恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は1日ホテルで過ごしました☆<br />さて、後半。<br /><br />【2日目の主な内容】<br />スマイルドルフィン<br />バナナボート<br />グラスボート<br /><br /><br /><br />【使用した主な特典】<br />☆Club Savvy<br />ルネッサンスリゾートオキナワには、Club Savvyという連泊客用のサービスあって、非常に内容が充実しています。通常は3泊以上、ハイシーズンは4泊以上で特典を受けられます<br />※特典内容はHP参照 http://renaissance-okinawa.com/clubsavvy/<br /><br />☆セブンシーズ☆パラダイスクーポン2015<br />ホテルで配布しているクーポン??Club Savvyとは別に特典が受けられます。Savvyと一部内容が重複しているものもありました。<br />※特典内容はHP参照 http://renaissance-okinawa.com/sevenseas2015/<br /><br />☆JTB特典<br />今回はJTBにお世話になり、ツアー特典として施設クーポンや専用ラウンジなどの利用が可能でした。ツアー毎に特典内容は異なると思うので、ご自身でご確認を。<br /><br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(1日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11029558<br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(2日目前編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11030149<br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(2日目後編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11030370<br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(3日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11030405<br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(4日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11030437

2015/06/12 - 2015/06/15

旅行記グループ 沖縄県

さやえんどう

さやえんどうさん

2日目は1日ホテルで過ごしました☆
さて、後半。

【使用した主な特典】
☆Club Savvy

☆セブンシーズ☆パラダイスクーポン2015

☆JTB特典

スマイルドルフィンから戻ってきて、また少しホテル内敷地を散策…

• 海の色が綺麗だな〜

海の色が綺麗だな〜

動物のいるエリアに…。こちらの動物たちに餌をあげるプログラムもあるよ

ヤギさんとワラビー

小さいお子さん用の水遊びスポット

リクガメさん

ウミガメさんは今日も元気(・∀・)

小窓からこんにちは♪

☆Club Savvy:バナナボート(無料)

この散策の後、私もバナナボートに乗ったよー♪

ビーチサイドにある「チップトップ」

☆Club Savvy:沖縄そばセット(無料)

Club Savvy特典で「チップトップ」の沖縄そばセットが無料でいただける

こちらは、カクテル。もちろん、有料(笑)

• ☆Club Savvy:セイルフィッシュカフェのランチビュッフェ(無料)<br /><br />一度部屋に戻り着替えて、「セイルフィッシュカフェ」へ。サビー特典でこちらのランチビュッフェを無料で利用できる。ただ、人気のあるビュッフェで宿泊者はもちろん外部からの利用も多いので、混雑時はかなり待たされる。この日は土曜日だったこともあり、40分近く待たされたかな。<br /><br />待っている間に周辺を散歩。海の色が本当に綺麗(*´▽`*)

待っている間に周辺を散歩。海の色が本当に綺麗(*´▽`*)

☆Club Savvy:セイルフィッシュカフェのビュフェ(無料)

やっと呼ばれて店内へ。
    あれこれとメニューがあって迷う♪
    相変わらずどれも美味しい(*´▽`*)

ポークソテー。うまま

アジアンメニューなどもあるが、結構本格的なお味。

プールでくつろぎ中〜に虹が見えていたのでパシャリ

☆Club Savvy:コーラルアドベンチャークルーズ(無料)

グラスボートってヤツですね。ただ、これすごい画期的な船で驚いちゃった!

出向!

ポイントに着いたら内部に案内されるのだが、なんと中心部分が可動式で水中に潜っていく仕組みになっているのだ。潮の満ち欠けで最適な深さにするのかな?

水中に沈んでいっている…の図(笑)

閉所恐怖症の方はちょっと怖く感じるかもね(;・∀・)

想像していたよりもたくさんのお魚さんとサンゴを見ることができた

帰港途中〜

帰港途中〜

☆JTB特典

グラスボートから戻って、JTBラウンジへ。

本日もスイーツをいただきまーす(*´▽`*)

この日も徒歩でおんなの駅へ。お刺身を見に行ったんだけど、やっぱりイラブチャーは見つけられず…(´;ω;`)

そして、「琉球島料理 田芋」の猫さん。やっぱり可愛かった♪

ねこさん

ねこさん

この日の夕飯。ランチにスイーツにも食べ過ぎたために、前日に買って冷やしておいたフルーツたち。この時期の旬はパッションフルーツらしい。甘酸っぱくって美味しかった♪