ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国のLCC、イースター航空でお得な航空券を買い、二泊三日でソウルに行ってきました。<br /><br />今回は、小学校時代からの幼なじみと三人旅です♪<br /><br />よく食べてよく飲んでよく歩いた旅でした♪<br /><br />その記録です。

幼なじみと四回目のソウル1

2014/09/05 - 2014/09/07

ちぇぶ

ちぇぶさん

今回は、小学校時代からの幼なじみと三人旅です♪

よく食べてよく飲んでよく歩いた旅でした♪

その記録です。

【一日目】
    幼なじみの友人2人と合計3人で、東京駅八重洲口で集合します!

グランルーフの白が青空に映えて、旅立ちにもってこいの日です♪

東京駅からは京成の東京シャトルで成田空港に向かいます★

予約なしだと1000円になっていましたが、予約していると以前同様900円です♪

いざ、出発(^-^)

そして、一時間きっかりで、成田空港に到着しました★

今回は韓国のLCC、イースター航空を利用です。

第2ターミナルの北の外れのカウンターで、チェックイン♪

無事、チェックインを終えたら、腹ごしらえ♪

回転寿司を食べました!

そして、いざ、出国★

免税店でタバコを購入したら、

搭乗ゲートのあるサテライトへ♪

結構好きだったシャトルがなくなって、ちょっと切ないです(´・c_・`)

今回は、83番ゲート利用です。

出発は、オンタイム!

ソウルまで、よろしくお願いします\(^o^)/

• 機内は、まさに&lt;LCC&gt;な感じですf(^^;<br /><br />しかし、ソウルまでは近いので、我慢できます!

機内は、まさに<LCC>な感じですf(^^;

しかし、ソウルまでは近いので、我慢できます!

結構しっかりした機内誌と免税品カタログ、機内販売カタログがありました。

雲を抜けたら、水平飛行♪

機内では、水とオレンジジュースが無料で配られます。

自分は、400円(もしくは4000ウォン)でビールをお願いしました。

そして、ほぼ定刻通り、仁川国際空港に到着しました!

仁川でもサテライト利用。

念願の(?)シャトルに乗ります!

入国して荷物を受け取ったら、リムジンバスでソウルを目指します!

途中、少々渋滞もありましたが、一時間少々でソウル市内に到着★

チュンムロ駅でバスを降りて、ホテルを目指します!

今日から2泊するホテル、ティーマークホテルに到着しました!

チュンムロ駅からほんの200から300メートルくらいの場所で、ミョンドンからも徒歩で10分くらいの立地です。

出来たばかりの、ピカピカのホテルです!

今回は三人旅なので、トリプルルーム♪

シャワートイレ完備です。

バスタブもゆったりしています♪

窓からの眺めは、こんな感じ♪

さ、一息入れたら夕御飯に♪

タクシーで東大門を目指します★

通称【タッカンマリ横丁】を進み、

今回もやって来ました、お馴染みのチンハルメ♪

3人で一羽♪

今回は、トッポギも入れます!

煮えるまでの間、ビールとマッコリで乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

ビバ、幼なじみ♪

美味しい美味しいとあっという間に鶏を食べ終え、〆はうどん♪

やっぱり、何度食べても美味しい(^q^)

その後、腹ごなしをかねて清渓川沿いを散歩し、

ファッションビルを軽く流します♪

雑然とした感じ、テンション上がります♪

お土産用の靴下を何枚か購入しました★

その後、再びタクシーに乗り込み、

ソウル駅近くのチムジルバン、シロアムにやって来ました♪

サウナ込みの入場料は、15000ウォンです♪

大浴場と数種類のサウナで、滝のように汗を流します!

一番のオススメは、温めた翡翠の原石を敷き詰めた上に寝転ぶサウナ♪

デトックスです★

韓国式かき氷【パッピンス】でクールダウンしたら、再びタクシーに乗り、ホテルに帰ります!

ホテルとなりのコンビニでマッコリと明日の朝食を買い、

今買ったマッコリで寝酒♪

初日から盛りだくさんでした★

続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る