台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の会社の社員旅行の視察で来ました。<br />メインは夜市。<br />今日は帰国日。<br />2泊3日の短い視察旅行です。

台湾 3日目 台北~成田

2014/04/09 - 2014/04/11

FLSTF

FLSTFさん

今年の会社の社員旅行の視察で来ました。
メインは夜市。
今日は帰国日。
2泊3日の短い視察旅行です。

タクシー 飛行機
ANA

最後まで天気に恵まれました!
    空港には15時くらいには行く予定なので
    昼食くらいは食べれるかな。

ホテル前の景色です。
    街中なので便利ですが景色は良い訳じゃない。

ホテルの向かい側にお茶屋さんが。

日本の芸能人の方もよく来るそうです。
    お土産に買いましたが美味しいお茶でした!
    ここ、オススメ!

北京ダックで有名な「天厨菜館」
    中山駅から近いです。

お昼でしたが予約はしておきました。
    平日だったのですんなり取れました。

やっぱ北京ダックでしょ。
    ここは半羽はなく一羽の注文です。
    事前に調べておいて二人で一羽頼んだら他の料理は
    食べれないくらいお腹が一杯になると聞いていました。

横には洋服の青山が。

北京ダックだけの注文の予定がチャーハンと
    スープも注文してしまいました。
    チャーハン、美味しいっす。

こんがり焼けてきたダックちゃん。
    これで1350元(4500円くらい)なのだから安い。

さっそく食べたけど本当に美味しい。
    ここで一度は食べるべき!

肉までくるなんて初めて!
    でもお肉の部分はクセがあるので微妙かも。

案の定、残してしまいました。
    しっかりお持ち帰りはしました!

満足、満腹になって少し早めに空港着。

帰りの飛行機。

隣に少し古そうな機材。
    これは乗りたくないなぁ。
    乗らないけど。

帰りは追い風なので早く着きます。
    20時前には羽田に着きます。

機内食。
    今回はマイレージで来ました。
    もちろんエコノミーです。

こっちより鶏肉のご飯の方が美味しいですね。
    好みか。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る