サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア〜仁川&#9992;<br />仁川〜モスクワ&#9992;<br />モスクワ&#128652;<br />ウラジーミル&#128652;<br />スズダリ&#128652;<br />モスクワ<br />サンクトペテルブルク&#128652;<br />サンクトペテルブルク〜仁川&#9992;<br />仁川〜セントレア&#9992;<br />

モスクワ サンクトペテルブルク 06

モスクワ
サンクトペテルブルク🚌
サンクトペテルブルク〜仁川✈
仁川〜セントレア✈

ネフスキー大通りに来ました

ネフスキー大通りに めんしています
    カザン大聖堂 前は 芝生の公園になっていて 憩いの場って感じ
    昨日の夜は 地下鉄で この辺に出たわ

血の上の救世主教会

イサク聖堂

登れるみたい 人が いる!

ニコライ1世の像
    イサク広場の真ん中にたってる

サンクトペテルブルクフィルハーモニーホール これがー?!
    ネームバリューのある 建物が あり過ぎ

バレンボイム!? なになに?

マリインスキー劇場

超高級ホテル アストリア
    安倍さんも 泊まった?らしい

カフェなのに 自転車が オブジェのよう

昼食レストラン

有名なピロシキ

中は こんな感じ
    う〜ん デリシャス!

アクローシカОкрошка
    サワークリームがはいってる

アイスクリーム
    とても こってる

宮殿広場に きました
    広〜い

馬車が……

エルミタージュ美術館

こんな人も

宮殿広場に面した入口です

チケット
    はいってすぐ 売店がありました
    エレベーターで3階までいき
    セザンヌから

有名な 絵が いっぱい
    あり過ぎ 窓が こんなにあって 大丈夫?! ちょっと 心配

果実を持つ女
    ゴーギャン

窓からの 眺め
    宮殿なので 眺めも とてもいい!

ダンス

レンブラント

• 玉座<br />

玉座

大使の階段
    声が 出ないくらい すっごいの

ネバ川クルーズです
    乗り場は モイカ川

出発!

エルミタージュの 脇を通過!

ネバ川に 出ました
    川幅が かなり あります 冬には 凍るそうです

ペトロパヴロフスク教会

とても気持ちがいい!

エルミタージュが見えてきました
    すご〜い!

海水浴? 人が いる〜

ピョートル大帝の夏の宮殿

血の上の救世主教会

ここで 名残り惜しいけど 下船します。

夕食です
    サラダсалат

サリャンカСалянка
    具だくさんのスープ

これ 見て
    オシャレ!パンケーキ

ロシアって 食べ物も 美味しいし 人も優しいし
    豊かな国土 なにより 金銀財宝の 素晴らしい事! 今回は ロシアの 国力の すごさを 目の当たりにしました! ビックリ!
    日本の 国の 貧しさを 実感しました。
    ロシアは すごいの 一言に つきます。

おかえりは こちら……

機内食

ロシアの お土産たち

クッキーのような チップスの ような?!

ウラジーミルの ウスペンスキー聖堂?でアカペラの とっても美しい宗教音楽をきき 感動して 買いました。

マトリョーシカ ワシリー寺院 ボールペン チョコ などなど

最後まで お付き合いいただき ありがとうございました
    では また 何処かで お会い出来るのを 楽しみに!
    see you!

До свидания !

MSCスプレンディダで行く地中海クルーズはこちらhttp://i.4travel.jp/travelogue/show/10923441

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る