バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/18 1日目 サヌール REGENT BALI<br />7/19 2日目 サヌール REGENT BALI★<br />7/20 3日目 サヌール REGENT BALI<br />7/21 4日目 帰国

2014年夏! バリ島旅行記!②(サヌール)

2014/07/18 - 2014/07/22

1953位(同エリア16683件中)

hassy

hassyさん

7/18 1日目 サヌール REGENT BALI
7/19 2日目 サヌール REGENT BALI★
7/20 3日目 サヌール REGENT BALI
7/21 4日目 帰国

バリ島二日目の朝を迎えました。

空気がヒンヤリとしていて、気持ちいい〜

湿気もなく爽やかな朝です!

奥様は海辺の芝生で朝ヨガです!

皆さん、気持ちよさそうにヨガしています♪

僕は見学。

ヨガの後は朝食です。

昨年より宿泊者が増えたようで、朝早くから朝食会場は賑わっています。

定番ですが、ミーゴレン・ナシゴレン・オムレツです。

奥様特製のサラダ。

カプチーノも美味しかったです。

僕は毎日頂いていました。

こちらはエッグベネテクトです。

別オーダーです。

こちらも別オーダーしたフレンチトースト。

アイスが乗っていて、程よい甘さで超美味しかった〜!

ビーチホテルなのに、緑がいっぱいです!

池には蓮の花もさいていました。

ホテルで自転車をレンタルします。

昨年も乗った「COFFEE号」と「CREAM号」です!

また再会できました♪

♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

自転車に乗って、サヌールの街を疾走します!

目的のスーパー「ハーディーズ」に到着しました。

ホテルから約10分くらいです。

ハーディーズで面白そうな御土産を物色。

こちらは野菜コーナー。

水着売場に来ました。

かわいい水着を見つけたので、買っちゃいました!

ハーディーズのすぐ前のショップにも入りました。

ここでもかわいいワンピースを購入♪

ホテルに帰って、プールでのんびりします。

もちろん、るーびーを頂きます!

奥様はネイル屋さんに一人で行っちゃいました。

風が出てきました。

近所で地元衆が凧を上げているようです。

奥様がネイルサロンから帰ってきました。

手と足のジェルネイルで850,000ルピアだったそうです。

約2時間掛かるとのこと。

施術中は日本のDVDを見せてくれて、退屈しません。

オススメですよ〜♪

部屋に帰って、昨夜食べるつもりだったストロベリー・タルトを頂きます。

・・・昨夜の赤ワイン事件が甦ります。。。

午後から夕方にかけて、スミニャックへ行ってきました。

サヌール→スミニャックまで、タクシーで100,000ルピア。

結構渋滞していて、1時間くらいかかってしまいました。

スミニャックの街中です。

目的地はホテル
    「ザ・レギャン」。

前回訪れた時に食べたカッサバチップスの味が忘れられず、購入しに来たのです。(120,000ルピア/1kg)

ついでにホテルのビーチサイドにあるバーでカクテルを頂きました。

夕食のあと、ホテルへ帰って早速カッサバチップスを頂きました!

美味しい〜!この味です!!

※スーパーに売っているカッサバチップスとは別物です!

お気に入りのワイン「PLAGA」と一緒に頂きました。

カッサバチップス。

ちょっと厚めにスライスされていて、本当に美味しいですよ〜!

わざわざ買いに出かけた甲斐がありました!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る