船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西船橋に週1回くらいの頻度で<br />通うようになり早一年・・・<br />地味に歩いたり自転車で散歩しています<br /><br />美味しいお店も発見したり(o^∇^o)ノ<br /><br />おつきあいください(*´∇`*)<br /><br />表紙は山野 浅間神社<br />4トラベルの口コミに新規で申し込んだのに<br />何故か旅行の口コミにはふさわしくない等々<br />4トラから返信・・・<br />自転車こいで山を登ったり下ったり<br />地道に写真集めたのに(ノд-。)クスン<br />なわけで表紙に!!

西船橋散歩&自転車 西船は第三の故郷になるか?!

2013/04/03 - 2014/08/30

ユカ

ユカさん

西船橋に週1回くらいの頻度で
通うようになり早一年・・・
地味に歩いたり自転車で散歩しています

美味しいお店も発見したり(o^∇^o)ノ

おつきあいください(*´∇`*)

表紙は山野 浅間神社
4トラベルの口コミに新規で申し込んだのに
何故か旅行の口コミにはふさわしくない等々
4トラから返信・・・
自転車こいで山を登ったり下ったり
地道に写真集めたのに(ノд-。)クスン
なわけで表紙に!!

ロータリーがないので
    車で(めったにないけど)
    娘を迎えに、というときに
    とても困る゜゜(´□`。)°゜。
    その点、北口はまだロータリー化していて
    南口もなって欲しい

京成線海神駅の踏み切り
    狭い、近い

ふなっしーのイベント
    地元だもんねワハハヽ(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)ノワハハ

西船橋駅から舞浜駅までわずか
    12分
    時間があった上に年間パスも
    あったのでちょこっと
    ディズニーランドへ行く
    大好きなグーフィーさんと

娘と歩いてドンキホーテの帰り道

イタリアンレストランの
    イタパン ジュニアに
    西船橋駅南口から徒歩3分

itAPAn.Jr http://www.hotpepper.jp/strJ000694573/food/

美味しかった

2013年夏
    マンション群の合間に
    ポっと空き地があり
    ヒマワリが!
    一面のヒマワリ
    2014年夏には普通の畑に

厨 ミラベル
    凄く美味しいです!

娘が食べたステーキ
    ひとくちもらったけど
    美味しい!

東武野田線も新しい車両に
    いつも船橋まで東武野田線で行き
    一駅、JRの総武線各駅で西船橋まで

2013年9月18日
    総武線で一本、
    国技館に大相撲を観に
    母と娘と来ました

9月18日に来た時に
    横綱のサインが当選し
    一人で引き換え&観戦
    ひよの山がいたので(^-^)/

2013年9月26日

コインランドリー併設

銭湯 多津の湯

西船橋駅南口から徒歩6分
    新しくスーパー開店
    駅前に2店しかスーパーなかったから
    とても便利になりました。
    21時まで

2013年12月3日
    山野 浅間神社

ちょこっと山になっていて
    自転車漕ぐのが大変でした。

山野 浅間神社
    こちらも歴史がありそう

山野浅間神社から駅に向かって来ると
    JRの線路際に縦長の公園が
    水が流れてる

海神駅
    のんびりムード
    マンションから徒歩13分かな

東西線で妙典まで来てみた
    大好きな100円均一の
    セリアがあるので

妙典駅前でチーバ君に会った

2014年お正月
    JR総武線千葉駅まで

千葉そごうに
    ピンクのクラウンが売り出しとのことで
    見に来た

2014年3/29
    西船橋のマンション近くのこぶし

東京電力の前を市民に解放していて
    お花をみなさんが植えています
    四季折々、一人一人個性豊かな
    お花を見ながら歩くのが好きです

西船橋駅から徒歩2分
    大通り。いつも混んでいます。

新船橋イオンまで送迎バスが
    100円で出てる
    自転車でも行くけど
    今回はバスに乗る
    桜が満開

2014年4月23日
    マンションから船橋へ自転車で
    探検する途中にあった公園
    八重桜が満開

川に桜の花びらが綺麗

奇跡の一枚
    亀とメダカがいた!

この辺り

2014年4月24日
    西船橋の畑に咲いていた
    花菱草

マンション群の片隅に
    種が飛んで来たらしく
    麦が生えていた!

西船橋駅前スーパー
    23時まで

船橋の人気パン屋さん
    ピーターパン
    西船橋のマンションから歩いて行ける

外に食べるスペースあり

海浜幕張まで行き
    千葉県高校野球
    夏の地方大会決勝を観戦
    西船橋駅まで徒歩15分
    既に汗びっしょり…
    専修大学松戸高校、負けた・・・

かいざん
    いつも混んでるラーメン屋さん

船橋のアユタヤ
    美味しいです
    この日は電車で行ったけど
    自転車でもじゅうぶん行ける!

エレベーター有り
    まだ新しいみたい

京葉道路
    自転車で近くまで来てみた

はま寿司に歩いて来てみた(^-^)/
    土日はこの付近渋滞します
    新船橋イオンに行ける陸橋が混む

まだまだ追記しま〜す!

居酒屋 晴る家 はれるや
    甥っ子が晴也はるや で
    いつも混んでて気になる店

念願叶い 晴れる家に2014年12月

もっちり豆腐 めちゃ美味しかった!
    手作りなんだそうです!

しめ鯖
    これも手作り!メチャいい!

舞茸の天ぷら
    すごく美味しい!
    この店いいわ!

お値段もリーズナブル!
    また来たいです。
    連れて来てくれたMちゃん
    ありがとうございます。

2015年春から船橋の
    近畿日本ツーリストにて
    クラブツーリズムと同じ
    講座を開校

母 高森篤子の講座も始まります

童謡とシャンソン

開校記念のスペシャルコンサート
    シャンソンをあなたに…
    2015年3月16日 月曜日開催

姉 竹内恵里の講座も始まります

お電話での予約は
    クラブツーリズムカフェ常盤平にて

2015年GW
    西船橋から電気自転車で
    ZARAhomeを目指す。
    下調べもバッチリ!

手前のVIVITでseriaの看板を発見
    このビビットの先にZARAhomeがあるみたいだけど寄ってみる
    セリアで買い物して下のMr.Maxで
    欲しかった急須を買い食品スーパーで買い物したらZARAやららぽーとに行くのも面倒になり結局行かずに探索しながらマンション帰宅(笑)
    明日ZARAhome行くかな?

• ホーミンさん 2014/09/04 22:27:54
    西船橋辞典
    こんばんは〜。(o^v^o)

いつも口コミや旅行記を見に来てくださってありがとうございます!

私は関西に住んでるから、西船橋って聞いても、千葉県の東京寄りのところかなぁ?ってくらいしかわかりません。
    なかなか面白そうなところですね。
    車で走り過ぎるんでなく、こうして歩いたり自転車だと、いろんな発見があっていいですね。

第三の故郷ですか。
    ちなみに第一と第二は?

せっかく浅間神社を口コミに新規で申し込んだのに、口コミにはふさわしくないなんて返事が来るなんて残念でしたね。
    対象のスポットに神社仏閣って、いっぱい登録されてるのにね。

私は新規登録を申し込んで、「既に登録されています」って返事が来たことが3回くらいありました。
    つい昨日も。f(^^;
    同じ失敗をしないように何度も確認するんですが、外国とかその土地に疎いと、エリアがよくわからなくて・・・。

この旅行記、これからもっと写真が追加されるんですね。
    やがて「西船橋辞典」となるかも。

ユカ

ユカさん からの返信 2014/09/05 10:15:20
    RE: 西船橋辞典
    ホーミン様〜

訪問&投票ありがとうございます

生まれたのは荻窪、育ったのは千葉県流山市
    そして結婚して今の土地、→西船橋
    詳しく書くと第四ですね(笑)

今住んでいるところから西船橋まで車でも行けるのですが
    なんせ渋滞してしまう箇所があって・・・
    どうしても車の場合は私は夜に往復しちゃいます。
    その方が空いてる。主人は裏道を開発しますが
    覚えられないから・・・笑

それで電車で行く方が好きなんです。
    釜山で買った買い物カートが便利でお米も5キロは
    普通に運んで行っちゃいます。

山野 浅間神社もなぜだめなのか??です。
    風光明美な小高い山にあり良いと思うんですが・・・

私も新規口コミ登録で結構な確率で
    「既に登録されています」に当たります(・ω≦)
    これからもちょこちょこ更新しますので
    また訪問してくださいね ユカ

ユカさんのトラベラーページ