コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズを旅したいと、拠点をウィトニー(Witney)に。<br /><br />この街は英キャメロン首相で、ちょっぴり有名。<br /><br />かつては羊毛産業で栄えたけれど、いまや、いい感じに鄙びたイギリスの良き田舎町。<br /><br />イギリスに来てから、数々のパブへ行ったけど、今日はさすがにお日様が高すぎで飲まず・・・。<br /><br />でも、折角だから撮影しとこう。

ウィトニー(Witney)散策 【コッツウォルズ】

2011/07/10 - 2011/07/14

ミー太郎

ミー太郎さん

この街は英キャメロン首相で、ちょっぴり有名。

でも、折角だから撮影しとこう。

徒歩
JAL

The Buttercross
    羊毛産業で栄えたWitneyの街の中心地です。

陽射しが強いので中でひと休み。

石造りなのに、内部は木組み。

• St Mary&#39;s Church<br />156フィートの塔・・・48メートルくらいあるのかなぁ

St Mary's Church
    156フィートの塔・・・48メートルくらいあるのかなぁ

ステンドグラスも素晴しい

• St Mary&#39;s Churchの敷地内

St Mary's Churchの敷地内

賑やかな街なみから、裏道へと・・・
    B&Bのオーナーから、フットパスに行くならこれを持って行って!と「パン」を渡された。

あっと言う間に「鴨だらけ」

ウィンドラッシュ川の流れ群れる鴨ちゃんたちに大盤振る舞い・・・。

鴨の大騒ぎに、可愛い小鳥もやってきた!

コマドリの様です。

す〜っごく、慣れてるよ。
    30cmくらいのところまでやってきて、パンくずをおねだりする姿がカワイイ♪

この道はどこに繋がる?
    もっと、行きたいけど・・・今日はこれからもっと素敵なコッツウォルズに行くよ。

穴場的コッツウォルズも良かったらどうぞ!→ http://4travel.jp/travelogue/10912357

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る