シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに行ってきました。行きも帰りも夜発だったのでつらかったですが、念願のマリーナベイサンズのプールに入ってきました。<br />チキンライスとカヤトーストがおいしかったです。<br />ガーデンズバイザベイのクラウドフォレストはラピュタのようで感動しました。<br />シンガポール動物園は必見です。<br /><br /><br />〈1日目)<br />夜:羽田発<br /><br />〈2日目)<br />早朝:シンガポール着<br />午前: ガーデンズバイザベイ<br />昼:ヒルマンレストラン、ホテルのプール<br />夜:ガーデンズバイザベイのショー、ホテルのプール<br /><br /><br />〈3日目〉<br />午前中:ホテルのプール<br />昼:マクスウェルフードセンターでチキンライス、チャイナタウン、マーライオン周辺、アラブストリート<br />夜:ホテルのプールからガーデンズバイザベイのショー<br /><br />〈4日目〉<br />朝:マリーナベイサンズ→マンダリンオリエンタルへ移動。<br />終日:シンガポール動物園、リバーサファリ、ナイトサファリ<br /><br />〈5日目〉<br />午前中:ホテルのプール。<br />午後:ラッフルズホテル・ティフンルームでアフタヌーンティ。ラッフルズ像〜ボートキー周辺。<br />夜:ガーデンズバイザベイのショー、マリーナベイサンズのショー。<br /><br />〈6日目〉<br />午前中:ホテルのプール<br />昼:ウィーナムキーのチキンライス、セントーサ島<br />夜:シンガポール発<br /><br />〈7日目〉<br />早朝羽田着<br /><br /><br />飛行機:ANA<br />ホテル:マリーナベイサンズ2泊、マンダリンオリエンタルシンガポール2泊<br /><br />その3<br /><br />その1<br />http://4travel.jp/travelogue/10927107<br />その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10930797<br />その3<br />http://4travel.jp/travelogue/10930809<br />その4<br />http://4travel.jp/travelogue/10930819

シンガポール4泊7日その3(マリーナベイサンズ、マンダリンオリエンタルシンガポール)

2014/09/01 - 2014/09/07

たろうさん

チキンライスとカヤトーストがおいしかったです。
シンガポール動物園は必見です。

〈1日目)

〈3日目〉
午前中:ホテルのプール
夜:ホテルのプールからガーデンズバイザベイのショー

〈4日目〉
朝:マリーナベイサンズ→マンダリンオリエンタルへ移動。
終日:シンガポール動物園、リバーサファリ、ナイトサファリ

〈5日目〉
午前中:ホテルのプール。

〈6日目〉

その1
その2
その3
その4

今日は動物の日です。
    朝食は1983のカヤトースト。
    早めにチェックアウトして、マンダリンオリエンタルへ。
    荷物を預け、タクシーでシンガポール動物園に向かいました。

3園共通券を購入。
    はじめはシンガポール動物園。
    本当に檻がないです。

美味しそうに食べています。

カワウソもえさが欲しいと言っています。

ホッキョクグマはぐるぐる回ってお客さんの真ん前で浮上します。
    ダイナミックです。
    旭山動物園もこんな感じなのかしら。
    ただこちらは圧倒的にお客さんが少ないです。
    見放題。

キリンも食べてます。
    パンフレットにフーディングタイムが細かく書かれていますが、適当に歩いてもみんな餌を食べています。

この子はテレビでやっていたハダカネズミ。

野鳥たちのコーナーへ。
    足元やすぐ横をバッサバッサと飛んできます。
    コウモリも。

ナマケモノ

コウモリも間近で餌を食べています。

チンパンジーは、ボスが親子を威嚇していました。

コモドオオトカゲ

オランウータンは寝ていました。

ショーは普通。

コビトカバ

オットコヌシ

• バク

バク

ホワイトタイガーは餌を睨む顔が怖かった。
    獲物を狙っていました。

KFCでお昼食べてたらスコールになりました。
    そのまま休憩。

2時間半は降りました。みんな帰っていく中、日本人はねばっていました。
    降っていましたが、リバーサファリへ。

中はほぼ屋根付きでした。

レッサーパンダ。可愛い。

パンダ。ガラスなしで直で見られます。そしてスコールの影響でお客は3〜4人。

ひたすら食べていました。

可愛い!!

雨が止みました。リバークエストエクスプローラーはなんとメンテナンスでお休みでした。
    でもパンダが見れたので満足です。

マナティも食べています。

食後、サプリメントも食べていました。

夜はナイトサファリへ。
    ファイヤーショー。

日本語トラムでわかりやすかったです。写真は難しかったです。
    十分満足したのでショーも徒歩コースも行かずタクシーで帰りました。

3つのなかでおすすめは断然シンガポール動物園です!

マンダリンオリエンタルへ。
    シュービュールームだったけど、シティービューに上げてくれてました。
    サンズよりは狭いけど、フラトンもサンズも両方見えます。
    ビジネス使用の方が多いようです。

トイレは開放的でした。

フードコートで夕食。
    その4へ〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る