プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あなたを幸せにする究極のホテル!アジアンリゾート!<br /><br />こんな本が私の学生時代からのバイブルでした!~今回念願叶ってやっとプーケットのプールつきヴィラにホテルステイリゾートをすることができました。わ~~~い!<br /><br />日本大好きな夫~海外に行くのは至難の業!でも去年のシンガポールが大成功だったことと、私が昨年の10月に<br />母とバンコクに行ってマンダリンオリエンタルに行ってバンコク大ファンになっていたので夫を満足させる自信?がありました。<br /><br />まず、旅行のコーディネート~<br /><br />プーケットには、素敵なヴィラがたくさんあるんですね?迷いましたよ=<br />それにステイだから本当は、ラウンジが使えていつでもスナックやスイーツが食べられたり飲めたりするところがよかったんですがそういうところはありませんでした。<br />唯一~アウトリガーホテル~がラウンジがあるかしら?でもやっぱりプールつきヴィラが目的ですもの~憧れのバンヤンツリーに決めました!<br /><br />旅行会社に頼むか迷いました=<br /><br />ちょうどお盆の時期~<br />〇私の考えたプラン<br />8月13日 深夜便 ̄羽田~バンコク<br />8月14日バンコク~プーケット<br />プーケット~バンヤンツリー プールヴィラにステイ(2泊)<br />8月16日プーケット~バンコク(お昼台のフライト)<br />シャングリラバンコク クルーンテープウィング宿泊 できればエスケープパック2泊<br />8月18日 22時20分 バンコク~羽田<br />8月19日 朝着<br /> <br />このプランで懇意にしてる旅行会社に頼んだところ~空港送迎つきと市内観光がはいりで一人36万円でした。<br /><br />去年のシンガポールは、私のマイレージで航空券を3人分ゲットできて燃油チャージとホテル代で済んだので安かったです。<br />残念ながら今年は、マイレージで予約 したかったのですが、マイレージ枠の席の空きがありませんでした。<br /><br />それならば~私の力試し~<br />こういうの大好き!<br /><br /><br />★ANAで航空券~3人分33万円(込みこみ)<br /><br />★ホテル予約<br />ダイナーズサイトからエクスペディア(8%還元なんです)<br />バンヤンツリープーケット プールヴィラ 3人160000円(朝食付き)<br />(最後までダイナーストラベルデスクからの申し込みをするか迷いました。空港間の送迎とエステがついてました~プラス3000円くらい)<br />〇注意<br />はじめ~サムイ島のフォーシーズンズにアゴダから予約しましたが、サムイ島のフライト予約ができないため~<br />予約した次の日(6か月前)にキャンセルしたところ1500円のキャンセル料がかかりました=<br />こういうことは、はじめてだったので~私は、アゴダでは、予約しません)<br /><br /><br />シャングリラバンコク<br />去年は、マンダリンオリエンタルに宿泊しましたが、今回は、陸、水ともに便利でラウンジやヘルスセンターがあるシャングリラバンコクにきめました!(レモングラスさんにたくさんのアドバイスをいただきました。ありがとう!)<br /><br />いろいろな予約の仕方があります=その中のエスケーププランがよかったのでこれを選択できる会社は、やはりエクスペディアでした。<br />でも~シャングリラのゴールデンサークルに入りダイレクトに予約することに決めました。<br />値段は、エクスペディアと変わりなかったです。<br />(ゴールデンサークルに入ればよく行く東京のシャングリラのお食事でもポイントになるそうんなんです~)<br /><br />〇クルンテープウィング クルンテープデラックス<br />エスケープ プランの内容<br /><br />1.無料のwifiを利用できるメルセデスベンツによる片道送迎<br />2.サラディップタイレストランでのタイ料理セット(2名様分)<br />3.ラウンジでの朝食ビュッフェ、アフタヌーンティー、カクテルタイム<br />4.CHIsupaでのタイマッサージかアロママッサージ(2名様)<br />5.15時までレイトチェックアウト<br />6.wifi高速インターネット接続無料<br /><br />合計28365.70THB<br /><br />★エアーチケット33万円<br /> バンヤンツリー 15万円<br /> シャングリラバンコクエスケープパック90000円<br /><br />大満足な至福の旅行記~でも~珍道中?<br /><br />たくさんの皆さんの素敵な旅行記やクチコミも参考にさせていただきました。<br />レモングラスさんには、今回のシャングリラの詳しい情報もいただきました。<br />お礼を言わせていただきますね!<br />ありがとうございました!<br />私も誰かの役にたてるように私が持ってる情報少しでも参考になるように頑張って書きますね。<br />見てくださいね!

バンヤンツリープーケット プールヴィラでまったり~至福の旅~♪

2014/08/13 - 2014/08/18

まどれーぬさん

あなたを幸せにする究極のホテル!アジアンリゾート!

まず、旅行のコーディネート~

旅行会社に頼むか迷いました=

ちょうどお盆の時期~
〇私の考えたプラン
8月13日 深夜便 ̄羽田~バンコク
8月14日バンコク~プーケット
プーケット~バンヤンツリー プールヴィラにステイ(2泊)
8月16日プーケット~バンコク(お昼台のフライト)
8月18日 22時20分 バンコク~羽田
8月19日 朝着

それならば~私の力試し~
こういうの大好き!

★ANAで航空券~3人分33万円(込みこみ)

★ホテル予約
ダイナーズサイトからエクスペディア(8%還元なんです)
〇注意

シャングリラバンコク

値段は、エクスペディアと変わりなかったです。

〇クルンテープウィング クルンテープデラックス
エスケープ プランの内容

5.15時までレイトチェックアウト
6.wifi高速インターネット接続無料

合計28365.70THB

★エアーチケット33万円
 バンヤンツリー 15万円
 シャングリラバンコクエスケープパック90000円

大満足な至福の旅行記~でも~珍道中?

お礼を言わせていただきますね!
ありがとうございました!
見てくださいね!

タクシー
ANA タイ国際航空
エクスペディア

深夜便ANANH849 絶対寝るんだと慣れないワインを飲んだら〜
    え〜〜〜〜〜〜〜ますます寝れないじゃん〜もう〜〜

結局〜朝ですよ!
    朝食はおそばと煮物と粕つけでした。美味しかった!

バンコクに到着!プーケットまで行くからトランジット!バ
    ンコク時間で5:00!
    乗換のところには、お店もなく〜
    まだ乗換便ゲートもクローズされてて〜

不安=カフェもないの???え〜?
    娘が〜文句いってるわ!
    しょうがないじゃない〜
    まだオープンしてないんだから=やっとオープン〜
    中に入ると=
    やっぱりカフェには、あまり人もいなくて〜さみしい感じ〜

おう〜〜少し時間がたつにつれて賑わってきたわ=
    人がいないと不安だわ!

国内線の中のお店は〜
    代表的なものは、サブウェイ、クリスピークリームドーナツ、マクドナルド、お寿司やさん、ラーメンのお店、タイ料理のお店、純粋なコーヒー屋さん!
    フードコートに集まってるよ!

プーケット行き〜
    本当に広くて明るい感じ〜

欧米人やインドの方が目立っていたわ!

タイ航空の国内線8:30〜3時間30分も待ったわ!

けっこうよい飛行機〜タイ航空のパープルのカラーが好きだな〜

でもでも〜
    エアコンききすぎでサムイよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

機内食〜
    軽食は、アップルパイとオレンジジュースだよ!

うんうん〜美味しい!

プーケット空港に着き、エアポートの中のタクシーを頼んだの〜
    バンヤンツリーまで1000BHTのお約束=

ドライバーに話しかけても〜あまりわからなかったみたいだな〜
    しばらく走ると急にここで止まったの?
    あら?お手洗い?
    止まるなら止まるって言ってよ!

いきなり〜ドアがあいて
    二人の可愛いゴーゴー姉ちゃん?(ミニミニスカート)がはいってきた?

何?何?だまされたわけ?????
    「帰りの便は、いつ?このタクシーで帰ってくれない?」
    え???何〜交渉????
    だから〜もううちの主人ってなにも警戒しないから!!!!!!
    「いいよ!」ってうちの主人〜可愛い子には、弱いんだから〜
    すると〜
    「明日ピピ島いかない?」
    って〜「いいよ!」って主人!
    もう〜〜^^^^^^^^^^^^^^^^^いいよじゃないでしょう?
    何しにバンヤンツリー来たのよ!
    「NO!]私がきっぱり言ったわ!
    結局、ここの店みたいところで主人は、帰りのタクシーの契約しにいったわけよ=
    すると〜また主人が「ね〜ピピ島〜FREEだってよ=」
    ただなわけないでしょう????
    もう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜うちの主人〜お人よしだから〜
    ★プーケットのエアポートの左側のタクシー会社よ!
    どうりで〜誰も予約市に来てないと思ったの〜右前のタクシー会社は、人がたくさん〜ここだけ誰もいなかったの〜
    危ない気がしたのよね!
    でも〜
    バンヤンツリーには、無事着きました!結局、ドライバーとは、何も話すことはできません。

あこがれのバンヤンツリー!
    わ〜〜い!素敵!日本人のスタッフの方が細かく説明してくれて本当に助かる=
    でも〜
    残念ながら満室でアーリーチェックインできないのよね!
    それは。残念だったけどね=

図書館がエアコンがよくきいてるのでそこでまったり〜
    ホテルの自転車をかりてホテル内を走ったり〜

でも〜皆寝不足で元気なかったわね=

お腹すいた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

夜のディナーは、ロータスっていうシーフードレストランに決めていたのよ!
    とりあえず、ロータスには7時に予約をしたの〜
    ランチは、TONYというレストランなの〜
    車でお迎えに来てくれたわ!それもミニトラックの後ろに乗るの〜
    楽しいわ!

ココナッツジュースやビールを頼んだわ!

はじめまして!プーケット〜!

春巻き〜ポテト〜

春雨サラダ?スパイシー!

サーモンのグリルは、娘が頼んだの〜
    どうもタイ料理を食わず嫌いしてるのよ=

カパオ〜美味しいよね〜

TONYのスタッフは、よく気がきいててホテルスタッフのような心配り気配りで好感が持てました。

初めてのプーケットは、そんな優しい空気と美味しいお料理でした。

やっとチェックインができました。

わお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    プライベートプールつきビラ!
    10mX3mのプールに思わず感激!

ミニバーですよ

ベットからのながめです=

アロマがたけます。

シャワーブースには、もちろんバンヤンツリーオリジナルのバスグッズです!流石だよね〜
    バンヤンツリーのバスグッズ〜いい香り〜〜〜
    シャンプーとリンスも優秀よ=

つやつやの髪になったわ!

洗面は、女性用〜男性用二つあります。

アメニティーもオリジナルポーチに入ってます。

お手洗い〜

女性用、男性用のクローゼットがひとつずつあります。

コノポーチにアメニティが入ってます。

プールのあがったところにサラがあります〜
    憧れ ̄ ̄ ̄♪

サラから部屋をのぞいたところです。

アメニティ〜

つげのくしが素敵!

実は、この日にシーフードレストランロータスの予約をしていたのですが〜
    政府から〜
    店を閉めるようにとの通達があり〜
    え???1まさか?
    私たちここのディナーに行けなかったの〜

バンヤンツリーの中のレストランでディナーです=

スモークサーモン〜♪
    美味しいお酒〜

カラマリとパスタよ!

この日は、疲れて〜皆熟睡!

2日目!
    朝食に行ってきまあす!

紹介しま〜〜す!
    右から主人〜娘〜私!

おはようございます!

バンヤンツリーの朝食を楽しみにしていたよ!

これは、タイ料理ブースかな?
    ヌードルやバナナやもち米を蒸したもの〜春巻き〜たくさんありましたよ=
    すみません=
    やっぱり〜写真撮ってる人いないので〜
    全部は、とれませんでした〜

お寿司。フレンチトースト、サラダ、マンゴー〜

食いしん坊な私は、マンゴー食べ放題〜

オムレツ、えびの炒め物〜
    もち米のむしたもの〜

ヌードルは、超スパイシーだけど〜凄く美味しいから
    絶対に食べてね!

朝食のあとは、プールで泳ぐわよ!
    素敵なプール〜♪
    このプールは、流れるプールもあって楽しめるわ!
    主人は、泳いだあと本を読んでましたスコールがあったけどすぐにやみました。

うっとりするようなプールには、あまり人がいません。

プールのなかにカフェやたまりんどという日本料理屋さんもあります。

プールサイドでの軽食!

プールサイドでクラブハウスサンドイッチをいただきます。

うーん美味しい!

トランポリンもやってみて!
    楽しい!

私も飛んじゃった?
    ワアオー!

主人は、直線50mほどあるプールで1km泳ぎました。
    ここがプールであることもビックリな素敵なプールです。
    私も400m泳いだよ!

夕方からプーケットタウンに出てショッピングセンターに行ったよ!
    タイ料理食べたかったけど〜
    娘が和食食べたいって!
    やよいけんに行ったよ!
    激安!

ホテルからプーケットタウンまでのシャトルバスが1日2回でてます。
    一人400バーツです。
    ただ時間が決まってるのでまったりプールで遊んでいた私たち!
    タクシーをよんでいただき、交渉していただきました。

ショッピングセンターまで行って待ってていただき往復で1800バーツ!

英語もできるドライバーで凄く仲良くなり、
    今度プーケットにきたら彼にドライバーを頼みたいくらい〜よくお話しましたよ!

ラーメンも美味しい!

優しいドライバーさんのもとに帰り安全運転で
    ホテルへ送っていただきました。

明日は、バンヤンツリーにさよならする日〜
    明日は、
    シャングリラバンコク!
    楽しみ!

読んでくれてありがとう!
    また、後ほどアップするので遊びに来てね!

• レモングラスさん 2014/08/23 08:59:14
    はじまりましたね〜
    まどれーぬさん、こんにちは。

いよいよ旅行記スタートですね^^

冒頭にご丁寧な文面・・大変恐縮してます。ありがとうございます^^

プーケットはバンコクにないリゾート感があっていいですね。
    バンヤンツリー素敵すぎよ!

お嬢さんとトランポリンで弾けて楽しそう。

ご夫婦とも泳ぎ達者なんですね!凄い!わたしなんて「かなづち」よ(笑)
    かっこいいわ〜

アメニティもさすがにバンヤンツリー。素敵なホテルライフです。

続きも楽しみにしてまーす♪

レモングラス

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2014/08/23 09:12:51
    RE: はじまりましたね〜
    レモングラスさん、おはようございます。

メッセージありがとうございます。

レモングラスさんのアバイスのおかげでバンコクシャングリラホテルは、使いこなす?(笑)そんな感じでした〜

のんびりプーケットとやりたいこといっぱいで時間が惜しいバンコクとのコーディネートに主人が満足してくれて^本当にに嬉しかった!

ありがとうございます!レモングラスさん〜♪

私もレモングラスさんを見習って ̄皆さんに正しい情報をお伝えできたらいいな〜

また、バンコクに行きたくなっちゃった〜
    どうしよう〜〜〜レモングラスさん=

タイ航空が30000円でバンコクのキャンペーンやってるのを見つけちゃったし〜
    ANAもバンコクディスカウントマイレージやってるのよ=

主人に深夜便なら日帰りで弾丸旅行ができるね?

だって〜〜〜〜〜〜〜

いやだ〜1泊はしたいって言ったのよ=

レモンちゃんのようにいろいろなホテルをめぐるのも素敵!

また、旅行記を書くので是非見てくださいね!

いつもありがとう!

まどれーぬ

まどれーぬさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る