サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア〜仁川&#9992;<br />仁川〜モスクワ&#9992;<br />モスクワ&#128652;<br />ウラジーミル&#128652;<br />スズダリ&#128652;<br />モスクワ<br />サンクトペテルブルク&#128652;<br />サンクトペテルブルク〜仁川&#9992;<br />仁川〜セントレア&#9992;<br />

モスクワ サンクトペテルブルク 05

サンクトペテルブルク🚌
サンクトペテルブルク〜仁川✈
仁川〜セントレア✈

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルからの 眺め

ピョートル大帝の 夏の宮殿 ペテルゴフです
    噴水が出るのを 今か今かと 待ってるところ

一斉に 出ました 見事!

後ろに いる おじさんが 足で ふんで 水を 出してる

バルト海
    ピョートル大帝も ここが お気に入りだったんでしょうね!

お昼です
    ボルシチБорщ
    ビーツのスープ

チキン

ブリヌィБлины
    ロシア版クレープ

全然 山がありません どこまで行っても 真っ平ら

結婚式?

こんなに 可愛い 子供が

エカテリーナ宮殿に 来ました

お天気が 素晴らしい!

あっー やっぱり 花嫁さんがー

エカテリーナ宮殿の なかに はいりました 靴に ビニールの カバーを 履いての 入場です
    絢爛豪華!

夕食レストランの 近くまで来ました

ネフスキー通りが 近そう

オリヴィエОливье?
    ポテトサラダ

ペリメニ
    シベリア風 水餃子

マロージナエМороженое
    アイスクリーム

モイカ川

こんな景色を 見ながら ホテルへ
    ペトログラード

イサク聖堂

ホリデーイン モシュコフスキー バロータ ホテルです

ホテルの前に 凱旋門が ありました

地下鉄の モスコフスキエヴァロータ駅がすぐ 近いので ネフスキー大通りまで お出かけ!

地下鉄の エスカレーター
    これが かなり 早くて ながーい かなり 深い 怖い!ベルトに しっかり つかまって!

だいぶ 暗くなってる
    ネフスキー大通りに 到着

少し歩いたら 見えた!
    やった! やった!

ピンクの かわいい ビル

プーシキンの 人形が お出迎え!なんてお茶目なの?
    文学喫茶

• 店内<br />

店内

歩き疲れたので コーヒーブレイク
    別のお店に はいりました
    やっとの思いで 注文しました

帰りに もう一度 血の上の救世主教会を 見てっと

地下鉄の駅で

電車が きた〜

ながーい一日が 終わりました
    おやすみなさい

次へつづくhttp://i.4travel.jp/travelogue/show/10929789

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 481円/日~

ロシアの料金プランを見る