バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2日目の続編です!<br /><br />主人と娘は、アユタヤ世界遺産のツアーに出かけました。去年私と母でいったウェンディーツアーで旅たち?<br /><br />私は~<br />今回は、ウイークエンドマーケットとホテルスパとシャングリラのタイレストランサワディップのの旅行記です!

タイに恋してる!シャングリラバンコクとトゥクトゥクウイークエンドマーケット!とホテルスパ~!vol3

2014/08/13 - 2014/08/19

まどれーぬ

まどれーぬさん

バンコク2日目の続編です!

私は~

おはようございます!朝食は、ラウンジに行かないで、レモングラスさんから情報をいただき
    たくさん~種類のあるNEXT2(ホテル内)にしてみました。

本当にたくさんのビュッフェ朝食が並ばれています。

点心の数々〜

飲み物は、これの倍ありましたよ!

お客様がたくさん〜ごめんなさい=写真撮れませんでした〜

結構凄い量の種類でしたよ!

ヌードルは、自分でトッピングして〜美味しかったですよ=
    パンの種類が20種類くらいあるんです!

ローストポークもお気に入り〜是非食べてみて!

大満足の朝食でした!

クルーンテープウイングのロビー

静かで〜落ち着いていて好き!

主人は、早起きしてここで本を読んでいたみたいです

さ〜〜〜〜トゥクトゥクウイークエンドマーケットにGO!

シャングリラは、BTSの駅にあるので〜1分くらい〜本当に便利なんです=
    最高!

主人と娘は、アユタヤツアーに行ったので〜私は、一人でウイークエンドマーケットに行きます!

行ってみたかった〜
    どきどき

サイアムでのりかえです=
    間違えないように〜

サイアム駅 (BTS)

歩道橋からの風景〜朝からこんなに賑やか〜

これが〜〜有名なウイークエンドマーケットか
    観光バスまで登場!

すごい人でごった返してます。

人があふれてます!

しっかりしなくちゃ!

可愛い靴でしょう?
    今はやりのキャンディーシューズみたい〜
    150バーツよ!

3足お買い上げだよ!

ラデュレ好きな私〜

この柄のワンピース〜娘とおそろいで〜

2枚で500バーツ!凄い!

可愛いお洋服でしょう?

娘に3枚購入したわ!

1枚400バーツ!

ここは、バックのお店〜ラデュレ柄をお買い上げ〜

どこまでもラデュレ好きなまどれーぬです!

急にスコール〜1時間は、凄い雨!
    靴びちょびちょ〜〜〜

もってきたペツトボトルも飲みほした=

グリーンティーを購入〜甘い〜〜何で??

あまりにも疲れちゃったら〜おばさんがここに座りなさいっていってくれたの〜

靴が水浸し〜〜〜

まいった=お腹すいたし〜早く帰りたい=

からっと晴れた!それ〜〜〜かえるぞ!ホテルにね!

シャングリラは、駅の隣だから〜本当に便利!

シャワーあびて〜

アフタヌーンティーに行くんだ!

もちろん〜ラウンジのね!

ウイークエンドマーケットで疲れてしまいました。
    2時からのアフタヌーンティーに絶対に行こうと思ってました。
    3時30から
    シャングリラエスケープパックの特典のスパのマッサージを予約してます!
    その前に腹ごしらえなんです=

紅茶の種類が10種類以上!

マフィンがあります。

焼き菓子がおいてあります。

ラップサンドがあります。

果物が4種類

おまんじゅう〜

グラススイーツ〜

マンゴープリン〜ゼリーなど

主人と娘は、まだアユタヤから帰宅しないので私ひとりでゆっくり優雅に〜うふふ!

CHI〜ホテルのスパです!

ここが〜スパのフロント

3時半から予約のCHIスパ!
    有名ですよね!

まず〜レモングラスティーが運ばれます。

カルテを書いて〜

アロマオイルマッサージかタイ古式マッサージが選べます!

私は、タイ古式マッサージにしました!

主人の分もあるのだけど〜
    主人は、時間がなくて行けず〜
    結局〜一人分流してしまました。

私ひとりなのに〜
    お部屋は、30畳くらいあったかな?

お部屋〜はこんな感じ

ここで施術していただきます。

お風呂もあります。

1時間丁寧に古式マッサージをしていただきました。

気持ちいいです!

最後にまた、お茶をいただきます。

至福の時間でした!

ありがとう!

• さ〜<br />まだまだ私は、やりたいことが〜<br /><br />ヘルスクラブへ〜GO!<br />何でもやらないと気が済まないたちでから<br />せっかく利用可能なら入りたかったの<br />ここは、撮影禁止〜ごめんなさい=<br /><br />素敵な更衣室〜サウナは、2種類〜スチームとドライ!<br />シャワーもなかなか素敵!<br /><br />ゆっくりできます。<br />時間があったら是非ね!

さ〜
    まだまだ私は、やりたいことが〜

ヘルスクラブへ〜GO!
    何でもやらないと気が済まないたちでから
    せっかく利用可能なら入りたかったの
    ここは、撮影禁止〜ごめんなさい=

素敵な更衣室〜サウナは、2種類〜スチームとドライ!
    シャワーもなかなか素敵!

ゆっくりできます。
    時間があったら是非ね!

私だけ〜

カクテルタイムにラウンジに行ってきました。

1人だけど〜なんだかのんびりいい感じ〜

カクテル頼んじゃった=

素敵な夕暮れのバンコク

一人旅だとこんな感じなの〜

チャオプラヤー川〜

いいな=

シャングリラのタイ料理のお店は、チャオプラヤー川沿いのサラです!

とっても雰囲気があって素敵なの~

これもエスケープパックに入っていて二人分のコース料理がついています。

娘は、スパイシーがだめなので~

NOスパイシーをオーダーしました。
    娘用のお料理を作ってくれました。
    流石シャングリラです!

タイ舞踊も観れて満足!
    サービスも行届き
    雰囲気抜群!

写真は、いまいちだけどお伝えできたかな?

また、
    続きがあるので見てね!
    最後まで読んでいただいてありがとう!

サラディップの前で〜

タイで購入したお洋服です。
    娘は、ラデュレ柄!