シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに行ってきました。行きも帰りも夜発だったのでつらかったですが、念願のマリーナベイサンズのプールに入ってきました。<br />チキンライスとカヤトーストがおいしかったです。<br />ガーデンズバイザベイのクラウドフォレストはラピュタのようで感動しました。<br />シンガポール動物園は必見です。<br /><br /><br />〈1日目)<br />夜:羽田発<br /><br />〈2日目)<br />早朝:シンガポール着<br />午前: ガーデンズバイザベイ<br />昼:ヒルマンレストラン、ホテルのプール<br />夜:ガーデンズバイザベイのショー、ホテルのプール<br /><br /><br />〈3日目〉<br />午前中:ホテルのプール<br />昼:マクスウェルフードセンターでチキンライス、チャイナタウン、マーライオン周辺、アラブストリート<br />夜:ホテルのプールからガーデンズバイザベイのショー<br /><br />〈4日目〉<br />朝:マリーナベイサンズ→マンダリンオリエンタルへ移動。<br />終日:シンガポール動物園、リバーサファリ、ナイトサファリ<br /><br />〈5日目〉<br />午前中:ホテルのプール。<br />午後:ラッフルズホテル・ティフンルームでアフタヌーンティ。ラッフルズ像〜ボートキー周辺。<br />夜:ガーデンズバイザベイのショー、マリーナベイサンズのショー。<br /><br />〈6日目〉<br />午前中:ホテルのプール<br />昼:ウィーナムキーのチキンライス、セントーサ島<br />夜:シンガポール発<br /><br />〈7日目〉<br />早朝羽田着<br /><br /><br />飛行機:ANA<br />ホテル:マリーナベイサンズ2泊、マンダリンオリエンタルシンガポール2泊<br /><br />その4<br /><br /><br />その1<br />http://4travel.jp/travelogue/10927107<br />その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10930797<br />その3<br />http://4travel.jp/travelogue/10930809<br />その4<br />http://4travel.jp/travelogue/10930819

シンガポール4泊7日その4(マリーナベイサンズ、マンダリンオリエンタルシンガポール)

2014/09/01 - 2014/09/07

たろうさん

チキンライスとカヤトーストがおいしかったです。
シンガポール動物園は必見です。

〈1日目)

〈3日目〉
午前中:ホテルのプール
夜:ホテルのプールからガーデンズバイザベイのショー

〈4日目〉
朝:マリーナベイサンズ→マンダリンオリエンタルへ移動。
終日:シンガポール動物園、リバーサファリ、ナイトサファリ

〈5日目〉
午前中:ホテルのプール。

〈6日目〉

その2
その3
その4

朝。部屋からの眺め

午前中はホテルのプール。
    このガゼホは屋根に扇風機がついていて快適でした。
    部屋番号を伝えるとお水をもってきてくれます。

サービスジュースもきました。

プールからのサンズ

お昼はパンひとつでラッフルズのアフタヌーンティ。
    ラッフルズHPで予約しときました。

14時についてしまったのでホテル内を散策

どこを撮っても絵になります。

15時前。ティフンルームに続々と人が集まってきます。
    日本人率高し。

3弾トレイとビュッフェ。
    ビュッフェはすぐなくなる なんてことはなかったです。
    3弾トレイは1回だけ全ておかわりできるそうです。
    お代わりする前にお腹いっぱいです。

味はまあまあかな。お代は二人で約1万でしたが、由緒正しきホテルで優雅に食べると言う雰囲気代がかなり入っているのでしょう。

雰囲気よし。
    若干テーブルがあいていました。

食後に散歩。暑かった。
    ラッフルズ像。

ボートキー周辺。

夕飯には早い時間だったのでお客はまばらでした。

フラトン前の端

マーライオンパークに戻りました

マーライオンパークから船で対岸のサンズへ。
    船の様子

船からクリフォード桟橋

日暮れ

着きました。

時間が合ったのでガーデンズバイザベイのショー
    3回目です。

サンズから歩いてエスプラネード付近まで。

やっぱりこっちから見たショーの方が綺麗。

最終日は午前中天気悪し。プールでゆっくり。ガゼホは屋根付きなので問題なしです。
    小雨が降りました。

12時前にチェックアウト。

よいホテルでした。
    荷物を預け、セントーサ島へ。

お昼はマリオンスクエアのウィーナムキー

チキンライス。これまた美味しかった。

地下鉄でセントーサ島へ。

徒歩でパラワンビーチ。
    暑い。

吊り橋でアジア最南端へ。

展望台からの眺め。
    こう見ると結構綺麗?
    まあ普通のビーチでした。

無料トラムに載りました。

シロソビーチ。メガジップはだれもやってませんでした。

トラムで戻り、マーライオンへ。
    マーライオンまでの道のり。

ガウディみたいでよかったです。

とても大きなマーライオン

まだ時間があったのでアラブ街へ。
    サルタンモスクの中。
    半ズボンの人は布でまいて入場です。

テタリショップのミルクティ。甘くて美味しかったです。
    そのごお土産購入し、マンダリンでシャワーを使わせてもらい、空港に向かいました。

帰りの飛行機。

富士山も見えました。
    おしまい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る