バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14年ぶりのバリ旅行。<br /><br />ホテルはレギャンのパドマリゾートに3泊ヌサドゥアのザ・ムリアに3泊滞在、カーチャーターをしてウヴドに日帰りで行って来ました!<br /><br />物価が随分上がっていて驚きました!車も多く<br />どこに行っても渋滞してました!特にクタの渋滞酷いです。

バリ島の休日

2014/08/12 - 2014/08/20

らくちん

らくちんさん

14年ぶりのバリ旅行。

物価が随分上がっていて驚きました!車も多く
どこに行っても渋滞してました!特にクタの渋滞酷いです。

1.5
1.0
タクシー 徒歩 飛行機
JAL

ジャカルタ行き機内での夕食

ジャカルタからバリ島の機内食
    たった2時間のフライトにしてはしっかりした食事が出た!

パドマリゾート@レギャンに到着

広い敷地の中に、色々と木が植えてあり緑が多く綺麗
    中庭には池があり鯉が泳いでます。

こちらの中庭には亀がいっぱい

ホテル内のジム、結構充実してる。
    緑の中庭を見ながらジョギング、なかなか快適です。

ロッカー、シャワーも完備。サウナもあり運動の後、またたっぷり汗をかく事ができました。

開放的な雰囲気での朝食ブッフェ

フルーツ、お粥、麺まであり種類が豊富で食べ過ぎます。

夕食はスミニャックのワルン・アジアへ
    歩いて15分くらいだったかな?

ワルン・アジアと言うだけに、このタイカレーは美味しかった!

こちらはサティ。
    甘辛のソースでいただきます。

食後、スミニャックのビンタンショッピングセンターまで歩きました。

食料品から雑貨・お土産まで色々売ってます。

今日はタクシーチャーターしてウブドに来ました。

Sari Organic (ボダッ・マリア)へ向かいます。

ライスフィールドを眺めながら、まったりできる素敵なカフェまで歩きます。

ウブドの町の通りのどこを曲がればいいのか迷う…

ここここ!

坂道を登ると、のどかな田園風景が広がります
    車も通れないようなあぜ道をてくてく歩きます

所々にギャラリーが点在。フランスの田舎町に似ています。フランス人の旅行者が多いのも頷けます。

旅行者を気にもとめず、せっせと田植えに励むおじさん

2〜30分歩いて、Sari Organic (ボダッ・マリア)に到着

ほとんど満席でしたが運良く、眺めのいい席に座れました。

マンゴージュースはお薦めです!

のどかな田園風景を眺めながらランチ

体にやさしそうな有機野菜を使用したナシチャンプルを頂きます。

ライスヌードルも美味しかった!

サラダにマンゴーが入ってた!

ウブドの町から15分ほど車で走ってロイヤル・ピタ・マハホテルに来ました!
    王族が経営する伝統的なホテル

ここでティータイム

伝統的なバリ様式の建物

豪華なトイレ

こっちはエレベーター

あちらこちらに彫刻が彫りこまれ、エレベーターのボタンまで彫刻が施されています。

神々の国への入口でしょうか?

ピタマハのラウンジからの絶景、癒やされます

もっともバリ島らしい景色

アユン川の渓谷が望め最高に癒されます

階段を下りてホテルの庭へ向かいます

点在するヴィラの中に寺院がありました

アユン川の辺りです。ラフティングもやってるようです。

レギャンをあとにして、ヌサドウアに向かう車の中で

ザ・ムリアに到着!

こちらはインフィニティープール

ムリアのロビー
    バリだと言う事を忘れてしまうような都会的なロビー

チェックインを済ませ、部屋に向かいます。
    最上階の6階で天井から光りが差し込み明るい廊下です(実際には5階ですが、4階がないので6階とのこと…)

部屋のエントランス

アールスイート オーシャンフロント130?の部屋です。
    トイレが2つあったのはありがたかったです。

ウェルカムフルーツが用意してありました。

リビングから海が良く見えました!

部屋からムリアのインフィニティプールの眺め
    それにしても人が少ない…従業員の方が多いです。

部屋からムリアリゾートの眺め
    リゾートも人が少ない…

快晴!湿度も低くカラッとしててとても過ごしやすい。でも日差しは強いので、日焼け止め対策はしっかりと。

アフタヌーンティーとアフタヌーンカクテルが同時に楽しめます。

日替わりでカナッペが選べます。

アフタヌーンティーセットにはクラシックスタイルとインドネシアスタイルがあります。
    こちらはインドネシアスタイル。

バルコニーは広くて開放的!リビングより利用価値ありました!

夕食はバリコレクションへ
    行きは、ホテルからビーチ沿いを通って歩いて行きました。30分位でした。タクシーだと25000ルピア
    帰りは、ゲートでタクシーを頼むと白タクみたいのがすぐきてくれます。50000ルピアと倍ですが、自分でタクシー探すより楽です。

またナシチャンプルを注文
    ちょっと暗くてよく写ってませんが、このナシチャンプルも美味しかったです!

こちらはサティの炭火焼。
    サティの下には炭火がひいてあり、熱々のままいただけます。
    とっても美味しかった!

朝、ジムで軽く運動してから朝食へ
    ホテルのジムとは思えないほどマシーンも充実してます。
    色々なプログラムもあり、トレーナーも指導してくれます。
    シャワーも完備

• 朝食<br />ブッフェスタイルではなく、好きなメニューを自由にオーダーします!<br /><br />まずはフルーツ!フルーツの盛り合わせはお勧めです

朝食

まずはフルーツ!フルーツの盛り合わせはお勧めです

さりげなくでてくるフルーツ

定番のエッグベネディクトも美味しかった!

サーモンとキャビア

サーモンはちょっとだけでした

目玉焼きを注文
    ソーセージは、本物の腸詰めでした!

プールはほとんど貸し切り状態でした

カゼボで頼んだモヒート

次の日もアフタヌーンカクテルへ。

日替わりでカナッペが選べます。
    カナッペは4種類選べます
    欲張って全部もらいました!

またアフタヌーンティーセットにインドネシアスタイルを選択。

インドネシアスタイルの方がビールワインに合います。

スパのメニュー
    意外とリーズナブルかも??

スパの前のウエルカムドリンク!

The Muliaのラウンジから
    本当に人がいない…

夜は暗くなってイマイチかも

ムリアリゾートのプール

夜が結構綺麗です

ムリアリゾートのラウンジからの景色
    開放感あります

リゾート内にはデリもありスィーツなど売ってます。

バリコレのMai Maiでディナー
    レストランはリーズナブル。といっても日本の二分の一位かな。ワインさえ飲まなければ…

安くて美味しいナシチャンプルを頂きます
    85000ルピアくらい

トムカーガイ
    普通に美味しかった。

ムリア、2日目の朝食

パンがワゴンでまわってきます

サーモンのベーグルはサーモンがたっぷり入っていて美味しかった!
    一押しです!

朝から和牛とフォアグラを頂きました。
    日本語メニューでの和牛は、英語のメニューでは、何故かAustralian beefになってました。和牛をオーストラリアで育てているんでしょう…

具だくさんのおかゆが美味しかった

飲茶は普通かな…

ヌサデゥア、ムリアでの最後の夜はムリアリゾートのソレイルで!

このお通しが絶品、美味しかった

ナシゴレンも手が込んでます

• ムリアの$100のF&amp;B creditがあったのでホテルのレストランでディナー<br />ナシチャンプルをいただきました。見た目はよかったけど、ちょっと甘かったかな。<br />ワインはグラスで1800円!インドネシアではワインは高価です!ワイン好きの人は日本から持っていくことをお勧めします!

ムリアの$100のF&B creditがあったのでホテルのレストランでディナー

ムリア3日目の朝食
    サラダを注文
    メニューにはありませんでしたが、頼んだらもってきてくれました。朝食メニューには載せておいて欲しいな

朝食ですがまた欲張ってナシゴレンまで注文してしまいました。

これも美味しかった!

帰りのフライト
    空港は人でごった返してましたが、ムリアの方がチェックインから出国ギリギリまで一緒にきてくれたので、らくちんでした〜

らくちんさんの関連旅行記

らくちんさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る