宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の宮古島へ行ってきました。<br />宿泊したホテルは「ホテルブリーズベイマリーナ」です。<br /><br />◇宮古島の旅 ~2014夏~(1日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/10926937<br />◇宮古島の旅 ~2014夏~(2日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/10927039<br />◇宮古島の旅 ~2014夏~(3日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/10908892<br />◇宮古島の旅 ~2014夏~(4日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/10928236<br />◇宮古島の旅 ~2014夏~(5日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/10928284<br />◇宮古島の旅 ~2014夏~(6日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/10928291

宮古島の旅 ~2014夏~(1日目)

2014/06/29 - 2014/07/04

2090位(同エリア4370件中)

旅行記グループ 沖縄県

さやえんどう

さやえんどうさん

夏の宮古島へ行ってきました。
宿泊したホテルは「ホテルブリーズベイマリーナ」です。

◇宮古島の旅 ~2014夏~(1日目)
◇宮古島の旅 ~2014夏~(2日目)
◇宮古島の旅 ~2014夏~(3日目)
◇宮古島の旅 ~2014夏~(4日目)
◇宮古島の旅 ~2014夏~(5日目)
◇宮古島の旅 ~2014夏~(6日目)

ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港にて。東京は天候不安定…

空の旅は快適!

富士山

那覇近く。すごい雲…!

那覇空港に到着

那覇から宮古島への飛行機の中でスパムおにぎり弁当をmgmg(´ρ`*)

宮古島に到着!いいお天気☆めっちゃあつ〜〜〜〜い!( ̄□ ̄;)

「島の駅みやこ」にて、宮古そば。魚だし強めで私好み。美味しい(´ρ`*)

ホテルに向かう前に、「BIG JOY」でライフジャケットをレンタル。義父母も連れていっていたので、安全のために。私も実をいうと海には少々恐怖感があって、足がつかないところで安心して泳げないのだ。プールだと大丈夫なんだけどね(^^; なので、普段海には入らないの。泳ぐのは沖縄に来た時だけ。

イオンタウンで色々買い込んでからホテルに向かう。

• 滞在中お世話になる「ホテルブリーズベイマリーナ」に到着!部屋はタワー館上層階で、海がパッチリ見られたよ

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

• ホテルブリーズベイマリーナの部屋からの眺め。海の色がめちゃくちゃ綺麗(*´▽`*)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

ホテルブリーズベイマリーナの部屋
    快適に眠れたよ(^v^)

洗面所。奥がトイレで右手に風呂場がある

洗面台

ホテルブリーズベイマリーナの部屋
    お風呂が広くてすごく良かった

トイレ。ウォシュレット付き

ホテルブリーズベイマリーナの部屋
    セイフティボックス、冷蔵庫などがある。冷蔵庫はあるけど…………冷えない(;´Д`) 保冷バッグくらいに思った方がいいかも(苦笑)

ホテルブリーズベイマリーナの部屋
    部屋着。材質やデザインが変わることも。パンツセットの普通のパジャマの日もあった

ホテルブリーズベイマリーナの部屋
    部屋の中からは、こんな感じで外が見える

ベランダ

ホテルブリーズベイマリーナのタワー館ロビー

ホテル周辺をお散歩〜

プール。水がぬるいww

芝生にきのこが生えてた…(;・∀・)

ホテル前のビーチ

ホテル前のビーチ

ホテル周辺をお散歩〜

ホテル周辺をお散歩〜。「キッチンみほりん」の敷地にヤギさんがいた♪

ホテルからドイツ文化村に続く遊歩道を散策〜

ヤドカリ?!結構大きい。道の段差につまずいて、ゴロゴロ転がっていった瞬間を見たwwwwwww

うえのドイツ文化村

うえのドイツ文化村

うえのドイツ文化村 美術館・博物館

うえのドイツ文化村。展望台に登ろうと思ったら階段がボロボロだったww

• うえのドイツ文化村。干潮時にだけ現れるハート岩。岩の空いている部分がハート型をしている。だけど、私にはレディ&トランプの名シーンに見えた(笑)どっちにしてもラブラブな感じの岩ではあるwww

うえのドイツ文化村 美術館・博物館

うえのドイツ文化村。右側にある岩がシーサー岩と呼ばれていたらしい。あとで知った系(笑)

うえのドイツ文化村 美術館・博物館

夕飯はホテル向かいにある関連店「琉球の風 南風屋台村」にて。屋外なので暑いし蚊も多いんだが、それがいい味わいに。南国の夜って感じがしていいね!ビールがうめぇ〜ぞ!

「琉球の風」内の琉球屋台。こっちは夜のみ営業。こっちの方が料理が美味しい(というか、こっちは美味しい・・・が正解(;・∀・))が、メニューが少ないのが難点。

屋台村の料理

琉球屋台の料理。おでんめっちゃうまぁ(´ρ`*)

琉球屋台の料理。煮込みもうまかった。

琉球の風で毎晩行われている無料ライブを鑑賞。アーティストは日によって異なる。この日はご夫婦で活動されているお二人。

後半はお客さんみんなでクイチャーを踊り大盛り上がり。めちゃくちゃ楽しかった(*´▽`*)

ヤモリもステキな歌声を聞きに来たらしいぞ!

部屋からの眺め。夜はこんな感じ。