シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに行ってきました。行きも帰りも夜発だったのでつらかったですが、念願のマリーナベイサンズのプールに入ってきました。<br />チキンライスとカヤトーストがおいしかったです。<br />ガーデンズバイザベイのクラウドフォレストはラピュタのようで感動しました。<br />シンガポール動物園は必見です。<br /><br /><br />〈1日目)<br />夜:羽田発<br /><br />〈2日目)<br />早朝:シンガポール着<br />午前: ガーデンズバイザベイ<br />昼:ヒルマンレストラン、ホテルのプール<br />夜:ガーデンズバイザベイのショー、ホテルのプール<br /><br /><br />〈3日目〉<br />午前中:ホテルのプール<br />昼:マクスウェルフードセンターでチキンライス、チャイナタウン、マーライオン周辺、アラブストリート<br />夜:ホテルのプールからガーデンズバイザベイのショー<br /><br />〈4日目〉<br />朝:マリーナベイサンズ→マンダリンオリエンタルへ移動。<br />終日:シンガポール動物園、リバーサファリ、ナイトサファリ<br /><br />〈5日目〉<br />午前中:ホテルのプール。<br />午後:ラッフルズホテル・ティフンルームでアフタヌーンティ。ラッフルズ像〜ボートキー周辺。<br />夜:ガーデンズバイザベイのショー、マリーナベイサンズのショー。<br /><br />〈6日目〉<br />午前中:ホテルのプール<br />昼:ウィーナムキーのチキンライス、セントーサ島<br />夜:シンガポール発<br /><br />〈7日目〉<br />早朝羽田着<br /><br /><br />飛行機:ANA<br />ホテル:マリーナベイサンズ2泊、マンダリンオリエンタルシンガポール2泊<br /><br />その1<br /><br /><br />その1<br />http://4travel.jp/travelogue/10927107<br />その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10930797<br />その3<br />http://4travel.jp/travelogue/10930809<br />その4<br />http://4travel.jp/travelogue/10930819

シンガポール4泊7日その1(マリーナベイサンズ、マンダリンオリエンタルシンガポール)

2014/09/01 - 2014/09/07

たろうさん

チキンライスとカヤトーストがおいしかったです。
シンガポール動物園は必見です。

〈1日目)

〈3日目〉
午前中:ホテルのプール
夜:ホテルのプールからガーデンズバイザベイのショー

〈4日目〉
朝:マリーナベイサンズ→マンダリンオリエンタルへ移動。
終日:シンガポール動物園、リバーサファリ、ナイトサファリ

〈5日目〉
午前中:ホテルのプール。

〈6日目〉

その3
その4

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

羽田を深夜に出発。
    ANAラウンジはシャワーも軽食もあり、とても快適でした。
    うどんが美味しかったです。
    飛行機は夜に水とお菓子がでて、朝に食事がでました。
    6時すぎの地下鉄。マリーナベイサンズまで。

8時前にサンズに到着。
    部屋の準備が完了次第入れるということで、11時ころまた来てと言われました。
    屋上へのエレベータのカードをもらえたので、早速屋上プールへ。
    結構人がいました。

プールじゃない側。
    ジャグジーもあります。
    ガーデンズバイザベイと、船いっぱいの海が見えて、これまた素敵でした。

ジム。プールの下の階。よい景色です。

朝ごはんはショッピングモールにある1983のカヤトースト。
    フードコートは逆の端にありました。

自分でも頑張れば作れそうですが、朝食べるのにはちょうどよい味でした。
    甘ったるい紅茶が疲れた体に染み入りました。

午前中はガーデンズバイザベイへ。
    地下から行ったほうが簡単です。

スーパーツリー。
    大きい。そして幻想的です。

フラワードームへ。
    多肉植物が面白かった。
    見たことないものばかりでした。

お次はクラウドフォレストへ。
    まるでラピュタのようでした。
    人工的で神秘的でした。

エスカレーターで上までのぼり、ここの通路を歩いております。
    高所がダメな人はダメかも。

滝が裏から見れます。

クラウドフォレストからのスーパーツリー。
    アバターのようです。

ガーデンズバイザベイ側からのサンズ

12時すぎに戻り、部屋に入れました。
    プレミアのシティービュー。
    フラトンが見える方です。
    さすがに広い。

お風呂。洗面所は2つあります。

部屋からの眺め。

お昼はヒルマンのペーパーチキン。ジューシーで美味しかった。
    空芯菜の炒め物も美味しかったです。
    タクシーで14時ころ着きました。
    直前に電話しましたが、予約できました。

そのままリトルインディアを少し散策。
    暑い。

スリ・スリニバサ・ベルマル寺院。
    裸足で入ります。
    脱いだ瞬間地面が暑すぎて火傷したかと思いました。

中の様子。
    綺麗でした。

タクシーで戻り、プールへ。

プールの先。

みんな写真とってました。
    デッキも空きがないような程人がいました。

ジャグジー側の景色。
    ジャグジーもよかったです。夜はあったかくてもっとよかった。

部屋に戻って仮眠をとり、夕飯はフードコートへ。
    結局このフードコートは3回行きました。

そのまま外にでてガーデンズバイザベイのショーへ。
    サンズのショーよりセンスがあってよかったです。

戻って夜のプールへ。
    夜景がすばらしい。
    21時すぎてたけど結構人がいました。
    水温は冷たかったです。

その2へ続く〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る