北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リターンライダーです。<br />そして初の北海道ツーリングです。<br />9日間という日程でしたが1日雨という日が<br />なかっただけラッキーだったかと思います!<br />たまたまなのか、この時期の道東の気温をナメちゃいけない。<br />北海道ツーリング、防寒をしっかりしましょう!

北海道、夫婦でツーリング1日目~2日目 自宅~大洗~苫小牧、旭川

2014/06/30 - 2014/07/08

FLSTF

FLSTFさん

リターンライダーです。
そして初の北海道ツーリングです。
9日間という日程でしたが1日雨という日が
なかっただけラッキーだったかと思います!
たまたまなのか、この時期の道東の気温をナメちゃいけない。
北海道ツーリング、防寒をしっかりしましょう!

バイク

神奈川から出発して大洗まで。
    初日は200kくらいの高速道だけなので楽々到着。

トラックの後の乗船です。

初フェリーなのでわかりませんが
    バイクはそんなにいませんでした。

18:30出港の苫小牧に13:30に着きます。

行き帰りとも個室は一杯でしたが
    これくらいのカジュアルルームというくらいの
    部屋で何の問題もないしバイクの旅は豪華じゃない方がいい。
    快適でした!

近くのスーパーで晩ご飯とおつまみを買いました。
    船の中のは高いし美味しくないと聞いていたので。

起きたら北海道なんて嬉しすぎます!

北海道、苫小牧に降り立ちました!
    天気良くて良かった!

苫小牧西港フェリーターミナル 乗り物

苫小牧13:30着で下船したのは何だかんだで
    14:00くらいになりました。
    今日は富良野経由の旭川まで行きます。

いきなり片側4車線!
    広いね、北海道!
    と言っても北海道には何度も来ていて
    車でなら道南から道央、道東まで走ったことがあるので
    全く知らない訳ではありません。

バイカーはセイコーマートに寄るのが鉄則です。

そしてこの、「100円スパゲティ」と「カツゲン」を飲まないといけません。
    これ、昼食です。

時間も午後過ぎてるので急いで富良野まで向かいます!

初、「ファーム富田」です。

ファーム富田 公園・植物園

写真ってすごいね。
    あんな綺麗に見える場所、ありませんでした。

ここは一度来たらいいかな。

でも建物とかは綺麗でした。

快適です!

苫小牧から旭川までの距離、なめてました。
    北海道って地図でだと近くにみえてしまうかも。

もう時間は18:30くらいでした。
    良かった、日の入りまでに着けて。

今日の宿はドーミーインです。
    ここ、いいね!
    バイクでの宿は基本寝るだけなので贅沢しません。
    でも温泉も付いてるしお気に入りです!

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川 宿・ホテル

北海道第二の街の旭川。
    結構お店ありました!

近くにジンギスカンのお店があって混んでたので
    入ってみました。

排煙設備なんて無いも同様。
    煙もくもくです。

初めてジンギスカンを美味しいと思った!

本日、苫小牧からの走行距離:約200k