群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母 高森篤子、姉 竹内恵里ともに<br />クラブツーリズムカフェで<br />いつも講座をしています<br /><br />今回はクラブツーリズム常盤平の<br />主催でバスツアー<br /><br />ワタクシはバスツアー初めて。<br /><br />大好きなガトーフェスタハラダに<br />寄りその後、日本シャンソン館へ移動<br />ランチ後に日本シャンソン館の二階<br />シャンソニエ ヴェルメイユでのコンサートです。<br />シャンソン歌手の故 芦野宏さんが1995年に私財を投じて創設したシャンソン館。母と姉は御存命中にこちらで芦野先生直々にお話ししたり館内を案内していただいたそうです。<br />いつかここでコンサートしたいなと<br />夢見ていたら実現したそうです<br /><br />今回は娘が米へ行くためカメラを<br />渡してしまったので全て私の相棒<br />iPhone5で撮影しました。<br />

日本シャンソン館でコンサート

クラブツーリズムカフェで
いつも講座をしています

今回はクラブツーリズム常盤平の
主催でバスツアー

ワタクシはバスツアー初めて。

大好きなガトーフェスタハラダに
寄りその後、日本シャンソン館へ移動
ランチ後に日本シャンソン館の二階
シャンソニエ ヴェルメイユでのコンサートです。
いつかここでコンサートしたいなと
夢見ていたら実現したそうです

今回は娘が米へ行くためカメラを
渡してしまったので全て私の相棒
iPhone5で撮影しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

デラックスなバス
    なのはな交通さんの綺麗で
    乗り心地最高のバス

常盤平 朝、7:30 松戸に8:00集合

高速道路
    三芳PA下り

な、なんと!
    フロリダのディズニーワールドで
    食べて感激したあのピーナツが!

このマシーン、アメリカから運んで来たそうです。美味しいです!

The Nutty Bavarian

試食を食べたら

コレ!と思い出しました。
    お兄さんにも興奮して話しちゃった
    (笑)
    帰宅後に調べたら我が家の近くの
    イオンレイクタウンにも期間限定ですが出店あり。行かなくっちゃ!

うう…美味しい

たくさん買ってくれば良かった

帰宅後に調べたら常温で三ヶ月
    保存出来るそうです。

大きな渋滞もなく

ガトーフェスタハラダに到着
    ワタクシイチオシのミルクチョコの
    ガトーラスク
    グーテ・デ・ロワ・プレミアムは
    11月から4月限定なので

ホワイトチョコの
    グーテ・デ・ロワ・ホワイトチョコレートをたくさん購入。

このガラスの向こうに
    グランドピアノ発見!
    次回はここでコンサートを
    しましょうと添乗員のUさんと
    姉が即決!

日本シャンソン館に到着

入り口にはこんな素敵な案内も

手入れのゆき届いたお庭です

奥に見える建物はショップになってました

博物館です

ショップに来ました

ショップ入り口にはCDがたくさん

お土産はコレ!
    こちらの日本シャンソン館の切手と
    葉書のセット。切手10枚、葉書4枚
    ¥1200

併設のカフェでランチをいただきます

白身魚のムニエル
    カボチャソース
    ここにパンと珈琲、
    バニラアイスでした

シャンソンコンサート

竹内恵里のピアノソロから
    枯葉

シャンソンの歌の合間には
    私の大好きな
    愛情物語

To Love Again

映画の愛情物語も見てみたいな

高森篤子のシャンソンコンサート

百万本のバラ
    水に流して
    など

添乗員のUさんが感激して
    誰よりも大泣き

コンサート会場隣に併設された
    シャンソン歌手の方たちの衣裳

越路吹雪さんの衣裳

芦野宏先生の写真の前で
    無事にコンサート終りホッと

バスの車内では
    竹内恵里のアコーディオンで
    童謡や懐かしい唱歌を皆さんで歌いました。
    楽しかったです!

クラブツーリズムのUさん
    あなたのお陰でバス旅行と
    コンサートが大成功でした。

本当にありがとうございました。

あなたが言ってたように夢は大きくフランスにクラブツーリズムで皆でツアー組んでコンサートしましょう!

• マイレージユリコさん 2013/10/11 12:59:25
    ピーナッツ!
    御無沙汰してます。

三芳PAのピーナッツ、うちの方のイオンでも期間限定の出店で
    売ってました!!
    味見だけして買わなかったけど(ダイエット中だったので)
    おいしかったです〜
    今思えば買えば良かった・・・ですね。

それから、クチコミで書いていらっしゃった北柏のお蕎麦屋さん
    電車から見える所でしょ?
    実は私も2年半前 北柏の慈恵で入院、手術をしまして、今も3ヶ月に1回くらい通っているんです。
    ユカさんのクチコミ見て、「あそこかもー」ってなんだか嬉しくなりました。
    いつもは一人で一日がかり(帰りは柏の高島屋で買い物三昧なんですが)
    で行く病院ですが、オットと行く事があったら そのお蕎麦屋さんへ行ってみようと思います。

ユカさんもシャンソン 歌われるのですか〜?

ユカ

ユカさん からの返信 2013/10/11 17:50:25
    RE: ピーナッツ!
    マイレージユリコさん

お久しぶりです!メッセージありがとうございます。
    あのピーナツ、レイクタウンで2013年10/11〜10/14、10/18〜10/23
    と、変則的ですがアウトレットの方で売るようです。
    もし近かったら是非!

ユリコさんも手術されたのですね(ノд-。)
    母もあの病院では大きい手術を去年9月にして
    (それ以前からも)お腹が空いた時は玉川!でした。
    息子の野球(今はやってませんが)の練習の帰り道も
    「美味しいお蕎麦屋さん行きたい〜!」と言われて
    2人でラブラブで食べたり。道路からスグですもんね。
    お体、お大事にしてください。是非ご主人と。

私は音楽は「聴く」専門です(笑)
    父がバイオリン・ピアノ・バンドネオン
    姉がピアノで一日6時間練習とか。
    私は嫌で逃げて男の子たちと野球したりおたまじゃくしやザリガニ捕って
    遊んでました(笑)
    母たちのコンサートではファスナー上げたり飲み物買ってきたり
    チラシ配ったり当日券売ったりと走り回ってます(笑)

秋ですね〜どこか行きたいっ!ユカ

ユカさんのトラベラーページ