シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のカンボジア、まだ行けてない所は沢山あります(*゚ー゚)<br /><br />一日目 関西空港~広州空港~シェムリアップ空港、オールドマーケット<br /><br />二日目 トンレサップ湖、キョンギュウ、南大門、死者の門、バプーオン、象のテラス、北クリアン、プラサット・スル・プラット…他<br /><br />三日目 アンコールワット朝日、タ・プローム、プリ・アカン、カンボジアン・カルチャービレッヂ、キョンギュウ<br /><br />四日目 最終日

3度目のカンボジア④ 夜のキョンギュウ~最終日 2014/3/11~2014/3/14

2014/03/11 - 2014/03/14

Simone G

Simone Gさん

四日目 最終日

ツアー(添乗員同行なし)

キョンギュウに着くころにはもう暗くなってました

マーケットで拾ったトゥクトゥクの運転手に

「1時間後にここで」言ったのですが

なんか微妙な感じ・・・

アートさんならすぐに伝わったのだろうけど

結婚式で夜は忙しいみたいでした。

む、・・・この犬は、昼間吠えついてきた犬かな・・・

おのれ・・・!!

相変わらず大人気

派手でうるさい(笑)

メリーゴーランドは前より減ってましたね。

まぁ多すぎだったからちょうどいいかも

露店のおもちゃやさん

服屋さんもたくさんあるのでちょっと見ました

子供服が面白かったです

緑や、紫のスヌーピーのパジャマがちょっと欲しかった。

昼間見た可愛い観覧車

これって観覧車自体もクルクル回転してるんですよ〜

ここのゾーンが一番人が多かった

今回は

ポンティアコーンを食べるのも目的だったので

屋台で購入

食べ方は日本で勉強していきましたので

スムーズに殻も剥けた。

右上にあるライム塩コショウで食べるんだけど

みんなが言うように、これが結構美味しかった

肉の様な、卵の様な・・・不思議な食感

味は濃い鳥肉のよう。

カンボジアの流行り

2500リエルショップ!日本の百円ショップと同じですね。

道路沿いに沢山ありました

みたかったけど、もうトゥクトゥクに乗ってたので無理だった

同じ道路沿いには、シャンプー屋、服屋、靴屋、フルーツ屋

いろ〜んな店があって、見るだけでも楽しそう

帰りにBBQに行ったのだけど

BBQ屋に着いた途端

ここでサヨウナラ〜な感じだったので

待ってて欲しいと言うと「ホテルまで帰るなら別料金なんだけど〜」と運転手に言われて

まぁ〜しょうがない、上手く伝わってなかったのかね。

ちょっと待ってもらって焼肉〜♪

前に行って美味しかった「Sampov Meas BBQ」というお店。

デザートも食べたけどカボチャ入りココナツミルクが、め〜っちゃウマかった

コーラは氷を入れて飲んだのでちょっと心配でした。

一人4.5ドルで食べ放題!

英語は通じないみたいですが

難しい事を言わなければ問題無く支払いまでOKです。

さてさて、最終日なのです

朝ご飯はアメリカンブレックファスト

相変わらずパンがウッマい!朝は涼しいので食も進む〜♪

全部食べられない、と思っててもパン3個全部食べてしまえましたw

「空港行きの送迎は9時に迎えに行きます」

と言う事だったので

またまたオールドマーケットに行ってみました

その前に

路上で販売していたチマキ?の様な物を買いました

焼きバナナもむっちゃ気になったけど

バナナはバナナだし〜と言うことでチマキ、いくらか分からないですが

1ドル出したらリエルが山ほど帰ってきました・・・

相変わらずの混雑オールドマーケット

良い雰囲気〜♪

この綺麗な花飾りを持った人を何度か見かけました

何に使うのかな?

オヤツ屋さん

ドーナツと揚げ団子?みたいなのとあんドーナツ的な何か

を買いました

ドーナツがパームシュガーの飴がかかってて美味しかったよぉ

甘味屋さんも美味しそうだぁ・・・

卵とお漬物屋さん

ぬか漬けの様なちょっと酸っぱい臭いが漂っていて

何だか懐かしいというか、いい匂いだと思いました

こんな風にフランスパンが簡単に売ってる

しかも美味しいんだから羨ましい。

ずらっと並んだ豚さん・・・

相変わらずうっすら開いた目が怖い・・・

豚の目が人間の目と同じに見えてしまうのは私だけだろうか・・・

外のお店でも朝ご飯が売ってました

この無造作具合がカンボジアって感じだね

お米屋さん

美味しいかどうかは別として

こんなに種類があるのだから

何か買って帰れば良かったなぁ〜と今更

あっという間に8時になったので

ホテルに戻って帰る準備〜。

さらばカンボジア☆

また来ますよ〜。

帰りも南方航空です。

座席が非常口横だったので

広くて楽でした!

機内食は

南方航空ってなかなか食べれるんだよね・・・

東方航空だとスイカしか食べられなかったのに

行きも帰りも完食できました

相方はカレー♪

しかし飛行機に乗ってる時間が長い・・・

関空に着いたのは23時・・・

次の日は仕事

しかも、初めて行く仕事だったので

カンボジアでの楽しさと

いきなり仕事というギャップ・・・

しかし頑張って仕事に行きましたよ〜

そしてまんまと次の日の夜から

酷い下痢でした・・・そして、その下痢は1週間続くのです。

多分、最後のBBQ屋で

氷入りのコーラを飲んだのがイケなかったんだな・・・

〜今回のカンボジア〜

シェムリアップ近郊で行ってみたかった所はほぼ行きました

けどけど、行きたい所がまだあります

プレアヴィヒアも行きたいし

じっくり見てみたい遺跡もあったり

本当に奥が深いアンコール遺跡とシェムリアップの街でした!

また行きたいけどとりあえず

貯金しないとですね(^。^;)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る