所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズンのホーム最終戦に参戦です。西口の引退試合あるかな〜?と思い販売と同時に即購入。<br />西口の引退はなかったが稲葉の見納めが出来ました。

今シーズンホーム最終戦参戦!そして稲葉&金子おつかれさまでした!

2014/10/02 - 2014/10/02

みっ

みっさん

西口の引退はなかったが稲葉の見納めが出来ました。

• まずはお約束!ここでの写真撮影がないとって事で。たまには夫婦揃って写真撮影。HR王争いの中村&amp;メヒアと一緒に!<br />奥さんはジャングル大帝ユニ、自分は森君記念Tシャツにて参戦。

まずはお約束!ここでの写真撮影がないとって事で。たまには夫婦揃って写真撮影。HR王争いの中村&メヒアと一緒に!

そのメヒアが看板になっていました。この日34号ホームランを打ってヒーローインタビューで残留宣言もしてくれました!泣いてるファンもいましたよ!

もちろん3塁側に陣取ります。ホーム最終戦なのですごい人でした。

ライトスタンドの様子。ハムファンもかなり入っていました。西武ドームで見れる稲葉は今日が最後ですからね…

FC来場ポイントってシステムがあり、ポイント加算するとカードが何枚かもらえます。もらったカードは本日偶然にも戦力外通知を受けた小林選手でした(笑)

レフトスタンドの様子。FC会員には無料チケットも配られていた影響もあると思いますが内野自由席はほぼ満席です。今回はB指定で観戦しました。

ちょっと遠くで写りも悪いですが、この構えは見る人が見ればわかりますね!稲葉選手が代打で登場しました。敵味方関係なくの大声援!もちろん西武ファンも稲葉ジャンプです!自分もWBC以来の稲葉ジャンプでした!

7点差がつきましたが見事な逆転勝ちでホーム最終戦は無事終了しました。

ハムの選手団 ファンに向かっての挨拶。

稲葉と金子誠だけはグランド1周してのご挨拶。
    この後稲葉には西口が花束贈呈。金子には森本稀哲が贈呈していました。

続いて西武選手団の登場です。監督代行の田辺さんのご挨拶。この後来シーズンの監督就任が正式発表されました。

レフトスタンドに向かってご挨拶です。各選手サインボール持参でスタンドにどんどん投げ込んでくれています。
    今シーズンは6回参戦で4勝2敗となかなかの成績!

来シーズンにはメヒア、銀残留で中島加入を夢見て今シーズンの終了とします。