小岩井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで岩手県にある小岩井牧場へ行ってきました。<br /><br />岩手県に行くのは今回初めてで、雨の予報にもかかわらず<br />雨は降らず、ゆっくり観光出来て良かったです。

2014.9 ☆ 岩手 小岩井農場 日帰り

2014/09/05 - 2014/09/05

風鈴さん

日帰りで岩手県にある小岩井牧場へ行ってきました。

岩手県に行くのは今回初めてで、雨の予報にもかかわらず
雨は降らず、ゆっくり観光出来て良かったです。

レンタカー 新幹線

東京駅8時20分発のはやてで盛岡へ向かう

駅弁屋で朝食ゲット!

数ある駅弁の中から私は牛タン弁当をチョイス

朝から牛タン、、ちょっと悩んだけど食べたくなっちゃったんだから

しょうがない

美味しくてあっという間に間食したけど、

朝から700カロリー超えのお弁当だったと、食べ終わってから気がつく…

10時31分盛岡駅着!

岩手のご当地キャラクターわんこ兄弟達が

床に描かれている、わんこロードがお出迎え

↑おもっち、だと思う

写真に写りきってないけど

岩手のご当地キャラクターわんこ兄弟達

盛岡駅でレンタカーを借りて、最初に向かったのが

雫石町にある道の駅「雫石あねっこ」

新鮮で安い野菜や、おみやげ品が売られている

めずらしい、丸いズッキーニがあった

小岩井農場 到着

馬さんがお出迎え

お次は牛さんに遭遇

その名もモーモートレインだって

親切にカメラを置く台が設置されていて、タイマーで

記念撮影出来るようになっていた

園内のレストランでランチをいただくことにした

レストラン入口にてまたも牛さんに遭遇

こんな可愛いメニューが気になったけど、何やら凄い

ボリュームありそうなコースを注文

免許持って無い私は昼からビール♪

しあわせw

最初にサラダ、スープ、牛乳が来たw

チーズの乗ったハンバーグ

うまい〜♪

オムライス

デミグラスソースが美味しかったw

〆にコーヒーも来て大満足なランチだった!

朝の牛タン弁当にこのボリューミーなランチ、

今日はカロリーの事はあえて気にしないようにしよう…

お腹いっぱいになり散歩してみる事にした

ミルク館に入ってみた

ミルク館2階の展望台

またも牛さん…って、本物の写真が無い

展望台からの景色

展望台といえど2階からの景色なので、あまり大した事は無い

見えそうで見えない岩手山

岩手山 自然・景勝地

売店入口の取っ手が牛さんw

始めてアチェリーに挑戦してみたけど、まったくダメだった

せっかくなのでソフトクリームも食べてみた

これが凄く美味しかったw

マーブルも有り

まきば園を出て車で5分程のところにある、一本桜を見に行こうと
    したところ、いくら走ってもなかなか見えてこない。

どうやら道を間違え山の上の方まで来てしまったようだ

おかげでこんな景色の良いところに出たけど

ここでUターンして一本桜へ向かう

やっとたどり着いた一本桜

木の近くへは行けないようになっているので、

ズームしてパチリ

これにて観光終了、盛岡駅17:06発の新幹線で帰路に着いた

お土産は季節限定栗味のかもめの玉子

凄く遠いイメージがあったけど、実際は東京駅から新幹線で2時間
    ちょいで行けて意外と近い

また行けると良いなw

今度はお座敷列車に乗ってみたい♪

• ぽんちゃんさん 2014/09/07 10:54:41
    訪ねます、「小岩井農場」!!
    風鈴さん、はじめまして。

11月に小岩井農場を訪ねますので旅行記が目に留まりました。農場内は結構見て回れるような施設がたくさんあるようですね。一本桜は良く見る光景ですが、背景に岩手山が見えると最高でしょうね。

風鈴さんの旅行記を参考にさせていただいて、小岩井農場観光を楽しんできます。

これからもよろしくおねがいします。

ぽんちゃん

風鈴

風鈴さん からの返信 2014/09/07 17:03:12
    RE: 訪ねます、「小岩井農場」!!
    ぽんちゃん様、はじめまして。

コメント&投票ありがとうございます。

こんな旅行記ですが参考になったなら良かったです。
    11月だと紅葉が見れそうですね、楽しんで来て下さい♪

こちらこそよろしくお願いします。

風鈴さんのトラベラーページ