柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元と言えば地元の柏・・・<br />(無理やり?(笑))<br />5歳から慣れ親しんできたこの地<br />まとめてみたいと思います<br />私の小さいときの柏の思い出は…<br />サンリオの大きいお店、チーズドック、マルイ地下のゲーセン<br />可愛い洋服やさん、西口ロータリーの喫茶店の栗の入ったちょっぴり甘いドリア<br />高校の制服のイキなブラウスを売ってたお店(笑)<br />高校同級生の実家の大きな割烹<br /><br />この写真は柏市立柏高校吹奏楽部<br />顧問 石田修一先生と<br />楽屋で母(高森篤子)<br />この日はオータムコンサートに母が出演<br />過去の出演ですが↓Youtubeアリランを歌って欲しいと<br />石田先生に依頼を受けて衣裳も発注(o^∇^o)ノ<br />https://www.youtube.com/watch?v=IGh_5KMVVno<br /><br />ストリートミュージシャンも柏には多く<br />千葉のウィーンとも言われてるそうです(?)<br />NHKマッサンのブームでにわかに<br />柏ブーム(ニッカ柏工場)<br /><br />柏レイソルも!<br /><br />ちょこちょこ思い出すたび再訪し<br />追記します〜!<br />

2014〜2015年柏 柏は千葉県の「 渋谷」だそうだ…

2014/02/01 - 2015/02/09

ユカ

ユカさん

地元と言えば地元の柏・・・
(無理やり?(笑))
5歳から慣れ親しんできたこの地
まとめてみたいと思います
私の小さいときの柏の思い出は…
サンリオの大きいお店、チーズドック、マルイ地下のゲーセン
高校の制服のイキなブラウスを売ってたお店(笑)
高校同級生の実家の大きな割烹

この写真は柏市立柏高校吹奏楽部
顧問 石田修一先生と
楽屋で母(高森篤子)
この日はオータムコンサートに母が出演
過去の出演ですが↓Youtubeアリランを歌って欲しいと
石田先生に依頼を受けて衣裳も発注(o^∇^o)ノ

ストリートミュージシャンも柏には多く
千葉のウィーンとも言われてるそうです(?)
NHKマッサンのブームでにわかに
柏ブーム(ニッカ柏工場)

柏レイソルも!

ちょこちょこ思い出すたび再訪し
追記します〜!

2014年2月19日水曜日
    千葉県柏 アミュゼ柏クリスタルホール
    高森篤子 コンサート デュエット
    13:15開場 開演14:00 ¥2000全自由

柏市立柏高校吹奏楽部出身
    清水 亮Ts 野上 孟Dr 共演!
    水橋 孝Bass
    青木タイセイTronbone
    児玉昌樹Guiter
    竹内恵里 Piano

満員のお客様
    ありがとうございました
    盲導犬くんたちもとってもおりこうで!

2014年4月13日
    柏 ふるさと公園
    東日本大震災復興支援チャリティーミュージックフェス 絆 2014

柏市立柏高校吹奏楽部の演奏

ふるさと公園
    まだ桜が咲いている
    アメリカのドラマNCISのトレーナー
    帽子、アビーのカウパフが届いたので
    持って来た〜〜笑

2014年5月6日
    柏市民芸術祭
    柏の葉にある県民プラザにて

姉が出演と言うから見に行きました
    我が家の子供たちが以前習っていた
    津軽三味線の沼倉会の皆さんも出演

2014夏
    柏そごうの駐車場に
    東日本大震災への
    復興支援に柏のラーメン屋さんが
    集結!

猪太(いぶと)で食べます

美味しかった〜

2014年9月14日
    オータムコンサート
    コンサート中は客席から
    写真は映せないので練習中
    (顧問の石田先生に許可をもらいました)

司会の太田井先生と
    インタビューの練習
    太田井先生と高森篤子は
    2000年のアメリカ ロス ローズパレードに
    柏市立柏高校が出場するため
    18日間苦楽を共にした旧知の仲

2014年9月15日 今年は2日間オータムコンサート
    舞台袖からこっちょりo(*^▽^*)o~♪

ファミリかしわ

グラスホッパーというカクテル

これはオレンジと
    桃のリキュールのカクテル

駅は東武野田線江戸川台駅
    下車徒歩7分(江戸川台は流山市)

番地になると
    柏市西原になる
    中華料理のほんわ華や

家で作る水餃子とは
    ちょっと違うたれがかかって
    美味しい

柏の京北ホールにてコンサート

母体は京北スーパーです
    たびたびTVでも特集されるほどの
    柏では有名なスーパーです

2014年10月31日
    トロンボーン 青木タイセイ
    ピアノ 竹内恵里

ファミリーかしわ三階にある
    柏のインフォメーションセンター
    ココ便利
    良いです
    隣に柏市役所の出張所あり

昔は、ファミリーかしわと言えば
    地下のゲームセンターでコッソリ遊ぶ
    と言うのがワルかっこよかった(笑)
    ※写真お借りします

柏の最新情報など 楽しい

竹内恵里の京北ホールでの
    ライブのフライヤーも貼って貰いました

柏にあるオーセンティックバー
    PLATプラット
    初めて伺いました

とっても素敵な空間で
    うっとり
    お酒も美味しい

炭酸とメロンのカクテル

たまたま歩いてたらみつけた
    鞄屋さん
    NUIZAEMON ぬいざえもん
    すごくいいです!
    ふらっと入って買ってしまった〜
    ※写真お借りします※

パティシェがいるので
    スイーツ美味しいです

NHKの首都圏ニュースで
    放送されました

期間限定だそうです お早めに!

提供店舗

オークビレッジ柏の葉

イオン柏まで
    柏駅から無料送迎バス運行中

iPhone5が調子悪く直しに野田のauに
    行ったら柏の高島屋にある
    カメラのキタムラ内にiPhone修理の
    受付があるからそこまで行ってくれと…
    年末混んでて3度目の正直で
    やっと直して貰えることに
    但し、受付から自分の順番まで
    時間が3時間あったので柏のイオンに
    行くことにしました

大きな施設
    暇つぶしにちょうど良い
    サーティーワンアイスの
    キャラメルリボン食べたり
    3つで千円の陶器を買ったり

2015年4月29日
    幼なじみと柏に行き中華の泰山に
    めちゃウマウマ(^O^)/
    西口から徒歩三分くらい
    女子トーク炸裂

中華の後はオシャレにバー
    Plat
    紅茶のカクテルと日本のオレンジの
    カクテル
    中学の同級生男子も呼びつけ
    3人でオトナ(笑)な時間(笑)

2015 5月1日
    また柏に(笑)遊び過ぎ
    友人と地元で食べてわざわざ電車で
    SOLITO
    友人が行ってみたいとかねてから所望

カクテル

チョこっと入ってます

友人は紅茶味のティラミス

2015年GW
    北柏の高級焼肉店の太昌苑
    上カルビ(^O^)/ウマウマです(-_^)

太昌苑の特製サラダ
    めちゃウマです(-_^)

太昌苑のクッパ
    美味しすぎて他店で食べた事ない

太昌苑のユッケジャンうどん
    初チャレンジしましたが
    美味しいんだけど辛い

追加で頼んだタン塩一人前
    一人前の参考に(^O^)/
    美味しいです

2015年5月GW
    柏でコインロッカーと言ったら
    東口の階段下、とそこしか
    アタマに有りませんでしたが
    ファミリ柏の階段下にも有りました!
    それに安かった…( ;´Д`)

大好きな手芸店サンキ
    サンキなら何でも安い!

サンキの中には着物屋さんの
    やぎした も有り重宝してます
    価格が安くて着付けの練習には
    もってこいの小物がたくさん

かしわウイスキーフォーラム2015開催決定

日時:11月15日(日)午後
    場所:ハート柏迎賓館(昨年と同じ会場)
    内容:昨年よりパワーアップなイベントを企画中!

朝ドラ「マッサン」で一躍脚光
    ウィスキーフォーラム(o^∇^o)ノ

ワタクシも参戦!

2015年11月15日
    柏ウィスキーフォーラム
    実行委員長 松本克敏 さん

コンペディション参加者

最後に出場者全員で
    カクテルやウィスキー美味しかった(^。^)

お料理も美味しかったです
    リタのシェパーズパイ

サックス 清水亮
    ドラム 野上孟
    ベース 帆足昌太
    ダンス LiLi

柏駅からすぐなので便利です

ラティーナコンサート

高森篤子出演
    リハーサル写真です

かしわウィスキーウィークス2016
    2016年11月11日-12月2日

今年はかしわウィスキーフォーラムではなく
    かしわウィスキーウィークス

カクテルとシネマ

柏高島屋にある映画館 キネマ旬報シアターと
    柏にあるバーとのタイアップ

友人と早速Bar Platで飲んで来ました

赤キウイのカクテル

バー指定のカクテルを飲み