所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の西武ドーム参戦!今回は広島ファンの友達夫婦と一緒でしたので、ダグアウトテラスを頑張って取ってみました。<br />西武ドームの場合3塁側がホーム席となりますが、チケット取れなかったので1塁側にて観戦。

交流戦観戦!初のダグアウトテラス席での観戦!

2014/06/12 - 2014/06/12

みっ

みっさん

毎回お約束となっているこの場所での写真撮影!今回は主力打者の浅村、栗山、中村がお出迎え!

来月から始まる『ライオンズクラシック2014』のポスター。
    西武黄金時代のビジター用のユニフォームがとても懐かしい!
    レプリカが発売されたら購入しま〜す。

中に入ろうとしたらトークショーが行われていました。
    よく見ると広島側からは『小早川』西武側からは『松沼おとやん』

1986年の日本シリーズの話など懐かしい話で盛り上がってました。
    秋山のバク宙にはかなり驚いたそうです。

ダグアウトテラスはこんな感じです。椅子の下に箱があり荷物も入ります。
    売店も歩いてすぐなので便利。
    5人でワイワイしながら観戦にはもってこいの席でした。

試合開始前には広島のマスコット『スライリー』が暴れていました!

今回の席からの眺望です。
    スイング音も聞こえるし、かなりの臨場感ある席です。
    ちょうど真正面の天井を見るとこんなものを発見…

ちょっとわかりにくいかもですが、2005年6月3日 横浜の三浦大輔投手から当時在籍していた助っ人の『カブレラ』が打った180Mのホームランが当たった場所です。

追いつき追い越されの楽しい試合でした!
    また来年も広島戦はここで観戦したいと思います。