クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.4.27に4度目のマレーシア旅行をしてから既に7年が経った<br /><br />2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。<br /><br />今年は3月11日から2週間の夫婦台湾旅行から約4カ月経ってから<br /><br />の夫婦マレーシア旅行でした。<br /><br />その42では無料バスでの観光を終え最後のチャイナタウンの街歩き<br /><br />等をご紹介致します。

5度目のマレーシア2週間夫婦旅 その42

2014/07/20 - 2014/08/02

1937位(同エリア6093件中)

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。

の夫婦マレーシア旅行でした。

等をご紹介致します。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

チャイナタウン内の新九如で夕食を摂りました。

私達と相席になった華人のご夫婦はこの店の評判

を聞きわざわざ東マレーシア(ボルネオ島)の

サバ州から来たと言っていました。

確かに美味しかったです。

肉ダンゴです。

これも美味しかった。

上の食事はチャイナタウン内のこの屋台で

摂りました。

牛肉粉が有名だそうです。

こちらのお二人がこの店のオーナーご夫婦です。

オーナーはお父さんの後を継いだ2代目だそうです。

支払いの時、店主が広東系の発音で14RMと言った

のに家内が44RMと聞き間違いし払う段階でサバ州

のお客さんから14RMだと言われ間違いに気が付き

ました。27歳まで台湾で育った家内でさえ聞き間違え

た発音ですから日本人なら判らないと思います。

でもオーナーは華人なので言葉が通じるのは

ホントにいいですね。

笑顔がいいですね。ピンボケですが・・・・

この名刺にオーナーと奥様の名前が

記載されています。

店舗は昼用と夜用で場所が違います。

訪れる方は注意下さい。

夜市の公衆トイレですね。

でも利用はしたくない・・・・

どんな状況か想像できるからです。

笑顔に見送られてさようなら〜

また来ますね。

いつ来れるか判りませんが・・・・

屋台は昼と違い大賑わいです。

やはりチャイナタウンは夜ですね。

夜市の余りの熱気にコンビニで

アイスを買いました。

2個で6.40RM(約200円)

マレーシアの物価を考慮すれば安くないですね。

22時過ぎにホテルへ戻りました。

突然ですがホテルのアメニティです。

この他に櫛などがありました。

私の部屋から非常口までの案内図です。

ANDA:あんだはあなたの意味です。

SINI:ここ

覚えやすいですね。

今日もちゃんとフルセットで置いて

ありました。

日本の西日本NTTのタウンページも

イエローですね。似ています。

でも一度も使いませんでした。

携帯電話の方が便利ですからね。

現在時間22:52です。

本日、8月2日で帰国の日です。

先日購入していたLangsatを

朝食代わりに食べました。

タルトが入っていた箱です。

これも先日購入していたタルトです。

朝食代わりです。

ドリアン味、杏仁味、椰子味、パイナップル味

です。これとても美味しかったです。

ミネラルウォーターでインスタントコーヒー

を作りました。

最後のお土産を買いにセントラルマーケットに

来ました。最後の最後までお土産買いに奔走

する私達です。

セントラルマーケット内のこの店で

デザイン時計を計5個買いました。

他にスカーフも2枚買いました。

足の角質を取ってくれる魚の店の広告です。

ドクターフィッシュと言われている魚ですね。

15分10RMは高いような?

GEOホテルをチェックアウトする時

遭遇しました。

可愛い赤ちゃんとお母さんです。

全身真っ黒の服ですが眼がものすごく

綺麗なお母さんでした。

ホテルの保証金を返却してくれました。

マレーシアで初めて見た高額紙幣です。

100RMは日本の2000円札と同様

で使い勝手が悪いそうです。

100RMの裏です。

とても可愛い赤ちゃんですね。

続きは下記をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る