小岩井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、山形から従姉妹の所へ4人で岩手旅に行って来ました。<br />いつもは参加できない従姉妹も一緒に、5人で、ぞーろぞろ・・・<br />なぜか外せない小岩井まきば園、一日目です。<br />

今年も来ました、盛岡の旅(1日目)

2016/10/16 - 2016/10/17

ボビー

ボビーさん

今年も、山形から従姉妹の所へ4人で岩手旅に行って来ました。
なぜか外せない小岩井まきば園、一日目です。

高速・路線バス 新幹線 徒歩
びゅうトラベルサービス

仙台から盛岡まで、はやぶさで行きます。
    こまちが一瞬見えました。

まあまあの天気です。
    二日間雨にもならず、晴れるわけでもなく、曇りっぽかったのですが、歩くと汗かくぐらい日中は暖かかったです。
    寒いのを覚悟してましたが、さほど寒くもなくいつもの10月とは思えません。

盛岡駅から、小岩井行のバスに乗ります。

ポニーちゃんいましたが、お腹が空いてみんなそれどころではありません。
    まずは、レストランへ直行!

岩手山が綺麗です。

私は、和風きのこスパゲッティを注文しましたが、皆バラバラ。まずスープは同じみたいです。

きのこスパゲッティ

オムライス、ここの目玉ですね。

採りたて野菜と子羊肉のなんとか?

コーヒーで占めますが、ミルクが泡立っています。

ハロウィーンが近いですからね!

ちょっと、紅葉と岩手山

真綿のような雲。

平地もそろそろ紅葉の始まりですね。

去年と同じトラクターに乗っての見学します。
    ちょっと、見学コースが違ってました。

杉林を抜けていきます。
    少し涼しいです。

木彫りのくまさん。
    がたがた揺れるので、ボケまくりです。

いつも見る花なんの花?

杉の木

せせらぎが綺麗です。ここは、遊歩道になったそうです。少し歩きました。

下から見ると素晴らしい!

羊を操る犬とスタッフのかたが手を振ってくれました。奥の方に羊が見えます。

綺麗な花も、ボケまくり!

お行儀のいい、わんこ。

メルヘンだね!

もみじが綺麗に紅葉しています。

• また来年も来るかもでーす。

また来年も来るかもでーす。

盛岡駅到着、お土産買って、荷物持ってホテルへ。(ホテルロイヤル盛岡)
    今回のホテルはJRのびゅう新幹線とホテルのお得なセットとやらを使ってみました。パソコンで申し込むのですが、なんとか、いつもより安く泊まれて、安い交通費で自分でも良く出来ました!みたいな料金になっています。