所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御盆休みのど真ん中に行われている『ジャングル大帝シリーズ』に参戦しました。<br />今年の西武ドーム参戦は4回目。1勝2敗と負け越してるので今日は是非勝って欲しいです!

ジャングル大帝シリーズ参戦しました!

2014/08/15 - 2014/08/15

みっ

みっさん

到着後はまずこの場所での撮影が定番!
    大好きな秋山がいたので嬉しかった。ジャングル大帝ユニフォームは奥さんが着用してますので、自分はメヒアTシャツにて参戦!

もちろん3塁側にて参戦!
    真夏の西武ドームは久しぶりに来ましたがやっぱヤバい…
    不快指数120%超えですね!

応援前にまずは腹ごしらえ。
    今回はジャングル大帝シリーズ限定浅村プロデュース弁当!
    カードとステッカーがおまけでついていました。
    味も美味しくて満足!

ちょっとわかりにくいですが、西武のスタメンには前日まで絶不調だった中村がスタメン落ち。かわりにゴールデンルーキーの森君が6番DHにてスタメンとなりました!

今回観戦したA指定席。
    すぐ横のフェンス超えたら内野自由席です。
    御盆という事もありかなりの観客でした。

内野自由席の上部からの眺め。
    3塁側はかなり入っていますが、1塁側はかなり空席が目立ちました。

試合が始まりました!
    ゴールデンルーキー 森君の先制ホームランが出ました。
    2試合連続&2打席連続。高卒ルーキーでは松井以来みたいです。
    画像はホームラン打った瞬間のスタンドの様子!

無事に勝利しこれで現地観戦は2勝2敗となりました。
    翌日のスポーツ新聞の1面はもちろん森君!
    ちなみに翌日の8/16にもホームランをうち3試合連続となりました。
    森君見たさにこれからは行けるだけ現地観戦したいと思います