアで、焼畑した煙が海を渡ってやってくるんだって。。。
    すごいねえ〜〜

シンガポールフライヤーの向こうにベイサンズが見えてきました〜〜

マリーナベイサンズ到着でございま〜す!

予約確認メールに、タワー3でチェックインしなさいって、書いてあったの。

45階のお部屋、用意いたしました。高層階なので、眺めいいですよ〜〜って。

一番安いランクのシティービューで予約してたのに、今回は、ちょびっとラッキーだったかも!

カード差し込んで自分の宿泊階のボタン押します。

試してみたけど、他の階はボタン反応しなかった。(ブダペストのインターコンチはどの階でも押せたよ)

行けるのは、自分の階と、プールのある57階のみ。

毎日、ワンダーフル(光のショウ)がありますよ〜って。

今日は、土曜日だから、23時もあるのね。。。

パパ〜待って〜〜〜!

4506号室ですよ〜

どんなお部屋かな〜〜??

でも、ドア開けると、カーテンが自動でジャーンって開くんじゃなかったの?

開いてたけど・・・

わ〜い!(^^)!

結構広いじゃん

ベッドは、セミダブル×2かな

ソファースペースが広いですよ〜〜

嬉しい〜〜!!

テレビ、見なかったけど。

どうして電源入ってるんだぁ?

部屋から入り口を見たところ。。。

ここのお部屋です。

シティービューの方が、ちょっと広い作りになってる??

バスルームはいかがでしょう〜〜?

バスルームの入り口も、クローゼットのドアも、スライドで、手すりもついてるし、

このお部屋って、バリアフリールーム?

アメニティが、ちょこんと並んでますね〜〜

バスタブありませ〜ん

段差も仕切りも、何にもありませ〜ん。

シャワー浴びると、床が・・・

まあ、結構広かったので、洗面台あたりはぎりぎりセーフでしたが・・・。

このバスローブ着て、部屋のスリッパ履いて、プールに行ってる人多かったよ〜〜

びっくりして、目が点。

そんなんでいいって、聞いてなかったよ。。。

おなかが、すきました。。。

機内食、大いに食べ残してしまったので。。。

地下のレストランへ参りましょう〜〜

向かったのは、ディン・タイ・フー

小龍包、食べたかったんだもん!(^^)!

受付のお姉さんに言って、順番待ちです。

30分ぐらい待ちましたよ〜〜〜おなかペコペコ〜〜〜

メニュー表を渡されるので、数量を記入しておくんです。

お兄さんたち、頑張って!!

じゃんじゃん作ってね〜〜

やっと、席に案内されました〜〜ふう〜〜

タイガービールで乾杯!!

厨房、頑張ってます!!

餃子と

小龍包、3種類。。。

おいしゅうございました。

お部屋に戻ったら、夜景が綺麗!(^^)!

もやっておりますが、イタシカタありますまい。

ハイ、57階でございま〜す。

タワー3のエレベーターを出ると、この部分。

ルームキーを一人ずつチェックされて中に入りますよ。

以前、テーマパークのように腕にテープ巻かれるシステムがあったみたいだけど、変わったんですね。

毎回、一人一人にルームキー(カード)が必要なんです。

わお!

プールが見えてきました〜〜

陽気なタオルバーのお兄様〜〜

何枚いるの〜〜?って

一人何枚でもOKでした!(^^)!

水がほんのりと暖かく、無風なので快適(#^.^#)

人がいっぱ〜い!

日本語がいっぱ〜い!

ここは、日本か???

皆さん、写真撮り大合戦でございます

ちょっと、浸ってみる〜〜〜

パパも、いい気分〜〜?

お風呂か〜〜?

プールからの、夜景でございま〜す。

この後、9時半プールからと、11時部屋から光のショウ見ましたよ。

翌日の昼間のプールで。

パノラマ、パチリ!

日曜日の朝でございま〜す。

6時過ぎ、まだ薄暗い中、デッキチェアの確保に参ります。

人すくな・・・

泳いでいる人が、2,3人・・・

外はまだ、夜景ですね〜〜

プール際のこんな椅子や〜〜

そのちょっと上の、黒い椅子が〜〜いいんじゃない?

しかし、ちょっと!!風強うございます。

バスタオルで、場所取りして、ちょこっと自分の荷物も置いとくんですが、飛ばされてしまわないかしら〜〜〜?

パパったら、シャツをくくり付けておりましてよ〜〜

ではでは、MRTに乗って、パクテーを食べに参ります。

1回ごとにチャージするタイプの切符。

6回使えます。

3回目と、6回目に10セントの割引があるのよ〜

はい、ピッとタッチして〜〜〜

MRTは車両新しくて、車内もポップ!!!

両端のかわいい絵柄のところは、優先座席。

クラークキーで降りて、ここ・ここ!

「肉骨茶」(パクテー)の有名なとこ。

大通りに面した方が、外壁工事?やってって、ちょっとわかりにくかったぞ〜

一人前で、ごっついスペアリブが3本

ご飯と揚げパン頼みました。

青菜の炒め物も。

スープは、うわさ通り何度も継ぎ足してくれますね〜

あっさりしてるんだけど、普段、朝ごはんをしっかり食べないもんだから、かなり、コタエマシタ

朝いちばん、という時間帯のせいで、地元のおなじみさんばっかり。

すいててよかった!

では、我が家のメインプラン、天空のプールへ戻りましょう。

しかし、もやもやしすぎで、これではプールも空も区別がつかんぞ!!

かろうじて、向こうに高層ビルが・・・

ちょっと、昨日の晩より寒いじゃない?

ジャグジーであったまる??

暖まったら、のど乾いたよね〜〜

プールバーでも、ちょっくらオーダーしてみる?

マンゴーミルクシェイクとタイガービール

この角度から見ると、天空のプールのお船の湾曲がわかりますね〜

端っこに背中預けると、なんでもないつまんないプール。

デッキチェアで読書っていう環境ともちょっと違うしなあ・・・

私は、プールサイドで、1週間でも飽きずに時間を過ごせるはずなのに、なんで、つまんないって思ったのかなあ・・・???

なぞだわぁ〜〜〜

そうそう、以前は、チェックアウト後もプールに行けたみたいなんだけど、今は無理なんですって。

その代り、13時までチェックアウトを延ばしてあげるわって。
    予約満室なので、それ以上はムリって。

お昼ぐらいまでプールにいてお部屋に帰りました。

お昼の景色は・・・

ぐーっとズームすると、マーライオンちゃんがゲーッてしてるのも見えましたよ。

高層ビル群は、こんな感じ。

荷物は、クロークに預けて、おでかけで〜す。

チャイナタウン駅でおりまして・・・

この時期、ヒンドゥーのお祭りがあったのか、こういう黄色い布をまとって、はだしで歩いている人がいっぱい。

このお寺の前には、脱ぎ捨てられた靴がいっぱい。

あまりの迫力に恐れをなして、ヒンドゥーの方たちのお写真取れませんでした。。。

目指したのは、ここ。

天天海南のチキンライスです。

ずーっと外まで行列してますよ。

もう、お昼大分過ぎているのに・・・すごい人気ですね〜〜

やっとゲットしました!(^^)!

2008年に初めて食べたときほどの感激はなし〜〜残念ながら。。。

人気になりすぎたからかなぁ???

ついでに、近くのお店のフライド・ホッケンミーも

もちろん、タイガービールと共にね〜

チャイナタウンで、ドリアン、発見(*^^)v

カットされてるのもあり!

においを嗅いでみたけど、それほど感じない〜〜??

食べてみたいが、ちょっとコワイ・・・

今回は、パス!

ラッフルズホテルへまいります〜

ぐるーっと、反対向きに回っちゃったので、正面玄関に、やっと最後に巡り合えました〜〜〜

おお!写真の通り!!って、感動の仕方間違ってるって。

有名な、ドアマンさん

うわぁ、新婚さん用の車だぁ

中庭で、記念撮影してたよ、あの人たちが乗るのかな〜〜?

後ろにも、リボンが。。。。

私は、間違ってもこんな恥ずかしい車には乗りたくありませんです。。。お国柄の違いなんでしょうか???

でも、そういえば、私は、結婚式自体恥ずかしいので、人の結婚式に出るのも、苦手なのだ〜〜〜!!!

ロングバーに行こうと計画していたのですが・・・

昼食が、まだ胃の中で落ち着いてくれず・・・

今回は、断念(+_+)

だんな様が、足がだるい、暑い、もう歩くの嫌!!っておっしゃるものですから、

ベイサンズのショッピングモールへ帰ってきました。

TWGのティールームで休憩(#^.^#)

ティーポット、かわいい!!

紅茶、きれいな色ですね〜〜〜

ティールームの下をゴンドラが行ったり来たり・・・

TUMIのウエストポーチ欲しかったなあ。

ものすごい肩こりなんで、もう恥も外聞もなく、最近、海外の観光の時は、バッグやめてウエストポーチなんでございますの。

どうして、女性のバッグってあんなに重いんでしょ〜〜ね?

リモワものぞいてみる。。。

ともかく、軽いのが欲しいので、2輪のサルサを、って言ったら、「当店では、2輪のものは、取り扱っておりません」だと。。。

まあ、ここで買うわけじゃないけどね〜〜〜(強がり)

スケートリンク、み〜つけた!

これ、本物の氷なの???

日も暮れてまいりました。

マーライオン君のところから、光のショウを見ることにいたしましょう。

今日も、豪快に「ゲーッ、どわー」

ベイサンズちゃんも輝いて・・・

いや、もやってる〜〜〜

光のショウの始まり始まり〜〜

噴水をスクリーンに映像が映し出されま〜す。

レーザービーム!!!

美しゅうございました。
    ココも、日本人だらけでしたが。。。

ここで、シンガポール在住の友人と落ち合いまして・・・

クラークキーへ。

あそこに見えるは・・・

かの有名なJUMBOでありますね〜〜

友人が、川沿いの席を予約しておいてくれました。

まずは、ピッチャーでタイガービールを。

かんぱ〜い!(^^)!

お久しぶり!元気〜〜?

これ、マテ貝の酒蒸しみたいなやつ。

友人のお勧め。

マテ貝って、子どもの頃、砂浜の穴に塩入れるとピュッて飛び上がってくるので、面白がってたくさん取った思い出がある。。。けど、食べるの初めて。

不思議な食感だったよ。おいしかった〜〜

言わずと知れたチリクラブ

甘辛いソースを、ふわふわの揚げパンにつけて食べると、これがまた、美味(^。^)y-.。o○

ブラックペッパークラブ

これもまた、おいしい!(^^)!

シーフードチャーハン

あっさりして、いい感じ。

空芯菜の炒め物。

箸休めに、お野菜も必要よ。。。

ふわぁ〜〜〜満腹、満腹。

夜も更けてまいりましたので、空港へ参ります。

もう表示が、出てますね。

長い時間、夕食に付き合ってくれた、友人に感謝です。

JALさんご自慢の SKY WIDER

ちょっと足元広い?

それよりもうれしかったのは、

モニターが大きくなってて、タッチパネルだし。

電源の下には小物入れ、電源にさしたデジカメとかスマホとかおける場所があるのがうれしい。

このあと、すぐに爆睡。

目覚めると、外は夜明け〜〜

行きの飛行機で、これを見たかったのに、なぜか映らなかったの。

それなりに、おもしろかったな〜〜少年が、頑張ってて、かわいい。

朝食用の機内食は、一種類。

鳥そぼろごはん、玉子の味うすいし、いま一つ。
    伸びきったおうどん、どうして出すの?
    またも、炭水化物攻撃!!!

果物は、普通においしかったけどさ。。。。

う〜〜〜ん、JALさん、頑張れ!!!

もう少しで、到着だよ〜ん。

台風は、いま、どこに???

この映画、行きに中途半端だったのに、帰りも、面白くなってあと一歩で終わる・・・というところで、到着。

ざんね〜ん(+_+)

台風を、潜り抜けて、無事帰国で〜す。

Tisza(ティサ)ちゃん、いい子でお留守番してくれてありがとう!(^^)!

• 虎キチお岩さん 2015/04/08 00:44:34
    JGC修行、難しくなりますね。。。
    こんばんは、mi-tanさま♪

シンガポール旅行記拝見しました。

台風で前後の沖縄がすっ飛んでも。何とかなるかも。なのですね!

JAL海外線+の国内線の割引が無くなってしまいましたね。。。

残念。

夫が搭乗回数でサファイアを保持、私は単なる家族会員なので、せいぜいマイルを貯めるしかできないんですが。。
    できれば夫に那覇ー石垣、、行って欲しいのですが。。。

わたしが!先日人生初で予約したオカシン、7月に行って参ります。

贅沢にも?2泊4日のオカシン、シンガ滞在は30時間くらいになりますので、イロイロ楽しめそうです。

ベイサンズはあきらめ、安宿で!

では、羽田オフ会でお会いできるのを楽しみにしています〜〜〜

とらきち☆

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2015/04/08 12:32:17
    RE: JGC修行、難しくなりますね。。。
    とらきち☆さま、こんにちは♪

シンガポール旅行記、見ていただいて、ありがとうございます(#^.^#)

実は、行く前にとらきち様の旅行記をじ〜っくり読ませていただきまして、ベイサンズのプールの予習をしたんです(笑)

クラブルーム、いいなあとあこがれたんですが、私たちが行ったときは、1シンガポールドル=100円ぐらいだったので、とてもとても、手が出せず(~_~;)

とらきち様の飲みっぷり、大好きです(#^.^#)
    そして、優雅なドレス姿や、水着姿も♪
    さらに、サミー様も男前なお姿も憧れです〜!

オフ会でお会いできるんですよね(あ、サミー様は欠席でしたよね、残念)
    慣れないもので、恥ずかしいですが、楽しみにしています!(^^)!

そうそう、修行ルート、取れなくなっちゃうんですってね。
    びっくりしました。
    でも、すでに、OKA-SIN予約済み!? さすがです!

しかも、シンガポールの滞在長いとは!!!
    じゅうぶん楽しめますね。
    お会いしたとき、いろいろお話聞かせてくださいませ。

• fuzzさん 2015/04/06 07:17:04
    ベイサンズ
    mi-tanさん、おはようございます。

昨年秋のシンガポール旅行記にお邪魔してます。

天空のプール(*^▽^*)

あれは憧れですね!!

どうせシンガポールに行くなら一泊でもいいからマリーナベイサンズに

泊まりたいですよね。

そしてお約束の天空のプールでまったりしたい!!

普段はホテルステイに重きを置かない私のチープな海外旅行ですが

このホテルに泊まる事が出来たら隅から隅まで(笑)レポしたいです。

天空のプールへはルームキーが必要なのですね。

たしかに、それなら外部の宿泊者以外の人間は入れませんものね。

タオルレンタルの事とか、事前情報ありがとうございました。

いつか行く日のために(笑)予習させて頂きました( ..)φメモメモ

fuzz

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2015/04/06 13:37:24
    RE: ベイサンズ

fuzzさん、こんにちは♪

シンガポール旅行記見ていただいて、ありがとうございます(#^.^#)

ソフトバンクのCMで、SMAPのメンバーがあのプールを歩くのを見てから、一度でいいから行ってみたいと思っていた場所でした(笑)

でも、リゾートステイで長居するには、宿泊費が嵩みすぎるしなあ〜と思っていたところの、修行旅!

1泊だけなら頑張って泊まってみる!?
    そして、できるだけプールを楽しんじゃおう!
    というポリシーで臨んだんですよ。

4トラの情報のおかげで、おいしいご飯もいろいろと頂けましたし、とても楽しい1泊3日の旅でした。

(でも、帰宅してからは、ホントにぐったりで、強行軍はもうできないよなぁ〜としみじみと思ったのですが(~_~;))

またまた、よろしく♪

• たらよろさん 2014/10/26 19:44:43
    また泳ぎに行きたい〜
    こんばんは、mi-tanあま。

やっぱり良いな、マリーナベイサンズ。
    未だ海外でのATMから下ろすのが敷居が高くて(笑)
    使いやすかったですか??

ところでサンズのプール。
    やっぱり良いわ〜
    また私も泳ぎに行きたいっていうか、浸かりに行きたい(笑)
    お部屋に一枚で良かったわ。
    その次に行った時から腕にテープを巻いたんだけれど、
    またルームキーに戻ったんだね。
    それも人数分のルームキーが必要になったのね。

先日どこだったかな??

たらよろ

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2014/10/29 12:27:03
    RE: また泳ぎに行きたい〜
    たらよろさん

コメント、ありがとうございます♪

たらよろさんって、シンガポールへ何度も行かれているんですね〜〜〜
    行く前に、たらよろさんの旅行記をちゃんと読んでおけば、もっと、いろいろと楽しめたのになあと、ちょっと後悔・・・。
    (まだ、2011年の分しか読めてないので、またゆっくり読ませてくださいね〜)

行く前に、ベイサンズで検索して4トラ内を読んで回ったのに、どうしてたらよろさんの旅行記に巡り合わなかったんだろう〜〜??

旅行記が多すぎて、読んで回るの難しいですよね。。。

> JALの修行される方って、よくシンガポールに行かれてますよね。
    > 沖縄離島巡りは有名だけれど、シンガポールも行きやすいんですか??

OKA-SINコースとか言って、沖縄とシンガポールをくっつけて行くのが修行の定番パターンみたいです。JALのコールセンターの方も、すっかり慣れた対応でした〜〜〜私の場合は、台風で沖縄往復ができなかったので、修行ポイントが足りないので、沖縄往復だけやり直しです。。。とほほ。。。

> ところで、新生銀行のキャッシュカード、私も現地で使おうかなって作ろうとしたのですが、結局作ってないんです。
    > 未だ海外でのATMから下ろすのが敷居が高くて(笑)
    > 使いやすかったですか??

私も、現地のATMで下すの初めてで、ドキドキでしたが、普通に日本国内と同じような手順で下せました。
    現金持ち歩かなくていいっていうのが、魅力かな?
    ただね、帰ってから日本円でいくら引き落とされているのか見るまで、レートがわからない!!!これには、びっくりです。

前回、夫がクレジットカードでATMで引き出してみたら、レートが悪かったので、今回は新生銀行をお試しで使ってみたのです。
    けど、今回は、現金から両替しなかったので、レートが良かったのかどうなのか、結局わからない〜〜〜なんて、おバカな私(~_~;)

> ところでサンズのプール。
    > やっぱり良いわ〜
    > また私も泳ぎに行きたいっていうか、浸かりに行きたい(笑)
    > 私が最初に行った時は、ルームキーを見せてプールに行ってたんだけれど、
    > お部屋に一枚で良かったわ。
    > その次に行った時から腕にテープを巻いたんだけれど、
    > またルームキーに戻ったんだね。
    > それも人数分のルームキーが必要になったのね。
    > きっといろいろと不正があるんだろうけれど、ホテル側も対応が大変なんだろうね〜

そうそう、サンズもいろいろと苦労しているんでしょうね。。。
    チェックアウト後にも入れなくなってるし。

私も、青空の下で、もう一度、浸かりたい♪
    もやもやした空気の中では、いまひとつでしたもんね〜〜
    でも、夜景を見ながら、生暖かい水に浸かるっていうのが、最高かも。。。

> そうそう、よく中国の方はバスローブとスリッパでプールに行かれていて??と思うことあったけれど、ここは欧米の方もインドの方も、結構バスローブとスリッパで行かれてますよね。。。
    > 私もTシャツやワンピを羽織ってしまうので、あれ出来無いんだよね〜(笑)
    > 先日どこだったかな??
    > どこかのプールでは、バスローブとスリッパでいかないで!ってわざわざ書いてあったわ。今はこれ普通になっていたりするのかな??

私、わざわさプールに行くために、ラッシュガードの長めの丈のを新調して張り切っていたので、みんなが、バスローブとスリッパで行くので、拍子抜けでしたよ(+_+)
    まあ、サンズに泊まる人たちの目的は、あのプールだろうから、それでいいことになっているのかもしれないですね〜
    他の、高級ホテルとは、ちょっと違うって感じかな。。。

たらよろさんの、豪華なホテルステイ+グルメな旅、憧れです。
    また、旅行記楽しみに、読ませてもらいます♪
    よろしく!(^^)!

• お黙り!さん 2014/10/17 21:04:59
    ビール飲み放題もいいんじゃない!?
    mi-tanさん

お帰りなさい。私、すっかりmi-tanさんのファンになっちゃって・・・・
    お帰りを楽しみにしてました。
    しかも、お疲れのところ電光石火のシンガポール旅行のUP、素敵です。

飛行機で泡がないとわかるやいなや、ビールの飲み比べ・・・・・エクセレント!!

我が家も、再来年ビジネスでヨーロッパを狙っており、夫のマイルが足りないので、陸で取得しようと頑張っております。ステイタスの意味、今一つ理解できておらず、ましてや、キャリア指定できないので(笑)

マジですか?メモメモ。

すごいねえ〜〜

確かに。甘くみてはいけませんね。

皆さん、写真撮り大合戦でございます
    パパも、いい気分〜〜?

ちょっと、ちょっと。ここ一番の笑い所ですか?(笑)
    だって、○○教祖みたいじゃないですか(失礼)

今回実感したのは、インフィニティプールってプールを眺めて楽しむものですね。入ると、つい端っこまで行っちゃって、外見たら排水溝が見えて興ざめだし、

おっしゃる通り。ビミョーって感じよね。

ティールームの下をゴンドラが行ったり来たり・・・

おーい、ベネチアンかよ?

ムチャ、楽しい旅行記ありがとうございました。
    あっこ」

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2014/10/20 12:29:35
    RE: ビール飲み放題もいいんじゃない!?
    あっこちゃん、コメントありがとう!

> お帰りなさい。私、すっかりmi-tanさんのファンになっちゃって・・・

おお、なんと身に余る光栄のきわみ!!!
    ありがとうございます。

あっこちゃんの楽しい旅行記を、熟読して、どうやったら、こんなに楽しくかけるんだろうと、勉強したんですよ。
    ちょこっとマネっこして、がんばって作ってみました。
    ふふふ・・・

だから、誰よりも、あっこちゃんにほめられて、ウレシイです・・・

来週は、山口の実家へ母の様子を身に帰る約束なの〜〜
    翼がほしいよ〜〜(笑)

スマホとか、タブレットから旅行記とか見ることはできるんだけど、文章は、どうしてもPCつけないと打てなくって。。。(老眼・・・!?)

お返事遅くなるけど、許してね〜〜

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/20 13:46:48
    RE: RE: ビール飲み放題もいいんじゃない!?
    mi-tanさん

またまた〜〜〜〜ん。うふっ!
    私もうれし〜〜〜いです。

> 関西在住20数年ですが、根はまじめな長州人なモノで、のりツッコミとか、いまだにできませ〜ん〜〜(汗)

大丈夫よ。立派なボケもツッコミも出来てますよ。っうか、私も修行中です。夫に「それで?オチわ?」「話は盛ってでも面白くしなあかんやろ」と言われ、日夜、勉強してるんですよ。TV相手に独り言・・・・きゃぁ〜〜〜〜恐い!

> 今週は、夫が1週間京都出張ということで、おとといの土曜日に愛犬を乗っけて500キロの道のりをぶっ飛ばして、滋賀県にある我が家へ帰ってきました!
    > 来週は、山口の実家へ母の様子を身に帰る約束なの〜〜
    > 翼がほしいよ〜〜(笑)

ほんとだね。翼あるといいね。でも、mi-tanさんは行くところがあって(行かなければならない)忙しいですね。身体に気を付けて頑張ってね。私は先週、旅行帰り中3日でゴルフに行ったため、しんどくて、しんどくて。だめね、おばさんだから、身体がついてこない(笑)

(老眼・・・!?)

私も、私も。ほぼ、なんにも読めないし、書けないわ。
    わざわざお返事くださって、ありがとうございました。また、おしゃべりしてね。
    あっこ
  • ムロろ~んさん 2014/10/17 14:17:15
    旦那さまとともに修行される旅!
    mi-tanさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    シンガポールに行かれた旅行記を拝見しました。

私もプールで泳いでみたいなぁと思ったことがあります。
    屋上でちょこっとのぞいた程度ですが、晴れた日なんかは最高だろうなぁと思っています。
    チキンライスも食べっパクれちゃったので次回行ったときは忘れずにしようと思いましたよ。

私もサファイア獲得まで結構お金がかかった思い出がありますよf^_^;。
    私の場合はJALカード申し込んで、JALのソウル発券のビジネスクラスでマニラやインドネシア、オーストラリアへ行ったらなってたという感じです。
    特にソウル発券の航空券は日本発券の航空券と比べると安いので、それを利用して旅していきました。

そうそう、これも忘れずにされると良いかと思います。
    参考文献:http://geektravellers.com/2014/07/09/%E4%BB%8A%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%A7%E3%82%82%E9%96%93%E3%81%AB%E5%90%88%E3%81%86%EF%BC%812014%E5%B9%B4%E7%89%88jal-global-club%E5%8F%96%E5%BE%97%E3%81%AE%E6%9C%80%E7%9F%AD%E3%83%BB%E6%9C%80%E5%AE%89/

参考になれたらと思い、書き込みをしました。
    失礼いたしました。

ムロろ〜ん(-人-)

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2014/10/17 15:08:21
    RE: 旦那さまとともに修行される旅!

ムロろ〜んさん

書き込みありがとうございます!
    本当に、ご親切に教えていただいて・・・。

FOP修行は、一人なんですが、どうせシンガポールに行くのなら、二人で遊んじゃおうということで、シンガポール部分だけ夫と一緒に行くことにしました。

それで、少々、質問があるのですが、ややこしい素人の質問なので、
    掲示板ではなく、メールで質問させてください。

よろしくお願いします。

• kanaさん 2014/10/16 10:24:05
    MBSやっぱいいですねぇ、でもポイントは心配
    mi-tanさん こんにちわ

いやいや、大変なオカシン修業でしたね
    でも、シンガポールは、とても満喫されたようでなによりでした(^0^)/
    機内でのビールの飲みっぷり、お見それしました(^^ゞ
    あと、All you need is KILL、私も機内で見ましたよ〜、面白かったですね(^0^)
    10月の三連休、私はうまく台風をかわして、これでダイヤモンド達成の予定です!
    mi-tanさんも、残りの修業ポイントうまくいくといいですね(^0^)/

でわでわ

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2014/10/17 12:28:15
    RE: MBSやっぱいいですねぇ、でもポイントは心配

KANAさん

訪問&投票ありがとうございます。

ダイヤモンドには、到底届きませんが、JGCカード保持者になりたくて、オカシン修行を決意したのですが、まさか、この時期に、台風が襲来するとは・・・

もう、やけっぱちのビール三昧の旅にしてやりました(~_~;)

日系の飛行機は、それなりに、見たい映画がそろっているのでいいですよね。

さてさて、足りないマイルをどうするか。。。

kana

kanaさん からの返信 2014/10/17 18:32:24
    RE: RE: MBSやっぱいいですねぇ、でもポイントは心配
    mi-tanさん

> さてさて、足りないマイルをどうするか。。。
    > せっかく乗りかかった船なので、あきらめずにサファイヤ目指します!

おおっ!引き続き楽しんでくださいね
    何かあったら、なんでも聞いてくださいませ

でわでわ

mi-tanさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る