シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに行ってきました。行きも帰りも夜発だったのでつらかったですが、念願のマリーナベイサンズのプールに入ってきました。<br />チキンライスとカヤトーストがおいしかったです。<br />ガーデンズバイザベイのクラウドフォレストはラピュタのようで感動しました。<br />シンガポール動物園は必見です。<br /><br /><br />〈1日目)<br />夜:羽田発<br /><br />〈2日目)<br />早朝:シンガポール着<br />午前: ガーデンズバイザベイ<br />昼:ヒルマンレストラン、ホテルのプール<br />夜:ガーデンズバイザベイのショー、ホテルのプール<br /><br /><br />〈3日目〉<br />午前中:ホテルのプール<br />昼:マクスウェルフードセンターでチキンライス、チャイナタウン、マーライオン周辺、アラブストリート<br />夜:ホテルのプールからガーデンズバイザベイのショー<br /><br />〈4日目〉<br />朝:マリーナベイサンズ→マンダリンオリエンタルへ移動。<br />終日:シンガポール動物園、リバーサファリ、ナイトサファリ<br /><br />〈5日目〉<br />午前中:ホテルのプール。<br />午後:ラッフルズホテル・ティフンルームでアフタヌーンティ。ラッフルズ像〜ボートキー周辺。<br />夜:ガーデンズバイザベイのショー、マリーナベイサンズのショー。<br /><br />〈6日目〉<br />午前中:ホテルのプール<br />昼:ウィーナムキーのチキンライス、セントーサ島<br />夜:シンガポール発<br /><br />〈7日目〉<br />早朝羽田着<br /><br /><br />飛行機:ANA<br />ホテル:マリーナベイサンズ2泊、マンダリンオリエンタルシンガポール2泊<br /><br />その2<br /><br /><br />その1<br />http://4travel.jp/travelogue/10927107<br />その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10930797<br />その3<br />http://4travel.jp/travelogue/10930809<br />その4<br />http://4travel.jp/travelogue/10930819

シンガポール4泊7日その2(マリーナベイサンズ、マンダリンオリエンタルシンガポール)

2014/09/01 - 2014/09/07

たろうさん

チキンライスとカヤトーストがおいしかったです。
シンガポール動物園は必見です。

〈1日目)

〈3日目〉
午前中:ホテルのプール
夜:ホテルのプールからガーデンズバイザベイのショー

〈4日目〉
朝:マリーナベイサンズ→マンダリンオリエンタルへ移動。
終日:シンガポール動物園、リバーサファリ、ナイトサファリ

〈5日目〉
午前中:ホテルのプール。

〈6日目〉

その1
その2
その3
その4

翌日はゆっくり起きてコーヒービーンへ。
    朝のサンズ1階

コーヒービーンは噴水の周りに座れます。

突然噴水が始まりました。落とすだけの噴水ですが、雰囲気はよいです。

朝ごはん

午前中、わたしはプールへ。主人はジムへ。

一人でプールにつかってぼーっとしていると、何人も写真をとってと頼まれます。
    みんなスマホなので落とさないか緊張しました。

• ジム

ジム

お昼はタクシーで、マクスウェルフードセンターまで行き、チキンライス。
    大繁盛です。

並びました。

柔らかくて美味しかったです。
    フライドバナナはイマイチでした。
    タイのフライドバナナの方が俄然うまい。

そこからチャイナタウンを散策。

綺麗。

スリ・マリアマン寺院。
    ここも中に入るには裸足だったのでやめました。

タクシーで、マーライオン側へ。
    ワンフラトンからのサンズ

小マーライオン。
    水は出ていません。

大きい方は水出てます。

暑いのでフラトンで休憩。喫茶はしませんでしたが、アフタヌーンティやってました。お客は少なめ。

フラトンの川の方。

クリフォード桟橋へ。

中は綺麗なラウンジです。

お客さんは2組くらい。店員さん暇そうです。
    お茶2つ、ケーキひとつで3000円くらいしました。

アラブ街へ。

サルタンモスク。
    見学は終わっていました。

部屋からの夕焼け

夕飯はまたフードコートへ。

夜はプールへ。水着にはならず散歩のみ。

雰囲気あります。

プールからのガーデンズバイザベイのショー。
    音楽はうっすらですが、やっぱり綺麗です。

部屋からの夜景。サンズのショーも見えました。が、サンズ側からだといまいちです。

その3へ〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る