恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は1日ホテルで過ごしました☆<br />まずは、前半。お昼前までを。イルカさんと遊んできたよ(*´▽`*)<br /><br />【2日目の主な内容】<br />スマイルドルフィン<br />バナナボート<br />グラスボート<br /><br /><br /><br />【使用した主な特典】<br />☆Club Savvy<br />ルネッサンスリゾートオキナワには、Club Savvyという連泊客用のサービスあって、非常に内容が充実しています。通常は3泊以上、ハイシーズンは4泊以上で特典を受けられます<br />※特典内容はHP参照 http://renaissance-okinawa.com/clubsavvy/<br /><br />☆セブンシーズ☆パラダイスクーポン2015<br />ホテルで配布しているクーポン??Club Savvyとは別に特典が受けられます。Savvyと一部内容が重複しているものもありました。<br />※特典内容はHP参照 http://renaissance-okinawa.com/sevenseas2015/<br /><br />☆JTB特典<br />今回はJTBにお世話になり、ツアー特典として施設クーポンや専用ラウンジなどの利用が可能でした。ツアー毎に特典内容は異なると思うので、ご自身でご確認を。<br /><br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(1日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11029558<br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(2日目前編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11030149<br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(2日目後編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11030370<br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(3日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11030405<br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(4日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11030437

2015/06/12 - 2015/06/15

旅行記グループ 沖縄県

さやえんどう

さやえんどうさん

2日目は1日ホテルで過ごしました☆

【2日目の主な内容】

☆Club Savvy

☆セブンシーズ☆パラダイスクーポン2015

☆JTB特典

朝焼け

宿泊者であれば朝食は無料。「セイルフィッシュカフェ(ビュッフェ)」か「彩(和定食)」のいずれかから選べる。また、+1080円で「フォーシーズン」を利用することもできる(ルネッサンスフロア、スイート、及びClub Savvyの宿泊者は無料になる)。

最初の朝食は和定食をチョイス。
    こちらは、限定30食の琉球朝食。
    とても美味しい(*´▽`*)

和定食。

琉球朝食も美味しいのだけど、和定食の鮭が美味しすぎてっ!!!
    ここの朝ごはんは美味しかったと記憶にあったのだけど、記憶違わずで感激でございました♪

で、定食食べた後に「セイルフィッシュカフェ」にも行ってみた。ホテル公式さんもオススメする贅沢ブレックファーストのスタイル(笑)

フルーツでもいただこうかと思っていたのに、フレンチトーストが美味しそうだったので、珈琲と共にいただく。うまうまmgmg…

セイルフィッシュカフェのテラス席より

☆Club Savvy:レンタル

朝食も終えて、早速ホテルのビーチへGO!
    ビーチパラソルとチェア2つをレンタル。Club Savvyでレンタル無料。

屋外プール

ここに写っているのは、ビッグホイール。パラダイスクーポンで遊べるのでやりたかったんだけど、タイミングが合わずできなかったんだよねー。残念(´;ω;`)

更衣室。ロッカーは無料で使えるが、鍵穴の痛みが激しく、抜き差しが硬いモノが多かったので、事前に開閉具合を確かめてからの利用をオススメする。

脱水機

☆セブンシーズ・パラダイスクーポン2015:スマイルドルフィン

ルネッサンスリゾートオキナワではイルカを飼育していて、そのイルカ達と楽しめるプログラムが充実している。その中の「スマイルドルフィン」に参加。海に入らずにイルカ達と交流できるのだ(*´▽`*)約30分のプログラムで値段は4000円なのだが、スーパーパラダイスクーポン2枚で無料参加できた。

余談だが、結局このクーポン(パラダイスクーポン3枚*2人分)を余らせてしまったので、ギフトショップで泡盛3本と交換した(笑)プログラムで使う方がお得だとは思うのだけど…。ビッグホイール、やりたかったぜ!!!

私達の遊び相手になってくれるこの子は、ハナゴンドウイルカのメス「アクルちゃん」。体重は180kgもあるそうっ!私達はこの子、他の種類のイルカさんのこともあるみたい(*´▽`*)

☆イルカあそび(1)
    まずは、手を出して…アクルが水面から顔を出し、タッチ!

☆イルカあそび(2)
    イルカさんの柔らかい部分をなでなで

☆イルカあそび(3)
    合図にしたがって、アクルが右に左に体をゆらゆら〜

☆イルカあそび(4)
    両手を上げて〜〜〜〜

バンザイ\(^o^)/

☆イルカあそび(4)
    向かいでやっているのがわかりやすかったので採用したが…
    これが自分たちの時の(笑)アクルの頭しかwww

触れ合いプログラムとしては、この4つで終了。

トレーナーさんの説明に合わせてくるりん〜。仰向けぷかぷか☆

それから、ジャンプタイム

JUMP!

これでプログラムが終了。イルカがカワイイし、最高に楽しかった(*´▽`*)参加できてよかったよ。アクルちゃん、相手してくれてありがとう♪

JUMP!

アクルと遊んでいる時別区画では、バンドウイルカさんが自由時間を満喫中

ぷかぁ

ぷかぷかぁ

エイが済んでるゾーンもあるよ〜!

2日目後編へ続く☆