ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国のLCC、イースター航空でお得な航空券を買い、二泊三日でソウルに行ってきました。<br /><br />今回は、小学校時代からの幼なじみと三人旅です♪<br /><br />よく食べてよく飲んでよく歩いた旅でした♪<br /><br />その記録です。

幼なじみと四回目のソウル2

2014/09/05 - 2014/09/07

ちぇぶ

ちぇぶさん

今回は、小学校時代からの幼なじみと三人旅です♪

よく食べてよく飲んでよく歩いた旅でした♪

その記録です。

【二日目・前半】
    朝8時に起床!

散策日よりな天気です♪

ゆうべコンビニで買った海苔巻きとコーン茶で軽めの朝御飯です♪

ちなみに、ホテルの廊下はこんな雰囲気です!

エレベーターホールの窓からは、ソウルタワーが見えます!

さ、今日もタクシーで出発です★

さ、やって来ましたのは世界遺産の昌徳宮です♪

3000ウォンの入場料を支払い、こちらの門から入ります♪

まずはお馴染み、世界遺産の碑です。

石橋を渡って、メインエリアに入ります。

美しい装飾の施された門をくぐり、

まずは正殿を。

王様が儀式等を行った、大きくて豪華な建物です。

正殿の中には、立派な玉座があります!

各建物を、朱塗りの回廊が囲んでいます。

リズミカルに並ぶ回廊の列柱に、うっとりです。

お次は王様のプライベートエリアです。

青い文字で【青】って書いてあります♪

結構渡り廊下フェチだったりします♪

ソウルの中心部ですが、緑多い場所です。

その後は、奥の建物を見学。

質素ですが、落ち着いた美しさがあります。

小さな部屋が並んでいて、迷路みたいです。

丸い窓が美しいです。

さて、世界遺産を満喫しました♪

その後は、北村韓家村に徒歩で向かいます。

だんだん、雰囲気のある家並みになってきました。

高台に登り、瓦屋根の並ぶ姿を眺めます。

少々足が疲れたので、近くのカフェで一休みです。

伝統的な韓家を再現したギャラリーカフェです。

格子に光がさし、綺麗です♪

伝統茶もありますが、普通のコーヒー等にしましたf(^^;

韓家の立ち並ぶ街並みをふらふらして、丘を降ります。

散策をそろそろ切り上げ、早めのランチに向かいます★

本日のランチはミョンドンにあるお店。
    再びタクシーに乗り、ミョンドンに向かいます★

ミョンドンは今日も賑やかです!

ミリオレの上には、ホテルがオープンしてました!

今回のランチはこちら、ハムチョカンジャンケジャンです♪

観光客向けっていう雰囲気ではあります。

おすすめのスペシャルランチセットを頼みます♪

ワクワク!

ちなみに、日本語が通じます!

まずは小皿が並びます♪

手前の緑色の小鉢は、アワビお粥です!

昼間から、乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

チャプチェが来ました♪
    安定の美味しさ♪

その後、トッポギも来ました!

チジミもかりっともちっと(^-^)

そしてメインの、カンジャンケジャン( ☆∀☆)

身も卵もたっぷり、まろやかな旨味の漬け汁が染みていて、とろけるうまさです(*´∀`)

一緒に白いご飯も貰えるので、かに味噌ビビンバも楽しめます!

もう既にお腹一杯ですが、海鮮チゲ鍋も来ました!

はち切れるほどにお腹一杯( ☆∀☆)

うーん、美味しかった!!!

続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る