デンバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日グランドティトンを後にデンバーへ移動。<br />本日はこの旅行の実質最後の日、となります。<br /><br />デンバーに来たのは今回で4回目。ロッキーマウンテン国立公園やコロラドスプリングス、パイクスピークなどはこれまでに訪れたので、今回はどこに行こう?<br /><br />いろいろ調べると、トリップアドバイザーの口コミで1位のこの場所に決定!<br />天気も午前中はよさそうなので、早朝から出発。<br /><br />4307mもの高地まで車で行くことができるらしい。さて、行ってみよう!

2014年グランドティトンとデンバー⑪Mt.Evans

2014/08/15 - 2014/08/15

ぴろろん

ぴろろんさん

昨日グランドティトンを後にデンバーへ移動。
本日はこの旅行の実質最後の日、となります。

天気も午前中はよさそうなので、早朝から出発。

レンタカー

ハイアットリージェンシーデンバーテックセンターの朝食

バフェです

早朝に出発

天気は上々

デンバーから西方面へ走ります

1時間程度で麓へ到着

最初の見どころはエコーレイク

風が結構強かったけど、写真へきれいに映りました

さらに上に登っていきます

風景は、ロッキーマウンテン国立公園に似た感じ

車の数はとても少ない

アメリカではほとんどですが、ガードレールがないので、ドキドキします
    高所恐怖症なので(>_<)

森林限界を超えているので、視界は開けていて気持ちいい
    !(^^)!

アメリカで舗装道路の最高地点4307m地点に到着

駐車場はわりと小さめですぐに満車になってました。
    頂上にはトイレと展望台しかありません。

車を停めて、そこから少し登り、頂上を目指します。

あと40m登ります
    距離にして400m程度ですが、一気にここまで登ってきたので、若干頭痛が…

岩場をゆっくり上っていきます。
    サンダルで来てしまったので、歩きづらい。

あと少し。

頂上は4348mに到着です。

う〜ん、気持ちいい!(^^)!

真夏でも、気温は5度くらいかな。

風もきつくて結構寒い

駐車場にどんどん車が。

早く着いてよかった

あっ、ナキウサギ♪

かわいい!(^^)!

さて、見どころに寄り道しながら下っていきましょう

ここはサミットレイク

ここでも3911mあります

雄大な景色の連続

周辺の植物の紹介

Echo Lake Lodge

土産物エリア

バーエリア

奥にはレストランもありました

デンバーの街中に戻ってきました。

ここはチェリークリークショッピングセンター

お腹が空いていたので、昼食

パニーニ

おいしかった

ショッピングモールの後はノードストロームのアウトレットへ

次は有名なスーパー
    トレーダージョーでお買い物

さらにお買い物のはしご

次のモールはパークメドゥ
    ここはわりと新しいモールです

雲が厚くなってきたけど、虹が見えました

ショッピングモール内部

デンバーらしく、温かみのある木材がふんだんに使われています

ショッピングセンターに隣接しているレストランで夕食

中華のチェーン店
    PF Chang'

すごく混雑していて、30分は待ちました

アジアフェアをしていて、ベトナム風生春巻き食べてみました

その他はいつもの感じ

落ち着く味です

夕焼けが綺麗

明日は帰国日
    帰って荷物を整理しなきゃ、ね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る