クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.4.27に4度目のマレーシア旅行をしてから既に7年が経った<br /><br />2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。<br /><br />今年は3月11日から2週間の夫婦台湾旅行から約4カ月経ってから<br /><br />の夫婦マレーシア旅行でした。<br /><br />その33ではKLの街歩きをご紹介致します。

5度目のマレーシア2週間夫婦旅 その33

2014/07/20 - 2014/08/02

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。

の夫婦マレーシア旅行でした。

その33ではKLの街歩きをご紹介致します。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

朝食を摂りに行く為ホテルを出たら

すぐの所にKLの名所を巡る無料

バスが停まっていました。

見ていると5分おきに来ているよう

でした。

唐城小食中心で注文したものです。

これは私の分です。

唐城小食中心で注文したものです。

これは家内の分です。

2人分で13RMでした。

唐城小食中心です。

ここには小さな店が集まってお客さんが

好きな物を注文していました。

完食です。

小さな店が並んでいます。

懐かしきスイスインホテル近くにあった

コインランドリーです。

店名はRAINBOWです。

私達は旅行では先ずコインランドリー

がどこにあるか必ず調べます。

英語、華語、マレー語での表示が

されていました。

流石は複合国家!

でも漢字は残念ながら簡体字です。

日本人は繁体字の方が判り易いですね。

Centが仙とは発音がそのまま

漢字になっています。

判り易いですね。

猿でも判る・・・・

簡単、簡単!

RAINBOWの各店舗ですね。

なるほどなるほど!

これがうたい文句ですね。

店頭にはマレー語、英語、華語で

書かれています。

正面から撮りました。

場所はここです。

もう少し奥まで撮りました。

南香の右奥にスイスインホテルが

あります。

斬新な高層ビルと古びた建物との

アンバランスがマレーシアらしい

ですね。

近くをぶらぶら散策しました。

SULTAN路の近くです。

日本に根づいた華人は洋服の仕立てを

職とする人が多かったと聞いていましたが

マレーシアでも同じですね。

RAINBOWの店の並びに

チキンライスで有名な?南香が

あります。

RAINBOWの店の並びに4トラ

のトラベラーの方も訪れた

鶏容海南鶏飯茶餐室もありました。

ちょっと(かなり)大袈裟ですね。

これが本当なら私も欲しい!

南香はチキンライスで有名ですが

客を上から目線の対応をしますね。

私は二度と行きません。

言葉が通じる家内も良い印象を持ち

ませんでした。たまたま悪い従業員

に当たったかも知れませんが・・・・

行ったのは今日の夕食ですが・・・・

もう2度と行きません。さようなら!

昨日、夕食を摂った芳苑海鮮飯店が

見えます。

隣はスイスインホテルです。

スイスインホテルの対面に建っている

ビルです。

(財)アジア学生文化協会日本語コース

も入居しているそうです。

懐かしいなぁ・・・・

スイスインホテル!

でもこのホテル内の通路は迷路でした。

火事になれば絶対助からないと思いました。

KFCの人員募集のシールが貼られて

いました。

sebulanとは月の意味です。

月900RM(2万7千円程)!

人件費が安いとは言え安すぎるような?

300RMのホテルに泊れば3日で無く

なります。

KFCのドアにこのように貼られて

いました。

KFC横のホテルの広告です。

1泊88RM!2700円程。

本当だろうか?

このホテルが88RMのホテルです。

確かに88RMだ!

でも華語で言うところの「起」

だろうなぁ・・・・Fromが気になる。

足裏のツボの説明が壁に貼られて

いました。

近くにマッサージ屋さんがありました。

お!こちらは華語の説明だ。

判る判る!

チャイナタウンはそろそろ昼なので屋台の

人は忙しくなりそうです。

子供も居ました。

観光客だろうか?

前を歩くのは間違いなく観光客!

欧米の観光客は街に溶け込むのが

上手です。

カバンを後ろに掛けるのは盗難の

恐れがあるので慣れた旅行者は皆、

前にしています。

衣服が無造作にぶら下げられています。

何でも有るのがチャイナタウン!

提灯の雰囲気がいいですね。

こちらの観光客は初心者のようです。

それとも貴重品は入れていないのかな?

この店で家内はジムで使用する為

アリババパンツを沢山買いました。

アラビアンナイトのアリババが着用

していたようなパンツ(ズボン)です。

パサール・セニ駅近くです。

汗が出たので一度、ホテルへ戻り

ました。GEOホテルはエアコンの

コントロールが出来るので冷えすぎる

こともありません。

続きは下記をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る