ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋 この企画を主人が私に ・・・可愛そうに誰もお友達がいない主人 <br />なんで暑い夏に暑いいところへ??? そして話がどんどん進んでいく中・・・ある発見が!!<br /><br />それまで HGVCヒルトンのオーナー様は ほとんどが「フラミンゴ」のご宿泊   確かに場所は最高だし レンタカーがなくても バンバン出かけられる ・・・  しかし 我が家はちょっと違い 「歩くのが苦手な私 」そして アメリカでも行った事もないところを自分で運転して走りたがる主人・・・  60歳にはまだまだ見えないちょっと妻の前では「ええかっこ」したがる主人 <br />ここで今年から 初めて ヒルトンがトランプタワーの1200室中300室を買収して私たちも泊まれるようになりましたので  まだ殆どの方が泊まられていない「TRUMP」へ泊まってきました<br />日本語は全く通じません  <br />駐車場はバレットパーキングですが無料ですから お買い物から帰ってきたら車寄せに止めて すぐに係りのお兄さんが飛んでこられますので チップを渡して車を駐車場に持って行ってもらいます <br />又次に車を使うときには係りのお兄さんに前回もらった名前の書いてあるカードを渡せば 駐車場から持ってきてくれます<br />基本的には1回ごとに1ドルずつのチップで構いません<br />ここの宿泊料金はHGVCのオーナー様は自分の持ってるポイントで・・・トップシーズンのときにはすごいポイントですが 今回のように暑いときはゴールド週で1BR7泊で5100ポイント  プラチナシーズンのときには7泊で7200ポイントですハワイで言う「グランドワイキキアン」と同じくらいですが 私が今回泊まった限りでは「トランプ」のほうが断然格が上でしょう<br />ここは唯一「カジノ」がないホテルなので ロビーも とても静かで気持ちの良い対応でした<br />場所は空港から来た場合 一番北側になりますので MGM,ベラージオなどのホテル街を通り越して金ぴかのトランプタワーが見えてきます。トランプの目の前はハワイで言うところの「アラモアナショッピングセンター」とよく似ている 大きな「ファッションショー」というモールがあります お買い物はここで十分  特に私の好きな「ビクトリアズ・シークレット」などがありますので 何時間でもOKです<br />では いよいよお部屋の案内になります<br /><br />

2014年「2人合わせて120歳 砂漠の中の楽園 ラスベガス 主人の夏休み」まずはホテル編

2014/07/18 - 2014/07/25

mikikoママ

mikikoママさん

日本語は全く通じません
基本的には1回ごとに1ドルずつのチップで構いません
では いよいよお部屋の案内になります

レンタカー
アメリカン航空

マッカラン空港からレンタカーを借りて走ること約15分  ここは夕方から夜になるとめちゃめちゃ込みますので 時間が読めません

ラスベガスのホテルの中ではひときわ目立つ「トランプ」です。

さっそく チェックインをしますがその前に ・・・
    レンタカーは車寄せに着いたらお兄さんが飛んできてくれ バレットパーキングで 私たちは何もすることなく 駐車場に持って行ってくれます  ハワイでは・・・1日 27ドルの駐車料金ですが チップのみで 助かります

カジノがない そして 高級コンドミニアムはラスベガスでは少ししかないホテルなので とってもロビーは静かです
    私は今まで ジュニアスイート、 スイートルームの区別がよくわかりませんでしたがベットルームやリビング ダイニングなど分かれているのがスイートルームらしいです  私たちは今まで何も考えずに止まっていましたが もしかしたら本当はすごく贅沢していたんでしょうね

さっそくお部屋の中ですが 。。。HGVCフラミンゴと同じように 1つの大きなドアを開けたら2つドアがあり今回は2910号室
    コンドミニアムなので 3日が過ぎたらお掃除に来てくれます
    お水は6本 そしてスターバックスのコーヒーが6個です

このヒーターはIHではありませんでした  とにかく お湯が沸くのが遅いです
    しかし よく考えたら高級コンドミニアムですから我が家みたいに せっせと部屋食を作るご家庭は少ないと思います

この冷蔵庫 ロスのお友達が言うには一般家庭では買えないような超高級な冷蔵庫だそうです

シンク斜め下にある食器洗い機もステンレスの冷蔵庫と同じメーカーでさすが「トランプ」と話していました(笑)

リビング・ダイニングは食事をするテーブルと別にソファーが置いてあります

リビングのところにトイレとシャワーが1セット

朝食後2人トイレタイムが重なってもケンカせずに使えます

1日目は2人でしたので パソコンなどをおいても楽々とっても広く使えました

ここがメインベットルーム  大体20畳 位だと思います
    とにかく広いです

このベットルームからもう1つ大きなドアがあってそこに入ってみると・・・
    まずはトイレ

そしてシャワールーム

それから これが多分、目玉だと思いますがジャグジーつきのバスです。

すぐその上には大きな窓がありますが 特殊ガラスのために 外からは絶対に見えません

このバスルームも約20畳ほどあり 洗濯乾燥機がついています

一番突き当りの洗面台には2つのシンクがあり とてもありがたい我が家でした
    そして ガラス、鏡の真ん中に黒いシールが貼ってあるのですが・・・なんだと思いますか??
    じゃーん ここはお風呂に入りながらテレビがみれる 「テレビ」でした

アメニティーも充実していて シャンプー・リンス ホテルフロント横のショップで 販売されていましたが それぞれ1個 5ドル 日本円で500円ちょっとでした

洗面台の周りも いたれりつくセリでした

ベットルームは2方向から光が入りますので 見晴らしもいいです

このベットの寝心地は最高でしたが あまりにもベットの高さが高くて・・・
    ハワイで泊まったことのある 「プリンセスカイウラニ」と同じ 我が家の犬のように 遠くから助走をつけて飛び乗るか??  もしくは「背面とび」をするようにしか飛び乗ることはできません  毎回私が主人にその話をすると 「いやあ 僕は別に・・・」あなたも足が短いから本当は寝るのきついでしょう!!と同じことの繰り返しでした

リビングから見た洗面所でした

キッチンではカウンターキッチンに 椅子が2つ置いてあり ここでも食事をすることができます

ここがトランプ正面玄関 車寄せです。
    ついたその日に 夕方買い出しに行きましたが 熱風のすごいこと!!

翌日は大好きなプールをチェックです

いつも言うことですが私たち 結構お金をかけて出掛けても あまり 名所旧跡にはいきません
    今はリタイヤして第2の人生を歩んでいますがそれまでは何処にも行けず仕事のみでしたので本人いわくホテルステイで のんびり時間を過ごしたい!!
    はーい あなたの好きにしてもいいですよ ・・・が我が家の合言葉!!若い方たちには考えられないと思いますが・・・

お友達が来てくれていた2日間はプールには行きませんでしたが その後は帰るまで 毎朝 朝ごはんが終わった後は1,2時間プールで のんびり!!

トランプのマークT・・・とにかく 水がきれいで 時々 みんなを自らあげては水質管理されていました

無料のドリンクもありますがウエーターさんが時々 注文を聞きに来てくださり ・・・ さすがにおしゃれです

プールから見たトランプの窓側 キラキラ 金ぴかです

プールの横には食事ができるコーナーがあり 食べ物などを注文するとここから運んできてくれます

トランプのキーは帰りに下さいます 確かヒルトン系は何処でも返す必要はありません (その代り 一言声をかけてね)
    キラキラの首輪を購入

お金持ちの犬に見えるでしょうか??

ちょっと首輪が重そうです  ごめんね ららちゃん  これで 15ドル+Taxです

まずはホテルトランプのご紹介でした
    一般のお客様の 口コミを以前読ませていただきましたが ジャグジーが壊れていたとか食器が2人分しかなかったと書かれていました 私たちも 食器はお掃除のおばちゃんに言ったらたくさん持ってきてくださいましたので言いたいことはぜひ いうべきでしょう ・・・  高いお金を払っているのですから!!

では・・・この辺で ホテル編を終わります  これから、成田出発からの旅のブログが始まります   では またごきげんよう・・・

• キャシーさん 2014/07/29 09:22:08
    お帰りなさい♪
    お帰りなさい。
    ラスベガスの旅楽しまれましたか?

何度か行ってますが、また行きたくなりそうです〜
    旅行記楽しみにしています(*^o^*)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2014/07/29 16:27:20
    ただいまあ・・・です。

こんにちは・・・ いつも有難うございます
    流石に10時間を超えると ちょっと疲れましたが ラスベガスは初めてでしたので 楽しかったです  ただ 熱風のすごいこと !!
    又 ゆっくりですが 旅行記書きますので 宜しくお願いいたします
    主人も楽しかったらしく 又 又 行く気満々です(笑)

> お帰りなさい。
    > ラスベガスの旅楽しまれましたか?
    > 何度か行ってますが、また行きたくなりそうです〜
    > 旅行記楽しみにしています(*^o^*)

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る