栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のスイス白馬三泊四日の旅・・・今年二回目の白馬旅行<br /><br />名古屋からバスで四時間・・・安曇野でお昼休憩<br /><br />急いでいつもの山菜そばを食べて・・・いつも行くカート場でレース!<br /><br />さらに白馬のホテルまで一時間・・・2時ごろ到着<br /><br />初日はいつもの様にカメラ片手にジャンプ台へ直行!・・夕焼けは撮れず!<br /><br />二日目は5時前に懐中電灯とカメラを持って白馬の田園地帯の電線のない場所を<br /><br />さがして朝焼けに映える白馬三山を撮る!・・・<br /><br />朝食をすませ・・・栂池自然園<br /><br />三日目も早朝よりカメラ片手に・・・お気に入り写真は撮れず!<br /><br />朝食後・・・八方池トレッキング・・・池はガスでここでも・・・お気に入り写真は撮れず!<br /><br />だが、・・・トラッキング後・・・楽しい露天風呂へ!<br /><br />最終日は白馬村の木流川散策と大出のつり橋トレッキング<br /><br /><br /><br />

日本のスイス白馬三泊四日の旅

2014/09/07 - 2014/09/10

てらぴ~

てらぴ~さん

日本のスイス白馬三泊四日の旅・・・今年二回目の白馬旅行

名古屋からバスで四時間・・・安曇野でお昼休憩

さらに白馬のホテルまで一時間・・・2時ごろ到着

さがして朝焼けに映える白馬三山を撮る!・・・

朝食をすませ・・・栂池自然園

三日目も早朝よりカメラ片手に・・・お気に入り写真は撮れず!

だが、・・・トラッキング後・・・楽しい露天風呂へ!

最終日は白馬村の木流川散策と大出のつり橋トレッキング

ツアー(添乗員同行なし)

• 安曇野インターを出てオブジェの白鳥?<br />

安曇野インターを出てオブジェの白鳥?

安曇野スイス村手前のレーシングカート場

おじさんも年甲斐もなく頑張ってます!

安曇野スイス村で休憩時は必ず来ます

ホテル花の郷

ホテル到着後スグに白馬の空気を吸いに外出

八方尾根と綺麗な花

• 花の名前はわからないが綺麗だからパチリ!

花の名前はわからないが綺麗だからパチリ!

毎回白馬に来たら初日はジャンプ台へ!

ジャンプ台でパチリ!

初日夕食メニュー

初日夕食メニュー・・・ひじき食べ放題!

スーパームーンの為夜中に屋上から!

• 二日目の朝・・・唐松岳のこの写真を撮りたくて5時前に起きてパチリ!<br /><br />

• イチオシ

白馬三山・・・白馬鑓ヶ岳・杓子岳

唐松岳とジャンプ台

白馬三山・・・白馬鑓ヶ岳・杓子岳・白馬岳

八方尾根もピンク色に!

朝日とアジサイ!

朝のジャンプ台

6時半過ぎ気球を上げる!

神戸大学の旅好ツアーを乗せて浮上!

二日目の朝食・・・サラダ食べ放題!

二日目は八方から栂池へ!

展望湿原に到着!・・・ガサガサ?熊かな?

お猿さんがお出迎え!?

自然園最高地点2010mから見た白馬大雪渓!・・・一昨年はここを登山!

大雪渓をバックにパチリ

ワタスゲも終わりの季節

3時間弱で一周の自然観察

ただいまぁ〜!

二日目の夕食・・・切り干し大根食べ放題!

3階廊下

屋上露天風呂

夕食後近くの居酒屋・・・おひょっくりでまた飲む!

二日目8日の夜・・・スーパームーン

三日目の朝食・・・サラダ大盛り

三日目は八方尾根トレッキング

遊歩道の補修のヘリ

• イチオシ

八方池でもヘリ

今回は八方池はガスで白馬三山は見ることは出来ず!

うさぎ平オープンテラス・・・今シーズン新築

八方トレッキング後・・・おびなたの湯に行く道を尋ねたら

その方は親切な方で・・・帰り道だから乗せて行ってあげますと!・・・

私は2・3回は遠慮しましたが!・・・おびなたの湯へおくって頂き!

歩いたら40分ぐらい掛かるところを・・・車で

あまりの感激で・・・お名前を?

八方尾根開発の大塚さん!と・・・有難うございました!

おびなたの湯・・・今シーズンに洗い場が出来てました!

カギ付きのロッカーがないので貴重品に注意!

変なおじさん!・・・いい湯だな!

変なおじさん!・・・気持ちいぃ〜〜〜っ!

フライフィッシング!

三日目の夕食・・・カニの鍋

今晩もスーパームーン

四日目の朝・・・スーパームーンと八方のリフト

四日目の朝日を待っていたら・・・富士山にも見えるような雲!

四日目の朝のホテル屋上から見えた気球

四日目の朝食・・・今日もサラダ大盛り!

四日目は・・・木流川散策路歩いて約一時間・・大出のつり橋へ!

展望台へ!

高台の展望台から白馬三山

なぜかスパイダー

詩の小径を散策しながらさらに歩く!

木流川の俳句を読みながら・・・みみずくの杜までまた歩く!

みみずく茶屋へ!

今日はみみずくの湯へ!

八方の温泉で作ったおひょくりうどんとビール

みみずくの湯のあと歩いて30分・・・おひょっくりの本店へ!

最終日も朝4時半から13時過ぎまでシッカリ歩いた!

白馬で大好きなお店!・・・SKI PRO SHOP 500 MILES

ここの店員さんがとても良い!・・・おみやげはいつもここで買って帰る!

今日はオーストラリア人の八方尾根開発のナッちゃん!と三人でパチリ!

また、来年の1月ぐらいに来るね!