野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始の休みを利用して奥様と野沢温泉にスキーしに行ってきました。宿泊は湯田中温泉 よろずやのアネックスに宿泊し、翌日はマッタリと戸隠までドライブに行ってきました!

野沢温泉スキー場満喫&湯田中温泉でマッタリ!

2015/01/05 - 2015/01/06

みっ

みっさん

まずは野沢温泉の頂上まで行きました。朝は曇っていましたが徐々にお日様が顔を出して最高のスキー日和になりました!

雪質も最高で『キュッキュ』と泣いています。

最高の雪質&晴天というタイミングはなかなかないと思います

散々滑ってランチにします。野沢に来たら毎回この『やまびこ』で食べます。野沢菜ステーキが有名ですが、自分はここのピザが好きです。ゲレ食とは思えないクオリティーでビールのお供にはぴったりです!

午後もたっぷりと滑ったので湯田中温泉に向かいます

戸狩野沢温泉駅

湯田中温泉に到着です。この看板を見ると『私をスキーに連れてって』の1シーンが思い浮かびますね(ちと古いですね…)

湯田中温泉 温泉

志賀高原に行くなら! by みっさん

宿泊したのは昨年3月にお世話になった『よろずや アネックス湯楽庵』です。2回目の宿泊になりますので、お宿の紹介は割愛させて頂きます。

よろづやアネックス湯楽庵 宿・ホテル

翌日はスキーしないでマッタリと長野観光!ランチはおそばにしようと思い戸隠に向けてドライブです。下は雨でしたが、頂上付近に行くに連れて雪になっていきます。

そばの実さんにて食事をします。

そばの実 グルメ・レストラン

最高に美味しいお蕎麦! by みっさん

天ぷらそばを注文しました。おそばも天ぷらも最高に美味しかったです。スキーは1日しか出来ませんでしたが、温泉も満喫出来ましたし、美味しい食事もたくさん食べたので満足な2日間でした!