バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットの続編です!<br />シャングリラバンコクでの魅力たっぷり~お伝えしたいです!<br />未熟な文章ですが~楽しんでいただけたら嬉しい!<br /><br /><br /><br /><br />あなたを幸せにする究極のホテル!アジアンリゾート!<br /><br />こんな本が私の学生時代からのバイブルでした!~今回念願叶ってやっとプーケットのプールつきヴィラにホテルステイリゾートをすることができました。わ~~~い!<br /><br />日本大好きな夫~海外に行くのは至難の業!でも去年のシンガポールが大成功だったことと、私が昨年の10月に<br />母とバンコクに行ってマンダリンオリエンタルに行ってバンコク大ファンになっていたので夫を満足させる自信?がありました。<br /><br />まず、旅行のコーディネート~<br /><br />プーケットには、素敵なヴィラがたくさんあるんですね?迷いましたよ=<br />それにステイだから本当は、ラウンジが使えていつでもスナックやスイーツが食べられたり飲めたりするところがよかったんですがそういうところはありませんでした。<br />唯一~アウトリガーホテル~がラウンジがあるかしら?でもやっぱりプールつきヴィラが目的ですもの~憧れのバンヤンツリーに決めました!<br /><br />旅行会社に頼むか迷いました=<br /><br />ちょうどお盆の時期~<br />〇私の考えたプラン<br />8月13日 深夜便 ̄羽田~バンコク<br />8月14日バンコク~プーケット<br />プーケット~バンヤンツリー プールヴィラにステイ(2泊)<br />8月16日プーケット~バンコク(お昼台のフライト)<br />シャングリラバンコク クルーンテープウィング宿泊 できればエスケープパック2泊<br />8月18日 22時20分 バンコク~羽田<br />8月19日 朝着<br /> <br />このプランで懇意にしてる旅行会社に頼んだところ~空港送迎つきと市内観光がはいりで一人36万円でした。<br /><br />去年のシンガポールは、私のマイレージで航空券を3人分ゲットできて燃油チャージとホテル代で済んだので安かったです。<br />残念ながら今年は、マイレージで予約 したかったのですが、マイレージ枠の席の空きがありませんでした。<br /><br />それならば~私の力試し~<br />こういうの大好き!<br /><br /><br />★ANAで航空券~3人分33万円(込みこみ)<br /><br />★ホテル予約<br />ダイナーズサイトからエクスペディア(8%還元なんです)<br />バンヤンツリープーケット プールヴィラ 3人160000円(朝食付き)<br />(最後までダイナーストラベルデスクからの申し込みをするか迷いました。空港間の送迎とエステがついてました~プラス3000円くらい)<br />〇注意<br />はじめ~サムイ島のフォーシーズンズにアゴダから予約しましたが、サムイ島のフライト予約ができないため~<br />予約した次の日(6か月前)にキャンセルしたところ1500円のキャンセル料がかかりました=<br />こういうことは、はじめてだったので~私は、アゴダでは、予約しません)<br /><br /><br />シャングリラバンコク<br />去年は、マンダリンオリエンタルに宿泊しましたが、今回は、陸、水ともに便利でラウンジやヘルスセンターがあるシャングリラバンコクにきめました!(レモングラスさんにたくさんのアドバイスをいただきました。ありがとう!)<br /><br />いろいろな予約の仕方があります=その中のエスケーププランがよかったのでこれを選択できる会社は、やはりエクスペディアでした。<br />でも~シャングリラのゴールデンサークルに入りダイレクトに予約することに決めました。<br />値段は、エクスペディアと変わりなかったです。<br />(ゴールデンサークルに入ればよく行く東京のシャングリラのお食事でもポイントになるそうんなんです~)<br /><br />〇クルンテープウィング クルンテープデラックス<br />エスケープ プランの内容<br /><br />1.無料のwifiを利用できるメルセデスベンツによる片道送迎<br />2.サラディップタイレストランでのタイ料理セット(2名様分)<br />3.ラウンジでの朝食ビュッフェ、アフタヌーンティー、カクテルタイム<br />4.CHIsupaでのタイマッサージかアロママッサージ(2名様)<br />5.15時までレイトチェックアウト<br />6.wifi高速インターネット接続無料<br /><br />合計28365.70THB<br /><br />★エアーチケット33万円<br /> バンヤンツリー 15万円<br /> シャングリラバンコクエスケープパック90000円<br /><br />大満足な至福の旅行記~でも~珍道中?<br /><br />たくさんの皆さんの素敵な旅行記やクチコミも参考にさせていただきました。<br />レモングラスさんには、今回のシャングリラの詳しい情報もいただきました。<br />お礼を言わせていただきますね!<br />ありがとうございました!<br />私も誰かの役にたてるように私が持ってる情報少しでも参考になるように頑張って書きますね。<br />見てくださいね!

素敵!シャングリラバンコク クルーテープウィング宿泊記(クルーンテープウィングラウンジが改装のためホライゾンクラブのラウンジを使用したまれな体験)

2014/08/13 - 2014/08/19

まどれーぬさん

プーケットの続編です!
シャングリラバンコクでの魅力たっぷり~お伝えしたいです!
未熟な文章ですが~楽しんでいただけたら嬉しい!

あなたを幸せにする究極のホテル!アジアンリゾート!

まず、旅行のコーディネート~

旅行会社に頼むか迷いました=

ちょうどお盆の時期~
〇私の考えたプラン
8月13日 深夜便 ̄羽田~バンコク
8月14日バンコク~プーケット
プーケット~バンヤンツリー プールヴィラにステイ(2泊)
8月16日プーケット~バンコク(お昼台のフライト)
8月18日 22時20分 バンコク~羽田
8月19日 朝着

それならば~私の力試し~
こういうの大好き!

★ANAで航空券~3人分33万円(込みこみ)

★ホテル予約
ダイナーズサイトからエクスペディア(8%還元なんです)
〇注意

シャングリラバンコク

値段は、エクスペディアと変わりなかったです。

〇クルンテープウィング クルンテープデラックス
エスケープ プランの内容

5.15時までレイトチェックアウト
6.wifi高速インターネット接続無料

合計28365.70THB

★エアーチケット33万円
 バンヤンツリー 15万円
 シャングリラバンコクエスケープパック90000円

大満足な至福の旅行記~でも~珍道中?

お礼を言わせていただきますね!
ありがとうございました!
見てくださいね!

ANA
利用旅行会社
エクスペディア
  • さ〜<br />幸せな離れて〜癒しのバンヤンツリープーケットからバンコクに向かいますよ=<br /><br />エアーは、バンコクエアー!<br /><br />バンコクエアーってエコノミーなのにラウンジあるのね?びっくり〜<br />入らなかったけど〜人でいっぱいだったよ!<br /><br />美味しそうなミールやスイーツもあった=<br />これって知ってると得かも〜私たち知らなかったからびっくりよ=

さ〜

エアーは、バンコクエアー!

入らなかったけど〜人でいっぱいだったよ!

美味しそうなミールやスイーツもあった=

バンコクエアーの朝食は、チキンの照り焼きとご飯とチョコケーキとオレンジジュースだよ!

まーまーおいしかったです。

そうそう〜行きのタイ航空の国内線は、エアコンが半端じゃなくききすぎていたのだけど〜
    バンコクエアーは、ちょどよかったわ!

チャオプラヤー川だよ!

去年は、マンダリンオリエンタルに宿泊したので=
    同じ川だけど〜
    今日は、プールから見るのでなんとなく違うよね

荷物をピックアップする場所〜
    なかなかスーツケース出てこないよ〜〜

でもね=
    またあるのよ=

ラウンジみたいサービス〜飲み物やちょっとしたスイーツがあった!
    バンコクエアーは、いいな〜
    次も国内線は、バンコクエアーだね!

シャングリラ エスケープパックだったので片道送迎ベンツでお出迎えでした。
    すぐにお部屋に通され〜
    ヘレンさんというバトラーがつきました。

クルーンテープウィングの15Fです。

お部屋の中〜

ツインベッドにエキストラベッドが隣につきます。

果物トスイーツのサービスがありました。

クローゼットは、十分!

お洋服をプレスするサービスがあるので出してくださいね!と言われました。良いサービスですね!

ミニバーですよ〜
    冷蔵庫のソフトドリンクは、無料なので〜

飲んじゃいました〜うふふ〜

バトラーさんが言うには、4:00までがアフタヌーンティーなのでホライゾンラウンジで楽しんでくださいね!って言ってくれたような気がした。

クルーンテープウィングのラウンジの外回りが工事中でクルーンテープウィングのラウンジが使用できなくて
    代わりにホライゾンラウンジが使用できることは、このサイトのレモングラスさんから詳しく聞いていたのでよかったんだけど〜
    たぶん〜レモングラスさんから聞いていなかったらホライゾンラウンジもいかなかったもしれない=
    本当にありがたい情報をいただき感謝なんです=

なんでもトライしたいまどれーぬは、
    あと10分しかない4時のアフタヌーンティーに間に合うように、部屋をでました。

でもね=
    結構遠いんです。

長い道のり〜3Fまでエレベーターで行ってから本館の道のりは、400mくらいあったかな?
    「アフタヌーンティー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」って言いながらすたすた歩いた食いしん坊のまどれーぬです=
    主人は、私に「間に合わないよ=〜〜〜」と言いながら〜

本館の24Fにホライゾンラウンジがあります。
    ちょっと4時を過ぎましたが〜
    片つけているところ〜ちょこっと忙しいアフタヌーンティーをしました。

ラウンジに関しては、ゆってくりまたお話しますね!

ラウンジの大慌てのアフタヌーンティーを終えて?(写真を撮る暇もなく)
    次は、カクテルタイムまでプール!
    わ〜〜〜い!

クルーンテープウィングのプールに行ったよ=
    チャオプラヤー川沿いにある綺麗なプールだよ=

クルーンテープウィングのプールは、飲み物がFREE なんだって〜

スタッフがすぐにバスタオルチェアーにかけてくれる=

お客様は、2組

けっこう泳げるプールに主人も満足そう!

ジャグジーもあります=

入ってみました。

温度は、そんなにあたたかくなかった(笑)

プールから上がってシャワーをあびて〜
    「カクテルタイム!」待ってました!
    ここからは、
    ★クルーンテープウィングが改装だったため
    ホライゾンクラブのラウンジを使った貴重な経験です!(もちろん、次の弾丸バンコクでは、クルーンテープウィングの改装はばっちり!)

5時半からのカクテルタイムです。
    6時にはいりました。たくさんの方が楽しんでいらっしゃいました。

ホットミール4品〜どれも美味しいよ=

コールドミールも5品くらいあったわ!

果物〜
    スイーツ〜

ホテルメイドのチョコレートね!

暮れゆく、チャオプラヤー川を眺めながら〜

カンパリオレンジをいただきながらゆっくりしたわ=

はじめてね!今日は、忙しかったから〜(笑)

主人もお酒が飲めて嬉しそう!

お酒もなんでも作ってくれるわ!

シャングリラのボートでアジアティークです!

情緒あふれる風がここちよい〜
    素敵な素敵な〜川?旅〜

去年も本当にここで楽しんだから絶対にきてみたかったの〜

マンゴータンゴーの前は、NARAYAだもん〜
    もう明日は、NRAYAもマンゴータンゴーも行かなくていいの〜
    時間がない私たちには、

神のアジアティーック!

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

明日にマンゴータンゴーに行こうとおもっていたの〜
    ただ〜時間があるかしら?それが心配だったのだけど〜

え〜〜!マンゴータンゴーがここにある!
    嬉しい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

何て美味しいの〜!

主人も娘も大満足!

ひとりで皆〜2種類も頼んじゃって=

こんなパフォーマンスもあったわ!

読んでくれてありがとう!
    また続編も書きますので
    みてくださいね!

• レモングラスさん 2014/08/31 17:41:25
    シャングリラ♪
    まどれーぬさん、こんにちは。

シャングリラの旅行記、楽しませていただきました。

クルンテープの15階だったんですね。クルンテープはたしか16階が最上階なので、上層階でよかったですね^^

クルンテープのプールは一見、しょぼいけど、ドリンク片手に川を眺めたり、本格的に泳げたり・・と意外といいんですよね〜

あはは・・アフタヌーンティータイムはギリギリでしたか〜。
    でも、カクテルタイムはゆっくりできたようでよかったですね!
    カクテルはなんでも作ってくれそうですよね。
    お料理も美味しくて、景色もよくて、最高ですね!

マンゴタンゴは一人2種類ですか〜わかる〜おいしいもんね。
    サイアムの店舗は混んでるときもあるし、初めてだと場所もわかりづらいから、アジアティークリバーフロントにあってよかったですね。

まどれーぬさんの旅行記観てたら私もまた行きたくなっちゃった〜

レモングラス

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2014/08/31 22:59:24
    RE: シャングリラ♪
     レモングラスさん♪

こんばんは〜
    さっそく投票とコメントをいただき本当にありがとうございます。

そうなんです〜15Fでした〜眺めいいですね=
    同じチャオプヤー川の眺めなのに〜
    マンダリンオリエンタルのときの眺めとなんとなく違ってまたまた楽しめました。

アジアーティックにいくシャングリラのボートもアジアーティックもシャングリラのおもてなしも〜
    主人が凄く気にいって〜

本当によかったの〜

私が今、バンコク大好き大好きって言ってるものだから〜
    主人が
    11月に土曜日〜月曜日にかけてのバンコクの旅行を計画してくれたの〜

超弾丸よ=
    土曜日の主人の仕事が終わり次第〜成田へ〜17:30のフライトで22:30着
    シャングリラ宿泊=
    2日目は、終日楽しみ=
    月曜日の14:30のフライトで帰国!

結局2泊するんだけど〜使える日は、1日よ=

ビジネスクラスをとってくれたけど〜〜〜

もっと長くいたいな〜

まだまだやりたいこといっぱいなの〜

本当にバンコクLOVEで困ります〜私=

ただ〜もし自分だけ1泊した場合〜
    一人でホテルで寝れるのか心配なの〜

レモンちゃんは、一人旅したんだもんね!凄いな〜

冒険したい気持ちもあるんですけど〜〜〜

また〜続きの旅行記を書くので〜
    是非、読んでくださいね!
    よろしくお願いします!

いつもありがとうございます。

まどれーぬ

まどれーぬさんのトラベラーページ