北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リターンライダーです。<br />そして初の北海道ツーリングです。<br />9日間という日程でしたが1日雨という日が<br />なかっただけラッキーだったかと思います!<br />たまたまなのか、この時期の道東の気温をナメちゃいけない。<br />北海道ツーリング、防寒をしっかりしましょう!

北海道、夫婦でツーリング 3日目 旭川~稚内

2014/06/30 - 2014/07/08

FLSTF

FLSTFさん

リターンライダーです。
そして初の北海道ツーリングです。
9日間という日程でしたが1日雨という日が
なかっただけラッキーだったかと思います!
たまたまなのか、この時期の道東の気温をナメちゃいけない。
北海道ツーリング、防寒をしっかりしましょう!

バイク

今日は旭川から稚内まで向かいます。
    名寄国道40号を通って士別から239号に入り232号で
    オロロンラインです!
    天気はあまり良くありません。

途中のローカル線。
    こういうの、すぐ見たくなる。
    右に見えるのは駅です。

すさまじい本数。
    乗り遅れたら大変です!

駅に見えないなぁ。

これから三毛別羆事件のあったとこに寄ります。

もうね、いかにも熊が出るような場所。

詳しくは

気持ち悪い場所だなぁ。。

見て、この大きさ!
    本当にこんなおおきかったのかな?

周りはこんな感じ。
    これ、夜は絶対寝れないよね

これだもん。

すごく走りやすくて快適です!

あの有名な風車群です!
    でかい!!

何ですぐバイク乗りって写真撮るんですかね?
    自分のバイクを必ずいれますよね。

周り、何にもない!

また格好良く見えちゃうんだよなぁ。

15時過ぎくらいから天気良くなってきて
    見える景色も違うね!

ノシャップ岬に向かいます!

ここはあんまり人がいなかった。

近くの樺太食堂さん

ライダーやチャリダーが集まるみたい

おすすめの5色丼だっけな?
    美味しかったですよ、普通に。
    でも高い感じがするんだよなぁ。

今日の宿のすぐ近くの「北防波堤ドーム」
    すごく大きかった。

なんかここにキャンプする人もいるって聞いたけど
    今日は居なかった。
    そんで寒い。7月じゃないみたい。

日本の端っこの方で黄昏れています。
    いや、今日の夕飯の事を考えています。

「ホテルサハリン」
    素泊まりだったので充分なホテルでした。

周りはこんなに良い景色。
    夜は街中でご飯食べましたがあまり良い店ないかも。
    本日走行距離:約300k