フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミケランジェロ広場の無料駐車場に車をとめて、街まで散歩しながら観光。<br /><br />花の都フィレンツェは、さすがに美しい。半日の観光から戻ったら、忘れられない思い出が.....

忘れられない思い出、フィレンツェ

2014/08/07 - 2014/08/07

GuteReise

GuteReiseさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ライアンエアー

ミケランジェロ広場の無料駐車場に車をとめて、
    ひゃぁ〜っ、いきなり花の都、フィレンツェだ!

アルノ川の向こうにドゥオ―モとヴェッキオ宮が、フィレンツェだ!

近い、近い!

ドゥオ―モに鐘楼、フィレンツェのシンボルだな。

絵のように、きれいだぞ。

ヴェッキオ橋も見えるぞ。(完全に、おのぼりさんモード)

ミケランジェロ広場だけで写真5枚もアップ、ここは行くべし、価値あり。

フィレンツェのタクシーは超派手だな。

ひぇっ〜!運転手も派手だ!

皮製品もいっぱい。

花の聖母教会ドゥオ―モ

白、ピンク、グリーンきれいだな、でも、ちょっとハゲタかな。

(注)写真下、列は鐘楼に上ろうという人の列、こりゃ無理、あきらめる。

ジョットの鐘楼

(注)写真下、列は聖母教会に入場しようという人の列。こりゃ無理、あきらめる。フィレンツェ恐るべし。

天国の扉、金ピカで眩しいぞ!

ネプチューンの噴水

暑いんだから、もっと水、ばんばん出せよ。

ヴェッキオ宮(フィレンツェ共和国政庁舎)

ダヴィデ像、ルネサンスだな。

イルカを抱くキューピット

メディチ家紋章(金地に赤い玉)

ヴェッキオ橋

ヴェッキオ橋

宝石店が、ずらっ〜。関係ないな。

それにしても暑い。

イタリアのジェラートは最高。

パイナップルに、メロン、ミックス・フルーツ!

ここまでは楽しかったのに.......

(イタリアの悲しい思い出)
    ミケランジェロ広場の無料パーキングに、車をとめて、観光から戻ってきたら、車が無〜い!  唖然、茫然自失(午後6時)
    インターネットで安全だと調べて、車とめたのに。20分も駐車スペース空くのを待ったのに…….警察に聞いたら線から車が食み出ていたからレッカーしたって!罰金は100ユーロでした、痛い。忘れられない思い出だ。

それにしても1日で2回、ボローニャとフィレンツェ、駐車場にとめて駐車違反とられるとはなんという日だ。

ミケランジェロ広場から15Km、レッカーで牽引されてきた車置場、午後7時開いてて良かった(午後9時半までオープン)。どうしようかと思ったよ!皆さん、気をつけましょう。

2014年夏、トスカーナ走行4泊5日800Km

I) なんとなくボロー二ャ(8/6-7)
    B) 忘れられない思い出フィレンツェ(8/7)
    C) サン・ジミニャーノは、まさしくザ☆トスカーナ(8/7-8)
    D) フィレンツェと競ったシエナ(8/8)
    E)どつちへ行こうか、アッシジ(8/8-9)
    G)ミニミニ旅行、サン・マリノ共和国(8/9)
    H)ラヴェンナの輝き!(8/9-10)

• TKWSBさん 2014/08/22 09:58:02
    癒される写真です^^
    GuteReiseさん

こんにちは。TKWSBと申します。

美しい写真ばかりで、思わずペンをとりました。
    実は数年前に行った新婚旅行がイタリアで、なつかしい風景、しかもすごくきれいに撮れている写真を見て、週末のこの疲れ目が一気に癒されました。

私もミケランジェロ広場からの風景、見ました!本当に絵のような街ですよね。
    私が行ったときは11月1日、「諸聖人の日」でして、街のほとんどの個人商店系がお休みでした。めぼしをつけていた土産屋も閉まっており、少し残念な思い出です。

お車の件はたしかに悲しい思い出ですね(TT)日本より厳しいのですね。
    だいぶ業務の仕方が雑(笑)な国の印象でしたが(^^;)でも犯罪に巻き込まれていなくてよかったです。

主人が帰宅したら、この旅行記をぜひ見せたいと思います。
    ほか工事中の旅行記も楽しみにしています!

今後ともお互い元気で素敵な旅をしましょう!

長文失礼しました! TKWSB

GuteReise

GuteReiseさん からの返信 2014/08/22 14:37:53
    RE: 癒される写真です^^
    TKWSBさんへ

ドイツ在住のため朝一にコメント、拝見いたしました。こんなに素晴らしいコメントをいただけるとは思ってもみず、朝から壮快です。今日は、金曜日、もう一日仕事頑張って、週末に工事中整理してみます。

イタリアでの新婚旅行の思い出してもらったなんて良いですね。旦那さまに、よろしく!

GuteReiseさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る